| Panda MirandaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Panda MirandaТема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 18:31
Добрый день! С праздником Победы! По поводу неучтенных воинских захоронений Калужской области. Вот сегодня были на мемориале, где мой прадед захоронен. Нашла я это место только 10 лет назад. Вот есть официальное место, куда добавили фамилию, но интуитивно, Как-то мы склонны считать, что всё же перезахоронения могло и не быть, нам местные показали братскую могилу на кладбище в деревне Хрустали Малоярославецкого района. Она безымянная, без фамилий, захоронение нигде не значится, но оно есть. Так что если кто не нашёл своих предков, сгинувших в декабре41-январе42 в Малоярославецком районе, то вот там ещё полным-полно безымянных солдат. Если фамилии нет, например, здесь - на шоссе у Ерденево 
То вполне возможно, что есть здесь
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.09.2018, 13:48
Добрый день! Извините, если повторюсь, наверняка уже спрашивали, а можно ли найти в интернете подворовые карточки с/х переписи населения Тимского уезда 1917, 1920 г? В Эти годы Мантуровский ведь был еще Тимским? Или это только в архив ехать листать? Мне из всевозможных архивов Курской обл прислали ответы, что на моего деда ничего не найдено, а прадеда с прабабушкой и подавно. Дед был 1926 г.р. Я имена прадеда и прабабушки знаю, мне надо подтверждение факта рождения деда, ну и далее по нисходящей искать
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.05.2018, 22:50
Elena1866 написал:[q] [/q]
Мы сначала устанавливали табличку с фамилией самостоятельно, в администрацию я направляла письмо из военкомата. Далее к 70-летию меняли всю плиту на новую, фамилию деда вписали.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.05.2018, 22:45
Добрый вечер! Были сегодня в д.Ерденево, на митинге у братской могилы у шоссе. После мы заезжаем в Хрустали, где якобы изначально был захоронен прадед. На кладбище есть братская могила. Недавно даже установили стеллу, раньше просто табличка на дереве была. Но фамилий и кол-ва нет.
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация) 24.01.2016, 20:34
Я в военкомат запрос делала, но ответ еще не пришел. Там вообще могут быть такие сведения?
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация) 24.01.2016, 20:22
Добрый вечер! Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, вот про этот партизанский отряд где можно почитать? Новооскольский района Белгородской (тогда Курской) области. А про подполье где ищут? Яндекс что-то не выдает) Звпрос в архив не делала, так как это не точно, я только недавно услышала такую версию, что прадед был в подполье, я вообще-то не уверена. Но дядька говорил, что его дед возил на могилу, где партизаны этого отряда похоронены. Отряд я нашла только по географическому показателю - новооскольский район.
31 октября. Новооскольский партизанский отряд. 20 человек. К. Иерусалимов Никита Дмитриевич (пред. Кировского райисполкома г. Курска). Карасев Николай Семенович (1890 г. р., секретарь парторганизации птицесовхоза «Новооскольский»).
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 21.01.2016, 0:04
Спасибо! Точно, можно же к односельчанам обратиться! Тем более, что там половина села - однофамильцы, а может и потенциальные родственники. Может быть написать в школу, учителю истории например, как-то и чем-то заинтересовать.
Или найти совет ветеранов или труда, в общем какую-то общественную организацию
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 20.01.2016, 0:33
А как это "поработать с Похозяйственными книгами"? По почте отвечают или надо самим ехать и искать? В Курскую область далековато ехать самой( И как быть с крещением? Это в церковь письмо отправлять что ли или куда? Я пока не разобралась, информации так много, что я просто не в состоянии осилить.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 19.01.2016, 20:29
Мне надо до 1940, мои родственники уехали после 1940. Спасибо за ответ, в дальнейшем всё равно пригодится.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 19.01.2016, 19:16
Добрый вечер! Следы моего исследования ведут в с. 1 Заселье ныне Мантуровского, ранее Тимского уезда. Годы поиска - начиная с 1926 и не позднее 1940. В Загсе Мантуровского района и в Управлении Загс по Курской области сведений не обнаружилось. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, куда далее обратиться? Из администрации 1 Засеймья ответ еще не получен, я на результат оттуда и не рассчитываю. Записей о рождении моего деда в 1926 г не обнаружено, якобы архив пострадал в годы ВОВ. В администрациях сведения с 1943 г? Или нет? Какие сведения можно получить в администрации? Мне б как-то установить родственную связь моего деда с его матерью и отцом. А гос архив КО писать еще рано, наверное
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.05.2015, 22:40
gengal написал:[q] [/q]
Там есть похозяйственные книги начиная с 1943 г.
Эх, не подойдет, мои предки накануне войны переехали оттуда. Но вообще спасибо, на будущее пригодится. Точно, пригодится, по их новому месту жительства отправлю такой запрос. Похозяйственные книги - это предшественницы домовых книг получается?
Отправила запрос в архив ЗАГС Мантуровского района, чтоб ответили, регистрировались ли акты гражданского состояния жителей деревни с названием Первозаселье, была ли вообще такая деревня. А то может и района в то время был не Мантуровский, он же позже образован.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.05.2015, 16:02
В суд написала об установлении родственной связи, так как нет дедова св-ва о рождении, но скорее всего откажут, так как нет у меня юридических оснований, или как там, в общем не для наследства, а просто так
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.05.2015, 16:00
В смысле в Загсе спросить про Первозаселье? А то я туда отправляла запрос про деда, записей не нашлось. А вообще да, там любезные сотрудники, мне звонили даже, почти извинялись, что записей нет. Никак не соображу, это ж я и в домоуправление не напишу, потому что нет Первозаселья, и в церкви про крещение не узнаю, потому что неизвестно где искать...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.05.2015, 15:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись населения Курской области 1926 г? Весь объем представленной тут информации я прочесть пока не в силах, поисковик отправил в эту тему. У деда в свидетельстве о смерти написано место рождения - деревня Первозаселье Мантуровского района Курской области. в военном билете - Первозасельск. Ничего подобного не нашла. Со слов помню, дед говорил Первозаселье. Нашла созвучное 1-е Засеймье, но не уверена, что это то, что мне надо. посмотреть бы населенные пункты 1926 г - года рождения моего деда. В архиве ЗАГСа Курской области записей о его рождении нет. Отправьте меня, пожалуйста, к спискам переписи 1926 г,
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.05.2015, 22:14
И еще момент. Наш прадед был похоронен сначала в Хрусталях, а в 1966 было перезахоронение из одиночных могил из окрестностей в Ерденево. сегодня мы съездили в Хрустали, поговорили с бабульками, которые помнят перезахоронение. Одна жительница сказала, что на кладбище есть братская могила. Сначала считалось, что там один воин, а, говорят, как копнули, перезахоронить, а там валенок полным-полно, много солдат было. Но ни даты захоронения, ни количества, ни фамилий, этого ничего нет. Вот фото этой могилы. Может кто не нашел своих родственников в окрестностях, может там. Мы и туда сходили, мало ли не перезахоронили. И еще, есть там же одна старая могила с деревянным крестом, написано Данилова А, от отчества только две буквы осталось, то ли ск, то ли кс, 1943 г. Может медсестричка какая? говорят, там эвакогоспиталь был. Сфотографировать не смогла, аккумулятор сел. Братская могила в д. Хрустали, нигде в списках не значится, но она есть
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.05.2015, 21:55
с праздником Великой Победы!!! Если не сюда, перенесите, пожалуйста, или скопируйте куда надо. Сегодня ездили на братскую могилу, где наш прадед похоронен, это на территории Ерденевского с/с. На братской могиле у д. ерденево, на шоссе которая, заменили плиту, там появились новые фамилии.
|
Тема: ЗАГСы Украины 2.04.2013, 15:26
У меня прадед с прабабкой жили в Белгородской области, а родом, как оказалось, были из Донецкой области. Некоторое время назад дядька мой пытался установить связи, запросить сведения, но совсем безрезультатно, наткнулся на глухую стену непонимания и презрения с украинской стороны. Причем за 30-е годы, то, что еще в ЗАГСЕ должно быть. Так никаких сведений и не получил. Теперь я попробую, и так, и эдак, и сама, и через ЗАГС.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.03.2013, 17:32
А существуют ли переписные листы 1926 года? их можно где-то в интернете найти посмотреть? может я назвала неправильно, я чайник, прошу простить. что-то совсем запуталась в дебрях инета.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.03.2013, 17:06
Здравствуйте! может быть мне кто-то сможет подсказать? я искала сведения по Хворощевке ныне Скопинского района Рязанской области. К Скопинскому району она отнесена в 1922 году, как я поняла. искала вот тут http://arc.familyspace.ru/arch...iya_254/p1 в томе по Скопинскому району не нашла Хворощевку. Все районы точно не пересмотреть, тем более такст рукописный, плохо видно. Может кто знает, вот где-то до 1900 года к какому району относилась Хворощевка?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 4.03.2013, 18:59
Здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: я нашла на сайте награду прадеда http://www.podvignaroda.ru/?n=39199261 , представлен посмертно. но тут курьез такой, на самом деле прадед летом 1945 благополучно вернулся домой. Его дочь (моя бабушка, она одна и осталась) не помнит эту награду, но говорит, что были другие. На сайте больше нет упоминания о других наградах. с этим понятно - обратиться в архив. а с той, которая "посмертно" как быть? по идее же должны были родственникам вручить и тогда бы выяснилось, что он жив? или представлен не равно получил? хотя приказ-то подписан, есть наградной лист. что-то совсем непонятно...
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.05.2011, 11:36
Добрый день! Сегодня были в Ерденево, пригласили на митинг. Вот на днях добавили фамилию прадеда на плиту, так что теперь есть что показать единственной оставшейся в живых его дочери. Сегодня там были еще родственники одного захороненного там же бойца, они могилу нашли только два года назад. Но там была фамилия на плите, родственники просто не знали об этом. А у нас фамилии не было, добавили вот только на днях. Так что всем ведущим поиски удачи!!! Так странно, вчера позвонили из Музея ВОВ, с Поклонной горы, я им запрос года полтора назад отправляла с просьбой проверить по КП. Позвонили, сказали, что они ничего не знают, почему я вообще решила к ним обратиться. Очень обрадовались, когда я сказала, что мы уже все нашли. Обзвон оставшихся без внимания накануне 9 мая? Я понимаю, что это все долго, можно ответы ждаьт по 2-3 года. Просто чуднО как-то...
|
Тема: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА 9.05.2011, 11:22
Вот около месяца ездили по мастерским, чтобы выбрать вариант как добавить фамилию на доску: в одной предложили сделать гранитную полоску длиною в памятник и на цемент ниже прикрепить, в другой предложили просто металлическую табличку сделать и отдельно поставить. А в третьей предложили такой вариант: на городском кладбище есть всякие конторы по оказанию услуг в этой сфере, вот нашли мастера, он сам съездил к памятнику и выбил на нем фамилию. Мы только разрешительные документы представили. Ну и оплатили сами, чтоб побыстрее сделать. Кстати, вышло совсем недорого, вопреки ожиданиям. И в администрации сами предупредили, что мастер приедет работать. Вот сегодня ездили на митинг в ту деревню. Еще там на митинге были родственники одного похороненного в той же могиле, которые нашли эту могилу только 2 года назад. Ну там хоть фамилия была написана, они просто не знали. Ну вот у нас теперь тоже написана.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 12.03.2011, 0:16
Ух ты, Ковалевы - казачья фамилия? Я в шутку представляюсь казачкой (волосы черные, брови, ресницы, да и ростом будь здоров), а оказывается, что фамилия и правда казачья? Я из донских родственников никого не знаю, прадед Ковалев был с Нового Оскола, а уж родился ли он там или нет, уж и не узнаю. Ну да ладно, само происхождение фамилии радует, носить ее приятно Только мне вот уже без "ё" досталась. Смешно так, запись в свидетельстве о браке родителей, мама выходила замуж за КовалЁва, фамилия у нее стала КовалЕва, мне уже тоже без Ё, через Е записали.
|
Тема: Украинские фамилии 12.03.2011, 0:04
Tino написал:[q] Panda Miranda написал:[q] Здравствуйте! Кто может подсказать вот в таком вопросе: вообще нигде не нашла происхождение и значение фамилии Поперешниченко.[/q] Значение такое сын Попэрэшного. Попэрэшный или Попэрэчный от украиснкого слова ПОПЭРЭК - поясница. [/q]
Большое спасибо!!!
|
|
|