ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
But_Owl Новичок
г. Калуга Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 марта 2013 15:26 Спасибо Виктор1, что поделились своим опытом. Я тоже уже оплатила пошлину, пойду 27.03 в ЗАГС заказывать документ. У нас в ЗАГСе видимо, не очень грамотные работают...
Скажите пожалуйста, моему папе тоже прислали свидетельство о рождении c Украины (он сам на себя заказывал). Свидетельство прислали, но без перевода. Например, фамилия Деревянко написана как Дерев'янко. Отчество Петровна, написано как Петривна.
Они опять же говорят - Вам переводчика нужно искать! Ну, я сказала, что бы оставили как есть... А как вы перевод заказывали?
--- Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы. | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
26 марта 2013 7:33 Добрый день. Перевод мне прислали из Украинского ЗАГСа вместе с выпиской. Может мне так повезло или там работают отзывчивые люди. Да и пошлину я не платил. Никто не спрашивал. Послал запрос, получил уведомление на дом и пошел в свой ЗАГС за справкой. По времени прошло месяца три. Удачи в поиске. | | |
But_Owl Новичок
г. Калуга Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2013 14:34 26 марта 2013 14:34 Виктор1Ещё раз спасибо! Очередной раз убеждаюсь, что в нашем ЗАГСе работают другие люди. Пошлину берут сразу, а результат мне придётся ждать ещё месяца 3. За папино свидетельство затребовали ещё 400 руб. (за эти деньги в свидетельстве напишут папино отчество и место рождения). Это уточнение снова отправили на Украину. Про перевод они слыхом не слыхивали, говорят: "ищите переводчика сами!". То есть у ребёнка будет фамилия Деревянко, а у родителя фамилия Дерев'янко (на украинском). И это в одном документе. Говорят - разбирайтесь сами, мы ничего не знаем  Вот такие они загодочные работники ЗАГСа. --- Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы. | | |
lydo4ka52 Новичок
27 марта 2013 12:02 Отправка запроса о выдаче копии свидетельства о рождении Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому адресу в Харькове мне нужно отправить запрос о выдаче копии или выписки свидетельства о рождении моей матери, она свое потеряла. --- Ищу подсказку: по какому адресу нужно направить запрос о выдаче утерянного свидетельства или выписки о рождении моей матери.Родилась она в Харькове, живет по сей день. | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
27 марта 2013 21:51 lydo4ka52 В какой году родилась Ваша мама? Если до 1951 г., то Вам в отдел ГРАГС по г.Харькову - 61022, г. Харьков, ул.Сумская, 61. Если позже, то исходить нужно от места проживания родителей на момент рождения ребенка или от территориального нахождения роддома. | | |
Panda Miranda Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 апреля 2013 15:26 У меня прадед с прабабкой жили в Белгородской области, а родом, как оказалось, были из Донецкой области. Некоторое время назад дядька мой пытался установить связи, запросить сведения, но совсем безрезультатно, наткнулся на глухую стену непонимания и презрения с украинской стороны. Причем за 30-е годы, то, что еще в ЗАГСЕ должно быть. Так никаких сведений и не получил. Теперь я попробую, и так, и эдак, и сама, и через ЗАГС. | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
4 апреля 2013 13:05 УРА! Мне прислали архивные справки из Днепропетровского архива ЗАГС. Прислали бесплатно и простым письмом. Достала из почтового ящика. Выше писала что запрос недавно отсылала, а оказывается я его отсылала 31.01.13 и вот вчера пришел ответ. Написали, что в книге регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС города Днепропетровска есть актовая запись рождения № дата. Ребенок женского (мужского) пола. ФИО ребенка. ФИО родителей, возраст родителей. В справке про рождение деда еще и адрес проживания семьи указали. И основание: фонд, опись, дело, лист. Нового узнали адрес проживания семьи деда. --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
4 апреля 2013 19:03 mlet А Вы уверены, что Вам ответил именно архив ЗАГСа, а не гос.архив области? | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
4 апреля 2013 21:20 4 апреля 2013 21:29 А гос. архив области тоже выдает справки из книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС? Я запрашивала советский период 1921 и 1924 года. Не могу сейчас вспомнить что там в шапке документа написано. Там на украинском и английском написано. Завтра посмотрю внимательно. --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
mirramila Новичок
5 апреля 2013 17:43ЗАГСА г НИколае Львовской Области как адрес контактные данные или ел почта ЗАГСА г НИколае Львовской Области (Дрогобичской области) Украина
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС