Pytlivyy Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 июля 2023 13:03 31 июля 2023 13:44 Мой дед Бармин Дмитрий Федорович (23.10.1903 – 27.02.1946) судя по всему проживал в селе Воскресенское, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии. …ежегодно он ездил на работу и с работы из своей деревни пригородным поездом, совершая пешком по 18-20 километров ежедневно. Утром от деревни до разъезда Стопкино 8-10 км по пути на работу, а вечером те же 8-10 километров, теперь уже по пути с работы домой». Со слов моего покойного отца в 1932 году им (Дмитрию Федоровичу с женой и…) удалось купить домик в городе Калуге (на тот момент Калужского района Московской области), по адресу ул. Кирова, 55А…. Судя по всему, был сначала подсобным рабочим, а затем слесарем в вагонном депо Калуга. Имел 2 братьев: Бармина Бориса Федоровича, Бармина Алексея Федоровича («медовик»), отца Бармина Федора Ивановича и мать Бармину Марию (в роду, включая мать, все были Марии, с ее слов конечно). Женат был на моей покойной бабушке Барминой (Бритенковой) Марии Яковлевне (13.02.1907 – 31.08.2000), родившейся в деревне Натальино, Бобровской волости, Калужского уезда, Калужской губернии. В семье Дмитрия Федоровича было 3 дочери: Нина Дмитриевна, Мария Дмитриевна и Тамара Дмитриевна. Похоронен с женой и дочерью на Пятницком кладбище города Калуги.
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь достоверную информацию о Дмитрии Федоровиче (хотя бы свидетельство о рождении, или как оно тогда называлось), его предках, братьях, сестрах и особенно о его отце и матери (моих прадеде и прабабушке). Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!
 --- Ищу сведения о Мальцевых, Трифоновых из Курской губернии, Барминых, Бритенковых из Калужской губернии, Горских из Смоленской, Калужской губерний, Ермаковых из Смоленской, Калужской губерний, Щадриных, Святихиных, Корниловых из Московской, Владимирской губернии
|