| PytlivyyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pytlivyy (7)Тема: Заявки 31.07.2023, 14:37
Добрый день!
Прошу внести фамилию Бритенков География: Калужский уезд Калужской области (предположительно деревня Натальино Бобровской волости), сейчас деревня Натальино, Ферзиковского района, Калужской области. Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1144/147235/ Дата создания: 31.07.2023
Спасибо!
|
Тема: Бритенковы 31.07.2023, 14:33
Мой прадед по матери Бритенков Яков Васильевич судя по всему проживал в деревне Натальино, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии. Со слов моей покойной матери «был приказчиком в лавке». Имел как минимум 1 сестру Карякину (Бритенкову) имя неизвестно Васильевну, иначе нельзя объяснить наличие «дяди Карякина» у бабушки Марии Яковлевны. Женат был на моей покойной прабабушке Бритенковой Пелагее Ивановне (девичья фамилия неизвестна). В семье Якова Васильевича было как минимум 2 сыновей: Бритенков Василий Яковлевич и Бритенков Михаил Яковлевич, и минимум 2 дочерей: Анна Яковлевна и Мария Яковлевна (моя бабушка) Пелагея Ивановна и ее сын Михаил Яковлевич некогда переехали в город Калугу. Бабушка Мария Яковлевна вышла замуж за Бармина Дмитрия Федоровича, и в 1932 году переехали в город Калугу. Похоронены на Пятницком кладбище города Калуги. Самый неизвестный род моих предков….
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь достоверную информацию о Якове Васильевиче, Пелагее Ивановне (хотя бы свидетельство о рождении, или как оно тогда называлось), их предках, братьях, сестрах и неуказанных детях. Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!
|
Тема: Заявки 31.07.2023, 13:34
Добрый день!
Прошу внести фамилию Бармин География: Калужский уезд Калужской области (предположительно село Воскресенское), сейчас село Воскресенское, Ферзиковского района, Калужской области. Деревня Натальино, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии (жена). Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1142/147233/ Дата создания: 31.07.2023
Спасибо!
|
Тема: Бармин 31.07.2023, 13:03
Мой дед Бармин Дмитрий Федорович (23.10.1903 – 27.02.1946) судя по всему проживал в селе Воскресенское, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии. …ежегодно он ездил на работу и с работы из своей деревни пригородным поездом, совершая пешком по 18-20 километров ежедневно. Утром от деревни до разъезда Стопкино 8-10 км по пути на работу, а вечером те же 8-10 километров, теперь уже по пути с работы домой». Со слов моего покойного отца в 1932 году им (Дмитрию Федоровичу с женой и…) удалось купить домик в городе Калуге (на тот момент Калужского района Московской области), по адресу ул. Кирова, 55А…. Судя по всему, был сначала подсобным рабочим, а затем слесарем в вагонном депо Калуга. Имел 2 братьев: Бармина Бориса Федоровича, Бармина Алексея Федоровича («медовик»), отца Бармина Федора Ивановича и мать Бармину Марию (в роду, включая мать, все были Марии, с ее слов конечно). Женат был на моей покойной бабушке Барминой (Бритенковой) Марии Яковлевне (13.02.1907 – 31.08.2000), родившейся в деревне Натальино, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии. В семье Дмитрия Федоровича было 3 дочери: Нина Дмитриевна, Мария Дмитриевна и Тамара Дмитриевна. Похоронен с женой и дочерью на Пятницком кладбище города Калуги.
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь достоверную информацию о Дмитрии Федоровиче (хотя бы свидетельство о рождении, или как оно тогда называлось), его предках, братьях, сестрах и особенно о его отце и матери (моих прадеде и прабабушке). Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!
 |
Тема: Корниловы 26.07.2023, 16:02
Прапрадед моей жены Корнилов Василий Иванович (1820 – ?) со слов покойной матери моей жены проживал в г. Александрове или Александровском уезде Владимирской области (Московской губернии). Судя по всему, был «предприниматель», ибо «В 1846 г. открыт химический завод потомственного почетного гражданина Василия Ивановича Корнилова, при сельце Малыгине (с. Малыгино)... 2 паровых котла; освещение керосином и свечами; 6 рабочих», «...конторы для раздачи бумажной пряжи мастерками ..., в с. Андреевском (у Корнилова)..». Есть все основания считать, что был связан (кроме родственных связей) с другим родственником Святихином Василием Петровичем (прадед), проживавшем в те годы в селе Андреевском, Александровского уезда, Владимирской губернии, участвовавшим как раз в бумаго-ткацком производстве Александровского уезда Владимирской губернии. Имел, как минимум, одну дочь Щадрину (Корнилову) Варвару Васильевну (прабабушка) (? – 1920).
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию: - достоверную, в т.ч. недостающую, о Василии Ивановиче, его предках, жене (женах), других детях (кроме Варвары Васильевны), занятиях, титулах; - недостающую информацию о Варваре Васильевне. Простите, если что не так написал – новичок. Ехать в другой город и даже посещать ЗАГС-госархив затруднительно ввиду болезней… Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!
|
Тема: Мальцевы 26.07.2023, 15:11
Мой прапрадед Мальцев Сергей Сергеевич (до 1860 – 1928) со слов покойного отца проживал в селе Озерово (по моим данным Шаховской волости, Корочанского уезда, Курской губернии в те годы). Говорят, был набожный или священнослужителем и ходил пешком в Киев, Константинополь и даже Иерусалим. Информации о моей прабабке нет. Имел, как минимум, одного сына (деда моего отца) Мальцева Романа Сергеевича (до 1880 – 1942) (смазчик, кондуктор и главный кондуктор на железной дороге, псаломщик), проживавшего со слов покойного отца в селе Михайловское («Пески») Белгородского района Курской области (в те годы). У Романа Сергеевича было: 2 жены: 1-я (ничего не известно) умерла в 1905. О 2-й жене информации нет. От 1-й жены как минимум 4 детей: Мазурова (Мальцева) Надежда Романовна (25.11.1895 - 31.10.1971) Зубова (Мальцева) Татьяна Романовна (до 1901 - ?) Мальцев Сергей Романович (07.10.1903 - между 1941 и 1944) Мальцев Павел Романович (10.01.1901 – 22.09.1982) /мой дед/ От 2-й жены как минимум 2 детей: Зубов Василий, сын 2-й жены от 1-го брака Мальцев Николай Романович (1908 - ?) Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию: - достоверную, в т.ч. недостающую, Сергее Сергеевиче, его предках, жене (женах), других детях (кроме Романа Сергеевича); - о женах Романа Сергеевича, других детях (если были), недостающую информацию об указанных детях. Простите, если что не так написал – новичок. Ехать в другой город и даже посещать ЗАГС-госархив затруднительно ввиду болезней… Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!
|
Тема: Фамильный навигатор 25.07.2023, 17:59
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Мальцев, Мальцева Регион поиска: Курская губерния, Корочанский уезд, Шаховская волость, с. Озеро
Искомые фамилии: Мальцев, Мальцева Регион поиска: Курская губерния, Белгородский уезд, село Михайловское (~Пески~), ул. Пролетарская
Искомые фамилии: Трифонов, Трифонова Регион поиска: Курская губерния, Белгородский уезд, г. Белгород, ул. Литвинова Регион поиска: Белгородская область, Яковлевский городской округ, село Томаровка
Искомые фамилии: Бармин, Бармина Регион поиска: Калужская губерния, Калужский уезд, г. Калуга Регион поиска: Калужская губерния, Калужский уезд Регион поиска: Калужская губерния
Искомые фамилии: Бритенков, Бритенкова Регион поиска: Калужская губерния, Калужский уезд, г. Калуга Регион поиска: Калужская губерния, Калужский уезд Регион поиска: Калужская губерния
ФИО исследователя: Игорь Михайлович Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Калуга
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|