Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
alenuwka91
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно установить национальность семьи Макарчевых, родом они из с. Волово, на то время Курской обл. Есть только такие данные:
Прадедушка - Макарчев Яков Филипович (1901-02г. рожд.);
прабабушка - Макарчева Раиса Филиповна (1911-13г. рожд);
бабушка - Макарчева Александра Яковлена (18 ноября 1929 г.рожд).
Будем благодарны за любую информацию.
---
Семья Макарчева Якова Филиповича (1901-02)
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

gengal написал:
[q]
В 1896 г. на месте сгоревшей старой церкви было заложено новое деревянное здание. . Местo, где
находилась сгоревшая старая деревянная церковь, и на
которой предполагалось возвести каменную церковь
чуть западнее сгоревшей – располагалась
на выгоне, имеющем незначительный на востоке склон. Строилось новое здание несколько лет.В документах встречается 1903 г. год постройки Дмитриевского храма .
[/q]

Если современная церковь в с. Фентисово построена в 1910-13 годах, куда делся храм, начатый строительством в 1896г.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись населения Курской области 1926 г? Весь объем представленной тут информации я прочесть пока не в силах, поисковик отправил в эту тему. У деда в свидетельстве о смерти написано место рождения - деревня Первозаселье Мантуровского района Курской области. в военном билете - Первозасельск. Ничего подобного не нашла. Со слов помню, дед говорил Первозаселье. Нашла созвучное 1-е Засеймье, но не уверена, что это то, что мне надо. посмотреть бы населенные пункты 1926 г - года рождения моего деда. В архиве ЗАГСа Курской области записей о его рождении нет. Отправьте меня, пожалуйста, к спискам переписи 1926 г,
agis
Panda Miranda

Делайте запрос в Мантуровский ЗАГС, по телефону тоже отвечают.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
В смысле в Загсе спросить про Первозаселье? А то я туда отправляла запрос про деда, записей не нашлось. А вообще да, там любезные сотрудники, мне звонили даже, почти извинялись, что записей нет. Никак не соображу, это ж я и в домоуправление не напишу, потому что нет Первозаселья, и в церкви про крещение не узнаю, потому что неизвестно где искать...
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
В суд написала об установлении родственной связи, так как нет дедова св-ва о рождении, но скорее всего откажут, так как нет у меня юридических оснований, или как там, в общем не для наследства, а просто так
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
А, ну вот, тогда точно отпадает. То-то я сомневалась. Спасибо большое!
gengal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Такие списки можно найти в фонде губстатотдела, в описи касающейся демографических сведений за 1920 - гг., но там не все списки: не по всем уездам, не по всем нас. пунктам, не всегда указан возраст, а уж младенцев и подавно не найдете.

Кроме ЗАГСа(Архив) Мантуровского района попробуйте обратиться в сельскую администрацию. Там есть похозяйственные книги начиная с 1943 г., это хороший источник информации.
---
-
gengal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

Bbsa написал:
[q]
[/q]

В справочнике "Список населенных мест Курской губернии за 1862 г." Верхосемье имеет второе название Засемье, так что это один населенный пункт. А в советское время в 1930 гг. населенные пункты стали получать новые названия, села стали звать деревнями и наоборот, хотя до революции было точное деление: есть церковь - село, нет - деревня. из-за этого теперь происходит путаница.
---
-
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.

gengal написал:
[q]
[/q]

Там есть похозяйственные книги начиная с 1943 г.

Эх, не подойдет, мои предки накануне войны переехали оттуда. Но вообще спасибо, на будущее пригодится. Точно, пригодится, по их новому месту жительства отправлю такой запрос.
Похозяйственные книги - это предшественницы домовых книг получается?

Отправила запрос в архив ЗАГС Мантуровского района, чтоб ответили, регистрировались ли акты гражданского состояния жителей деревни с названием Первозаселье, была ли вообще такая деревня. А то может и района в то время был не Мантуровский, он же позже образован.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈