Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Виктор1, что поделились своим опытом.
Я тоже уже оплатила пошлину, пойду 27.03 в ЗАГС заказывать документ. У нас в ЗАГСе видимо, не очень грамотные работают...

Скажите пожалуйста, моему папе тоже прислали свидетельство о рождении c Украины (он сам на себя заказывал). Свидетельство прислали, но без перевода. Например, фамилия Деревянко написана как Дерев'янко. Отчество Петровна, написано как Петривна.

Они опять же говорят - Вам переводчика нужно искать! Ну, я сказала, что бы оставили как есть... А как вы перевод заказывали?

---
Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
Перевод мне прислали из Украинского ЗАГСа вместе с выпиской. Может мне так повезло или там работают отзывчивые люди. Да и пошлину я не платил. Никто не спрашивал. Послал запрос, получил уведомление на дом и пошел в свой ЗАГС за справкой. По времени прошло месяца три.
Удачи в поиске.
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Виктор1
Ещё раз спасибо! Очередной раз убеждаюсь, что в нашем ЗАГСе работают другие люди. Пошлину берут сразу, а результат мне придётся ждать ещё месяца 3. За папино свидетельство затребовали ещё 400 руб. (за эти деньги в свидетельстве напишут папино отчество и место рождения). Это уточнение снова отправили на Украину. Про перевод они слыхом не слыхивали, говорят: "ищите переводчика сами!".
То есть у ребёнка будет фамилия Деревянко, а у родителя фамилия Дерев'янко (на украинском). И это в одном документе. Говорят - разбирайтесь сами, мы ничего не знаем 101.gif Вот такие они загодочные работники ЗАГСа.
---
Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
lydo4ka52
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому адресу в Харькове мне нужно отправить запрос о выдаче копии или выписки свидетельства о рождении моей матери, она свое потеряла.
---
Ищу подсказку: по какому адресу нужно направить запрос о выдаче утерянного свидетельства или выписки о рождении моей матери.Родилась она в Харькове, живет по сей день.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
lydo4ka52
В какой году родилась Ваша мама?
Если до 1951 г., то Вам в отдел ГРАГС по г.Харькову - 61022, г. Харьков, ул.Сумская, 61.
Если позже, то исходить нужно от места проживания родителей на момент рождения ребенка или от территориального нахождения роддома.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
У меня прадед с прабабкой жили в Белгородской области, а родом, как оказалось, были из Донецкой области. Некоторое время назад дядька мой пытался установить связи, запросить сведения, но совсем безрезультатно, наткнулся на глухую стену непонимания и презрения с украинской стороны. Причем за 30-е годы, то, что еще в ЗАГСЕ должно быть. Так никаких сведений и не получил. Теперь я попробую, и так, и эдак, и сама, и через ЗАГС.
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
УРА! Мне прислали архивные справки из Днепропетровского архива ЗАГС. Прислали бесплатно и простым письмом. Достала из почтового ящика. Выше писала что запрос недавно отсылала, а оказывается я его отсылала 31.01.13 и вот вчера пришел ответ.
Написали, что в книге регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС города Днепропетровска есть актовая запись рождения № дата. Ребенок женского (мужского) пола. ФИО ребенка. ФИО родителей, возраст родителей. В справке про рождение деда еще и адрес проживания семьи указали.
И основание: фонд, опись, дело, лист.
Нового узнали адрес проживания семьи деда.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
mlet
А Вы уверены, что Вам ответил именно архив ЗАГСа, а не гос.архив области?
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
А гос. архив области тоже выдает справки из книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС? Я запрашивала советский период 1921 и 1924 года.
Не могу сейчас вспомнить что там в шапке документа написано. Там на украинском и английском написано. Завтра посмотрю внимательно.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
mirramila
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
как адрес контактные данные или ел почта
ЗАГСА г НИколае Львовской Области (Дрогобичской области) Украина

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈