Высокий остров, деревня
Деревня Высокий Остров Хотынецкой волости Карачевского уезда Брянской (Орловской) губернии, в настоящее время Хотынецкой район Орловской области
25tati05 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 февраля 2024 6:26 >> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 30 июня 2023 14:12 Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Татьяна. Я из рода Вдовиных-Орловых. По семейным воспоминаниям все из села Воейково(Знаменское). Моя бабушка Матрёна Егоровна 1906 г. р. В девичестве Вдовина. Её мать, моя прабабушка, Матрёна Павловна 1884 г. р. - девичья фамилия Орлова. Первым браком была замужем за Егором Вдовиным, родилась моя бабушка. Егор Вдовин умер, и второй брак был с Маркиным. Метрических книг в Брянске за это период нет. Как я поняла, Вдовины из Высокого Острова. Я просмотрела метрические книги по Воейково з 1790- 1809 годы. Фамилий Вдовиных, Орловых там нет. Есть Марков. Разрыв в 100 лет почти очень большой. Сложно что то предполагать. Если Вам попадалась какая нибудь информация по этим фамилиям - буду очень признательна, если поделитесь. --- Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
Ходес, Малых, Шелехес, Дубиновых, Прокофьевых, Милосердовых из Москвы и области. | | |
NatVas Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 февраля 2024 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя 25tati05 от 19 февраля 2024 6:26 Здравствуйте Татьяна . Неужели этим кто-то занимается. Извините. Завтра напишу подробнее. Но по-моему Вдовины из Высокого Острова. Подниму сказку и напишу. Вдовины в сказке 1834 года. Маркины жила в селе Богородицком. сельцо Дудинка принадлежало Анне Ивановне Дудинской .(Бородовицыны. Долгорукова, Кантакузен. А Маркины жили на Мухортовке. Это село Богородицкое.и до сих пор там живут. До завтра. Пишите поделюсь тем, что знаю. | | Лайк (1) |
NatVas Новичок
21 февраля 2024 9:50 Здравствуйте Татьяна. Орловых в Высоком Остове не было. Согласно сказке 1834 года были Филины. В округе Орловых не слышала. Брянский архив. фонд 23 опись2 дело 35 часть1. Ревизская сказка 1834 года апреля 4 числа. Орловская губерния Карачевского уезда д. Высокого Острова помещицы Гвардейского экипажа капитан лейтенанши Анны Ивановой дочери по мужу Дудинской урождённой Бородовицыной. О состоящих мужского и женского пола крестьянах доствшихся ей из неразделённого имения нашего по наследству после смерти покойной родной бабки моей коллежской ассесорши Анны Семёновой дочери Апухтиной. и по рядной записи от родителя моего коллежского ассесора Ивана Сергеева Бородовицына как на причиташейся ему из оной на указанную после смерти покойной моей матери а его жены часть ровно на имение особо за ним состояшегося часть ровно и на имение по 7 ой ревизии числилось за моим малолетством к означенной бабке представителем моим.семья №10 Иван Петров Вдовин 32 умер 1849 год Ивана Петрова сын Сергей 10лет отдан в рекруты в 1826 году . Ивана Петрова второй сын Афанасий 8/26. Ивана Петрова третий сын Алесей 1,19. Ивана Петрова четвёртый сын Егор н/15\ Ивана Петрова жена Мавра 51год. Афанасия Иванова жена Марья 24года. его же дочери Домна 5 лет. Ольга 3 года. Алексея Иванова жена Анна 19. | | Лайк (1) |
NatVas Новичок
21 февраля 2024 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя 25tati05 от 19 февраля 2024 6:26 Татьяна отзовитесь. Для начала написала сказку 1834 года. Можем дойти до 1858 года. | | Лайк (1) |
25tati05 Новичок
21 февраля 2024 15:25 NatVas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 25tati05 от 19 февраля 2024 6:26
Татьяна отзовитесь. Для начала написала сказку 1834 года. Можем дойти до 1858 года.[/q]
Наталья, огромная благодарность за сообщение! Может быть это и есть мои Вдовины. Если есть возможность посмотреть РС за 1958 г. - посмотрите пожалуйста. До моего Егора, конечно ещё далеко, но хоть что то начнёт проясняться. Может прабабушка Орлова вышла первый раз замуж в Высокий Остров, а потом через второй брак с Маркиным оказалась в Воейково. Эти РС есть в свободном доступе? --- Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
Ходес, Малых, Шелехес, Дубиновых, Прокофьевых, Милосердовых из Москвы и области. | | |
NatVas Новичок
22 февраля 2024 22:33 Татьяна добрый вечер. Сказки есть за 1811, 1816 , 1850, 1858 год. Это Брянский Архив , В Орле фонд 760 опись1 дело 4 со 197 страницы. где-то там. Брянск фонд 23 опись1 дело 78 стр 397 Ревизская сказка 1858 года месяца мая 23 дня Орловской губернии Карачевского уезда деревни Высокий Остров помещицы жены гвардии капитана лейтенанта Анны Ивановны Дудинской о состоящих мужеска и женского пола крестьянах семья №10/3 Афанасий Иванов 41/48 Афанасия Иванова сыновья Дементий 12/19 Василий 7/14 афанасия Иванова брат Алексей Иванов 34/41 Афонасия Иванова сын Тимофей 2/9 Афонасия Иванова другой брат Егор Иванов 31/37 Егора сыновья Анисим 3/10 Семён н/4 Николай н/4 Афонасия Иванова жена Марья Антонова 46 его же дочь Федосья 10 Дементия Афонасьева жена Авдоья Алексеева 17 Алексея Иванова жена Анна Филиппова 41 Егора Иванова жена Прасковья Васильева36 Его же дочь Василиса Евдокия Алексеевна Вдовина 70 лет умерла 1911 год Василий Афонасьев умер 1911 год | | Лайк (1) |
25tati05 Новичок
23 февраля 2024 7:42 >>
Наталья, огромнейшее вам спасибо за такую бесценную информацию! 1858 год - уже поближе. Кто то из них, думаю, наш прямой потомок. Прабабушка родилась в 1884 году, где то приблизительно рядом родился и муж её Егор. Дальше, как повезёт.
Ещё я нашла, что Высокий Остров был приходом Введенской церкви в Ивановском. Есть МК об умерших в 1910-1917 г.г. в Орле. Можно там посмотреть, если он умер рано. Вдруг?! Буду искать, кто сможет посмотреть. Я далеко от Орла, планирую приехать только к маю, походить по кладбищу в Воейково, там все Балышевы по дедовой ветке. А что то может быть ещё документальное между 58 годом и до начала 20 века? --- Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
25tati05 Новичок
23 февраля 2024 9:32 >> Ответ на сообщение пользователя NatVas от 22 февраля 2024 22:33 Я обнаружила интересное совпадение. Расписала Вдовиных, у них в роду у Егора по ревизии 1858 года были близнецы. У моей тёти тоже родились близнецы, но умерли при родах. Это же передаётся по роду. И, кстати эти близнецы похоронены в Ивановском на старом кладбище. --- Ищу сведения о Балы(а) шевых, Солдатовых, Вдовиных, Орловых, Маркиных, Савкиных из Орловской (Брянской) губернии Карачевского уезда.
a_v_yasinovskiy Сообщений: 104 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 июня 2024 0:06 >> Ответ на сообщение пользователя Podeechka от 12 июня 2022 13:29 Добрый день. А Обыденников (возможно немного отличатся несколько букв) Афанасий Сергеевич по документам 1904 (с его слов 1889) г.р. Вам не встречался? Или возможно его отец Сергей, но даты рождения не знаю. Он мало, что рассказывал про свою жизнь. Говорил был батраком. Это мой прадед, только недавно узнал, благодаря его репрессированному делу, его место рождения. Участвовал в революции и потом оказался в Луганской области. Можете чем-то помочь? Может советом?))) | | |
Podeechka Модератор раздела
16 июня 2024 14:01 a_v_yasinovskiy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Podeechka от 12 июня 2022 13:29 Добрый день. А Обыденников (возможно немного отличатся несколько букв) Афанасий Сергеевич по документам 1904 (с его слов 1889) г.р. Вам не встречался? Или возможно его отец Сергей, но даты рождения не знаю. Он мало, что рассказывал про свою жизнь. Говорил был батраком. Это мой прадед, только недавно узнал, благодаря его репрессированному делу, его место рождения. Участвовал в революции и потом оказался в Луганской области. Можете чем-то помочь? Может советом?)))[/q]
Добрый день! Написала вам в лс | | Лайк (1) |
|