Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высокий остров, деревня

Деревня Высокий Остров Хотынецкой волости Карачевского уезда Брянской (Орловской) губернии, в настоящее время Хотынецкой район Орловской области

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Podeechka
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Podeechka от 12 июня 2022 13:29

jогромное спасибо всем участникам форума. давно занимаюсь поиском своих Лариных и не могу выйти на это дерево. Часть деревни Высокий Остров называлась Ларинкой. По моим расчётам согласно сказки 1858года семья 3.10- Афанасий Иванов Ввдовин, семья 13,8 - Обыдённиковы. семья 13. 9 - Обылённиковы Азар Никитин с сыном Павлом переведены в село Богородицкое. Иван Иванов с сыном Петром в Яхонтово. Наша последняя хозяйка Анна Ивановна (Бородовицыны) Дудинская -1 брак, княгиня Долгорукова по2-му браку и по3-му браку княгиня Кантакузен Если кого это заинтересует отвечу . я ищу Лариных- семья Фрол, Аксмнья и их дети мой дед Яков Фролович 1898года рождения, сестра деда Степанида Фроловна 1914 года и брат деда Михаил Фролович его года рождения я не знаю. У нас были родственники в посёлке Гремучий- Алёшины .Были они в Высоком Острове, но я ничего не знаю. Подойти к сказке 1858 года не могу т.к. большой перерыв с 1858 по 1920 год.В орловском архиве метрических книг нет. осталось только несколько листочков. По поводу Мишаковых вообще так звали наших соседей по уличному. Вообще-то они Моисеевы. На Ларинке жила Моисеева Дарья Константиновна. И Моисеев Иван Кириллович- тоже наш сосед. Буду очень признательна если кто-то отзовётся. С удовольствием поделюсь информацией. Впервые наша деревня упоминается в сказке 1747 года. Тогда она принадлежала Апухтиным. Анна Ивановна Бородовицына дочь Елизаветы Алексеевны Апухтиной .Дмитрий Акимович Апухтин тоже владел частью нашей деревни. Может отзовутся Ларины и мы откопаем наконец кто стоял вначале рода.
Лайк (1)
Podeechka
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 27 апреля 2023 18:28

Добрый день! По моим расчетам Ларины в 10 ревизии - семьи 18 и 19/21. Часть семей (помещицы Дудинской) в ревизии 1850 года переписаны с фамилиями. Остальным семьям я подобрала фамилии сама (но не всем), могу ошибаться, поэтому не публикую на форуме. По Лариным дошла до родоначальника фамилии, Лариона Иванова. Семья была переведена из села Знаменского перед ревизией 1811 года.
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 27 апреля 2023 18:28

здравствуйте . очень рада вашему сообщению. но в сказке 1850 года нет фамилий. фамилии есть в сказке 1834 года. Я совершенно согласно что ларины от лариона иванова. они есть в сказке 1811 года в деревне Высокий остров и принадлежали они артиллерии порутчицы Александре Андреевой Соколовой доствшейся ей по купчей от гвардии порутчика Дмитрия Акимовича Апухтина. Апухтину принадлежала и часть воейково(Знаменское) Потом дочь Соколовой- Передельская продала их Дудинской.
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
фонд 23 опись 2 дело 20 Ревизская сказка 1811 года декабря дня ОРловской губернии Карачевского уезда деревни Высокого острова артиллерии порутчицы Александры Андреевой Соколовой о состоящих дворовых людях и крестьянах, доствшихся по купчей от гвардии порутчика Дмитрия Акимова сына Апухтина в 1810году. 1 Яков михайлов 44,60 Якова дети Свирид 29.36 Микифор 4. 20 Микифора сын Максим максим нн,3мес 2. Семён Александров 49 1808год Семёна дети Василий11,27 Филипп2.18 Кузьма н.14 Васильев сын Семён н.13 Пётр Семёнов 49 Леон 14. Егор год Переведены помещиком неизвестно куда 4. Незаконно рожденный Иван Семёнов 11 умер1796год 5. Семён Артемьев 71 умер 1796год. Семёнов внук Сергей Антонов 13/29 Семёнов сын Дмитрий н/10 Сергея брат Леон 21 умер 1804год Илья 12/28 Леоновы дети Андрей н/15 Кирилла н/10. Григорий Тереньтьев сын 66 умер 1796год ГРигорьевы дети Константин 47 умер 1803 год Иван умер 1808 год Константиновы дети Иван 25/41 Пётр 18/34 Сеггей 16/32 Иваноа сын Алексей н/15 Петров сын Андрей н/5 ергеевы дети Антон н/15 Петров сын Андрей н/5 Сергеевы дети Антон н/12 Леон н/8 Никита Симонов переведён прежним помещиком неизвестно куда 8. Савил Леонов( Осип Леонов) 62 года умер 1799год Савиловы дети ИВан 39,55 Егор 23/39 Александр 18,34 Ивана Савилова дети Андрей 12/28 Афанасий 9/24 Афанасьев сын Григорий н/13 Егоровы дети Никифор 2/10 Пётр, Семён вновьрождённые-15 Александрин сын Иван н/9 9. Степан МАтвеев 29/45 Иван 10/26 Алексе2ййн/14 Ивановы дети Андрей -9 Афанасий 6 Андрей меньшой 5 10 . Максим Иванов 47,63 11. Ларион Иванов /67 Егор/43 Никита/40 Иван/30 Иван меньшой /30 Переведены оной же деревни 1808 год Егоровы дети Матвей 16 Анисим /14 Александр н/12 Никиты сын Михайла н/13 Ивана сын фёдор н/12 диск 150 За ошибки извините торопилась идёт освоение н овой клавиатуры. ПИшите.
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Напишите пожалуйста как к Вам обращаться. Я Наталья из рода Лариных. В деревне нас дразнили Лазыревыми.Мой прадед Фрол Ларин и жили мы на Ларинке. Брянский архив фонд 23 опись 2 дело 21 диск 162 Ревизская сказка 1811 года декабря дня Орловской губернии Карачевской округи села Знаменское (Воейково тож) Артиллерии поручика Ивана Николаева сына Соколова о состоящих мужеска пола дворовых людей и крестьян, дощедших по купчей гвардии поручика Дмитрия Акимова сына Апухтина 1808 года. 9. Ларион Иванов 51 Ларионовы дети Егор 27 Никита 24 Иван 16 Иван меньшой 10 Егор сын Матвей 3месяца Переведены в 1808 году Карачевской округи в деревню Высокий Остров Лариона племянники родные Наум 37,53 Козьма28/44 Дмитрий 21/37 Семён17,33 - Ивановы Наумов сын Захар вн рождён/10 Дмитрия сын Тимофей вн рождён/12 Семёновы дети ПИмен вн рождён/5 Герасим вн рождён 3 Может вместе мы дойдёи до истины.
25tati05
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 30 июня 2023 14:12

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Татьяна. Я из рода Вдовиных-Орловых. По семейным воспоминаниям все из села Воейково(Знаменское). Моя бабушка Матрёна Егоровна 1906 г. р. В девичестве Вдовина. Её мать, моя прабабушка, Матрёна Павловна 1884 г. р. - девичья фамилия Орлова. Первым браком была замужем за Егором Вдовиным, родилась моя бабушка. Егор Вдовин умер, и второй брак был с Маркиным.
Метрических книг в Брянске за это период нет. Как я поняла, Вдовины из Высокого Острова.
Я просмотрела метрические книги по Воейково з 1790- 1809 годы. Фамилий Вдовиных, Орловых там нет. Есть Марков.
Разрыв в 100 лет почти очень большой. Сложно что то предполагать.
Если Вам попадалась какая нибудь информация по этим фамилиям - буду очень признательна, если поделитесь.
---
Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
Ходес, Малых, Шелехес, Дубиновых, Прокофьевых, Милосердовых из Москвы и области.
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 25tati05 от 19 февраля 2024 6:26
Здравствуйте Татьяна . Неужели этим кто-то занимается. Извините. Завтра напишу подробнее. Но по-моему Вдовины из Высокого Острова. Подниму сказку и напишу. Вдовины в сказке 1834 года.
Маркины жила в селе Богородицком. сельцо Дудинка принадлежало Анне Ивановне Дудинской .(Бородовицыны. Долгорукова, Кантакузен. А Маркины жили на Мухортовке. Это село Богородицкое.и до сих пор там живут. До завтра. Пишите поделюсь тем, что знаю.
Лайк (1)
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте Татьяна. Орловых в Высоком Остове не было. Согласно сказке 1834 года были Филины. В округе Орловых не слышала. Брянский архив. фонд 23 опись2 дело 35 часть1. Ревизская сказка 1834 года апреля 4 числа. Орловская губерния Карачевского уезда д. Высокого Острова помещицы Гвардейского экипажа капитан лейтенанши Анны Ивановой дочери по мужу Дудинской урождённой Бородовицыной. О состоящих мужского и женского пола крестьянах доствшихся ей из неразделённого имения нашего по наследству после смерти покойной родной бабки моей коллежской ассесорши Анны Семёновой дочери Апухтиной. и по рядной записи от родителя моего коллежского ассесора Ивана Сергеева Бородовицына как на причиташейся ему из оной на указанную после смерти покойной моей матери а его жены часть ровно на имение особо за ним состояшегося часть ровно и на имение по 7 ой ревизии числилось за моим малолетством к означенной бабке представителем моим.семья №10 Иван Петров Вдовин 32 умер 1849 год Ивана Петрова сын Сергей 10лет отдан в рекруты в 1826 году . Ивана Петрова второй сын Афанасий 8/26. Ивана Петрова третий сын Алесей 1,19. Ивана Петрова четвёртый сын Егор н/15\ Ивана Петрова жена Мавра 51год. Афанасия Иванова жена Марья 24года. его же дочери Домна 5 лет. Ольга 3 года. Алексея Иванова жена Анна 19.
Лайк (1)
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Татьяна отзовитесь. Для начала написала сказку 1834 года. Можем дойти до 1858 года.
Лайк (1)
25tati05
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

NatVas написал:
[q]

Татьяна отзовитесь. Для начала написала сказку 1834 года. Можем дойти до 1858 года.
[/q]

Наталья, огромная благодарность за сообщение! Может быть это и есть мои Вдовины. Если есть возможность посмотреть РС за 1958 г. - посмотрите пожалуйста. До моего Егора, конечно ещё далеко, но хоть что то начнёт проясняться. Может прабабушка Орлова вышла первый раз замуж в Высокий Остров, а потом через второй брак с Маркиным оказалась в Воейково.

Эти РС есть в свободном доступе?
---
Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
Ходес, Малых, Шелехес, Дубиновых, Прокофьевых, Милосердовых из Москвы и области.
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Podeechka
Вверх ⇈