| 25tati05 Балышева Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 25tati05 (14)Тема: Фонды железных дорог 26.02.2024, 19:37
NadejdaOrel написал:[q]
Здравствуйте, Татьяна! Посмотрела описи ф. Р-304, фамилии Балышев нет, выписала мало мальски созвучные https://forum.vgd.ru/post/2382/94718/p2798916.htm#pp2798916
А в фонде 75 нашлось что нибудь?[/q]
Добрый вечер, Надежда! Спасибо большое за помощь. Нет, в ф 75 тоже ничего нет. Нашла немного в Брянском архиве РЖД и в Воронеже военные с восстановительного поезда. Сейчас жду из архива экономики тоже военные документы, но там немного. Собираю деда по одному слову)))
|
Тема: Высокий остров, деревня 23.02.2024, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 22 февраля 2024 22:33
Я обнаружила интересное совпадение. Расписала Вдовиных, у них в роду у Егора по ревизии 1858 года были близнецы. У моей тёти тоже родились близнецы, но умерли при родах. Это же передаётся по роду. И, кстати эти близнецы похоронены в Ивановском на старом кладбище.
|
Тема: Высокий остров, деревня 23.02.2024, 7:42
>>
Наталья, огромнейшее вам спасибо за такую бесценную информацию! 1858 год - уже поближе. Кто то из них, думаю, наш прямой потомок. Прабабушка родилась в 1884 году, где то приблизительно рядом родился и муж её Егор. Дальше, как повезёт.
Ещё я нашла, что Высокий Остров был приходом Введенской церкви в Ивановском. Есть МК об умерших в 1910-1917 г.г. в Орле. Можно там посмотреть, если он умер рано. Вдруг?! Буду искать, кто сможет посмотреть. Я далеко от Орла, планирую приехать только к маю, походить по кладбищу в Воейково, там все Балышевы по дедовой ветке. А что то может быть ещё документальное между 58 годом и до начала 20 века?
|
Тема: Высокий остров, деревня 21.02.2024, 15:25
NatVas написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 25tati05 от 19 февраля 2024 6:26
Татьяна отзовитесь. Для начала написала сказку 1834 года. Можем дойти до 1858 года.[/q]
Наталья, огромная благодарность за сообщение! Может быть это и есть мои Вдовины. Если есть возможность посмотреть РС за 1958 г. - посмотрите пожалуйста. До моего Егора, конечно ещё далеко, но хоть что то начнёт проясняться. Может прабабушка Орлова вышла первый раз замуж в Высокий Остров, а потом через второй брак с Маркиным оказалась в Воейково.
Эти РС есть в свободном доступе?
|
Тема: Фонды железных дорог 19.02.2024, 13:53
В фонде 75 можно посмотреть онлайн https://catalog.gaorel.ru/object/7043608
Добрый день, Надежда! У меня эта ссылка не открывается. Я ищу своего деда Балышева Василия Кузьмича, 1905 г. р. Проживал с семьёй в Хотынце Орловской области. Работал на железной дороге в Хотынце, Белых берегах ремонтным мастером.
Архивных документов по Карачевскому уезду очень мало, даже нет. Зашла в тупик. Возможно посмотреть есть его личное дело в железнодорожных фондах ГАОО?
|
Тема: Фонды железных дорог 19.02.2024, 12:45
Надежда, добрый день! Я ищу информацию о своем деде Балышеве Василии Кузьмиче 1905 г. р. Собираю по крупицам, по одному слову иногда. Он проживал с семьей в Хотынце Орловской области. Работал на железной дороге в Хотынце, Белых берегах ремонтным мастером. Возможно посмотреть в этих фондах его личное дело? Буду очень признательна Вам!
|
Тема: Высокий остров, деревня 19.02.2024, 6:26
>> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 30 июня 2023 14:12
Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Татьяна. Я из рода Вдовиных-Орловых. По семейным воспоминаниям все из села Воейково(Знаменское). Моя бабушка Матрёна Егоровна 1906 г. р. В девичестве Вдовина. Её мать, моя прабабушка, Матрёна Павловна 1884 г. р. - девичья фамилия Орлова. Первым браком была замужем за Егором Вдовиным, родилась моя бабушка. Егор Вдовин умер, и второй брак был с Маркиным. Метрических книг в Брянске за это период нет. Как я поняла, Вдовины из Высокого Острова. Я просмотрела метрические книги по Воейково з 1790- 1809 годы. Фамилий Вдовиных, Орловых там нет. Есть Марков. Разрыв в 100 лет почти очень большой. Сложно что то предполагать. Если Вам попадалась какая нибудь информация по этим фамилиям - буду очень признательна, если поделитесь.
|
Тема: Ходес Давыд (Давид) Абрамович 27.07.2023, 16:00
18 февраля 1890 г. родился Елизар (по русски?), обрезание 26, отец Подольский Моск. Губ. мещанин Холес Давид Абрамович, мать Хая Нахимова уроженная Гродник. И т.д. https://ya.ru/archive/search?text
[/q]
Добрый день! Спасибо за информацию! Буду иметь в виду. Наш Дави(ы)д Абрамович с Федосьей Ефимовной родили в 1900 г вторую дочь. Но всё может быть. И Подольск у нас тоже фигурирует.
|
Тема: Ходес Давыд (Давид) Абрамович 27.07.2023, 12:31
Терсинец написал:[q] 25tati05 написал:
[q] Только, наверно, надо подтверждать родство. А он мне приходится двоюродным дедом.
[/q]
Дело датировано 1927 годом. Родство подтверждать не нужно.[/q]
Здорово!!! А разве не через 100 лет можно не подтверждать? Ой, я совсем "зелёная" в этой теме😞. Буду учиться!
|
Тема: Балышев (Балашев) Василий Кузьмич 27.07.2023, 11:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу своего деда по папиной линии, который бросил семью с 5 детьми. И словно вычеркнут из памяти, о нём не хотели говорить и вспоминать. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
БалАшев Василий Кузьмич. Родился 1 января 1905 г. в Орловской области, Хотынецкий район, с. Воейково. Умер 23 мая 1974 г. в Воронежской области. Жена и дети с фамилией БалЫшевы.
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская обл., ст. Хотынец, ул Чапаева Орловская обл., Хотынецкий район, д. Воейково Свердловская обл., Ревда предположительно с 1947г. Воронежская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Орловой Матрене Егоровне предположительно в 1922-23г. в Воейково. Свидетельства о браке в ЗАГСе нет.
5. Сословие
Работал железнодорожником.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
С 12 лет работал на железной дороге ст. Хртынец, Белые берега Брянской обл, Ревда Свердловской обл. мастером, бригадиром. Во время ВОВ восстанавливал ж/д пути. 5 детей + 3 умерли. После войны в 1947 (?) уехал на заработки в Свердловск и больше к семье не вернулся. Известно, что в последствии жил в Воронеже с какой то женщиной. Там и умер. Где похоронен не известно.
|
Тема: Ходес Давыд (Давид) Абрамович 27.07.2023, 11:05
[q] Подскажите, пожалуйста, мне надо сделать запрос в ГАРФ или это личное дело можно найти на каком то сайте?
[/q]
Можно сделать запрос в ГАРФ. Можно кого-то нанять, чтобы он изучил дело и заказал копии (если у Вас нет возможности лично посетить архив).[/q]
Благодарю! Буду делать сама запрос. Только, наверно, надо подтверждать родство. А он мне приходится двоюродным дедом.
|
Тема: Ходес Давыд (Давид) Абрамович 27.07.2023, 10:43
[q] На сайте Мемориал нашла сведения, что Ходес Владимир Давыдович был театральным режиссёром и был репрессирован. Об этом в семье не известно.
[/q]
ГАРФ Фонд Р-4042 Опись 14 Дело 944 Личное дело осужденного Ходес Владимир Давыдович Крайние даты дела: 19.03.1927 - 01.09.1927[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за оперативность! Я совсем новичок в генеалогии. Только начала собирать истории и сведения о своих родных. Подскажите, пожалуйста, мне надо сделать запрос в ГАРФ или это личное дело можно найти на каком то сайте?
|
Тема: Ходес Давыд (Давид) Абрамович 27.07.2023, 9:35
Прошу помочь мне в поисках моего прадеда Ходес Давида Абрамовича по материнской линии. Сведений о нём совсем мало.
Жил с семьёй в Москве в районе Дорогомиловского рынка, занимался торговлей дровами. До революции имел большой дом, что было после - не знаем. Умер в Москве в 1932 или 33 году. Где похоронен не известно.
Жена Ходес Федосья Ефимовна (возможно Кац до замужества), родилась в 1872г, умерла 1.11.1959г. Жила до смерти в маленькой комнате на Школьной улице с дочерью Розой Белозовской (1913г.р.) и внучкой Диной ( 1939 или 40 г.р.). Похоронена на Малаховском кладбище. Ещё известно, что дед или отец Федосьи Ефимовны был в рекрутах 20 лет и потом осел в Москве. В семье было 7 детей, + 2 умерли примерно в 1915-16г от скарлатины ( старшая дочь Шура г.р.до 1999 и младший сын). В семье старшей дочери Марии Давыдовны (1900г.р.) не принято было вспоминать и расспрашивать о прошлом семьи. Сохранились обрывки воспоминаний. Дети учились в Шелапутинской гимназии. Старший сын Владимир Давыдович( 1901-03?? г.р.) работал директором Москонцерта, во время войны организовывал агитбригады на фронт. Умер в 1950? г. Его жена балерина Галина Ходес в последствии вышла замуж за Эдди Рознера. На сайте Мемориал нашла сведения, что Ходес Владимир Давыдович был театральным режиссёром и был репрессирован. Об этом в семье не известно.
Мой дед Ходес Григорий Давыдович с 1933г. проживал в г. Кашира Московской обл. Работал железнодорожником.
|
|
|