Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

aluneru написал:
[q]
Мальцев Владимир Дмитриевич, родился 27 мая 1926 года
[/q]

Известны ли дата и место смерти? Запрашивали в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями?
Известно ли, где работал? Если известно место смерти, можно обратиться в военкомат в том населенном пункте, он должен быть в картотеке участников ВОВ
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
aluneru
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61

kvetek написал:
[q]

aluneru написал:
[q]

Мальцев Владимир Дмитриевич, родился 27 мая 1926 года
[/q]

Известны ли дата и место смерти? Запрашивали в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями?
Известно ли, где работал? Если известно место смерти, можно обратиться в военкомат в том населенном пункте, он должен быть в картотеке участников ВОВ
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, нет, место смерти (даже страну смерти, есть вероятность, что он уехал в Беларусь), и дату - даже примерно не знаем. Последний раз виделись с ним в 2003 году примерно, он приезжал во Владивосток к родне, но не жил там и не работал, место работы и чем занимался - неизвестно, он принципиально о себе не рассказывал. Возможно, какое-то время жил или был проездом в Коми, больше мы о его перемещениях не знаем. Писали ему письма до востребования и до, и после его уезда (в Печору), он на них не отвечал, его сын очень пытался его найти, но везде были отписки.

Могу только предполагать, что он или работу имел какую-то такую, что ничего рассказывать нельзя (и при этом надо постоянно переезжать), или он просто очень любил путешествовать. При этом никаких конфликтов не было, которые могли бы стать причиной такой скрытности, да и если бы были - зачем ему тогда было приезжать. Его сын уже умер, о других детях, если они были, ничего не знаем, как и братьях\сестрах, его жена (Надежда) умерла еще в 1960.

Теоретически, может быть и жив, тогда ему сейчас уже 97 лет.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

aluneru написал:
[q]
Могу только предполагать, что он или работу имел какую-то такую, что ничего рассказывать нельзя
[/q]

На бескозырке что-то похожее на погранвойска НКВД. Может, по этому ведомству продолжил службу?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1687
Мальцов Василий
подпоручик
Начальная дата: 1786

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 2954
Мальцев Федул Емельянович
, подштурман.
Начальная дата: 1797
Конечная дата: 1797

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2501М
Мальцев Александр Александрович
.
Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2502М
Мальцев Владимир Алексеевич
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1911

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 2807
Мальцев Емельян Устинович
, боцман.
Начальная дата: 1800
Конечная дата: 1800
---
Знания - сила
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

aluneru написал:
[q]
был ли он моряком
[/q]

Похоже на бескозырке "погранвойска нквд".
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Pytlivyy
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрадед Мальцев Сергей Сергеевич (до 1860 – 1928) со слов покойного отца проживал в селе Озерово (по моим данным Шаховской волости, Корочанского уезда, Курской губернии в те годы). Говорят, был набожный или священнослужителем и ходил пешком в Киев, Константинополь и даже Иерусалим.
Информации о моей прабабке нет.
Имел, как минимум, одного сына (деда моего отца) Мальцева Романа Сергеевича (до 1880 – 1942) (смазчик, кондуктор и главный кондуктор на железной дороге, псаломщик), проживавшего со слов покойного отца в селе Михайловское («Пески») Белгородского района Курской области (в те годы).
У Романа Сергеевича было:
2 жены: 1-я (ничего не известно) умерла в 1905. О 2-й жене информации нет.
От 1-й жены как минимум 4 детей:
Мазурова (Мальцева) Надежда Романовна (25.11.1895 - 31.10.1971)
Зубова (Мальцева) Татьяна Романовна (до 1901 - ?)
Мальцев Сергей Романович (07.10.1903 - между 1941 и 1944)
Мальцев Павел Романович (10.01.1901 – 22.09.1982) /мой дед/
От 2-й жены как минимум 2 детей:
Зубов Василий, сын 2-й жены от 1-го брака
Мальцев Николай Романович (1908 - ?)
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию:
- достоверную, в т.ч. недостающую, Сергее Сергеевиче, его предках, жене (женах), других детях (кроме Романа Сергеевича);
- о женах Романа Сергеевича, других детях (если были), недостающую информацию об указанных детях.
Простите, если что не так написал – новичок.
Ехать в другой город и даже посещать ЗАГС-госархив затруднительно ввиду болезней…
Премного благодарен! Мира, здоровья, здравого ума и памяти!

---
Ищу сведения о Мальцевых, Трифоновых из Курской губернии, Барминых, Бритенковых из Калужской губернии, Горских из Смоленской, Калужской губерний, Ермаковых из Смоленской, Калужской губерний, Щадриных, Святихиных, Корниловых из Московской, Владимирской губернии
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя Pytlivyy от 26 июля 2023 15:11

Вы можете обратить в ЗАГС по месту жительства и там запросить как минимум свидетельство о смерти своего дела, о брак и справку о рождении.
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Городищенская станица
Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский.
...

Мальцев Андрей Сергеевич
7 ОКП,
ГМ 4 ст. № 246729;

Мальцев Иван
2 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Мальцев Иван
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 17335,
ГМ 3 ст. № 23219,
ГМ 4 ст.;

Мальцев Тимофей
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 132039;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 68.
---
Знания - сила
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
данные из томского архива

Прикрепленный файл: Ф-239-16-22-ч18-0022_об.jpgФ-239-16-22-ч18-00051.jpg, 1733266 байт
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

Добрый день ! Восстанавливаю непростую историю своей семьи.
Мой прадед Мальцев Данил Фёдорович 188 ..года рождения прибыл на Кубань из Черниговской губернии, Сосницкого уезда ( это из архивной справки ). Женился на моей прабабушке Майстренко Пелагее Фёдоровне. Я думаю в станице Славянской ( сейчас Славянск -на -Кубани ), потому что моя бабушка Мальцева Мария Даниловна 1905 г р ( из архивной справки ) и её сёстры, а может и братья , родились в ст Славянской. Их дети тоже родились в ст Славянской. Но в 1943 г семья оказалась в Краснодаре. Ищу родственников, знающих о наших общих предках.
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈