Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Pigorevalex
Пигагеревы - ими занимается oleg12345 https://forum.vgd.ru/?t=44604&st=0
---
Валек
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Добрый всем день! Кто-нибудь может одно переселенческое дело посмотреть в ГАКО?
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

leontevvalerij написал:
[q]
Добрый день!В селе Фентисово Курской области существует церковь Димитрия Солунского постройки 1910-1913 годов. А кто может сказать, какое церковное здание существовало там до этого времени? Когда было построено, почему заменено новым? Мне известно, что в 1901 году Димитриевская церковь там существовала. Может быть сохранились фотографии прежней церкви?
[/q]

По сведениям из Фентисова, на месте нынешнего храма был холм.
oxana19771
Новичок

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я бы хотела воспользоваться услугой архива Курской области по поиску информации о предках на платной основе. Как это сделать , с чего начать, каков алгоритм действий))). Я новичок. Спасибо.
---
oxana1977 фамилии в роду Рязанцевы , Чвировы, Власовы из селения Новая Безгинка; Кореповы и Замураевы Пыщугский р-Н ( стар. Ветлужский уезд). Интересует история селений и храмов, к которым принадлежали мои родные.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Vengl написал:
[q]
Добрый вечер всем...Может у кого то есть какая то информация по Михалёвым Курская губерния Волобуево....Мой прадедушка Михалёв Иван Никифорович 1884г.р. или подскажите,где можно,что нибудь найти,по данному вопросу...С уважением...
[/q]

Разберитесь, к какому уезду относилось Ваше Волобуево в 19 веке и просмотрите 10-ю Ревизию 1858 года по своему населенному пункту. Ревизия находится на хранении в Государственном Архиве Курской области. Ваша цель отыскать запись о своем прапрадеде Никифоре Михалеве, который по возрасту мог родить в 1884 году Вашего прадеда Ивана.

Полученные сведения предстоит перепроверить другими источниками поскольку гипотетически по возрасту Ваш прапрадед мог родить Вашего прадеда в весьма юные годы, а следовательно и не попасть в 10-ю Ревизию.

Какими именно источниками проверять - подскажу, когда просмотрите 10-ю Ревизию и выпишите все дворы с детьми или младенцами Никифорами Михалевыми.

Удачи.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
alenuwka91
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно установить национальность семьи Макарчевых, родом они из с. Волово, на то время Курской обл. Есть только такие данные:
Прадедушка - Макарчев Яков Филипович (1901-02г. рожд.);
прабабушка - Макарчева Раиса Филиповна (1911-13г. рожд);
бабушка - Макарчева Александра Яковлена (18 ноября 1929 г.рожд).
Будем благодарны за любую информацию.
---
Семья Макарчева Якова Филиповича (1901-02)
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

gengal написал:
[q]
В 1896 г. на месте сгоревшей старой церкви было заложено новое деревянное здание. . Местo, где
находилась сгоревшая старая деревянная церковь, и на
которой предполагалось возвести каменную церковь
чуть западнее сгоревшей – располагалась
на выгоне, имеющем незначительный на востоке склон. Строилось новое здание несколько лет.В документах встречается 1903 г. год постройки Дмитриевского храма .
[/q]

Если современная церковь в с. Фентисово построена в 1910-13 годах, куда делся храм, начатый строительством в 1896г.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись населения Курской области 1926 г? Весь объем представленной тут информации я прочесть пока не в силах, поисковик отправил в эту тему. У деда в свидетельстве о смерти написано место рождения - деревня Первозаселье Мантуровского района Курской области. в военном билете - Первозасельск. Ничего подобного не нашла. Со слов помню, дед говорил Первозаселье. Нашла созвучное 1-е Засеймье, но не уверена, что это то, что мне надо. посмотреть бы населенные пункты 1926 г - года рождения моего деда. В архиве ЗАГСа Курской области записей о его рождении нет. Отправьте меня, пожалуйста, к спискам переписи 1926 г,
agis
Panda Miranda

Делайте запрос в Мантуровский ЗАГС, по телефону тоже отвечают.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
В смысле в Загсе спросить про Первозаселье? А то я туда отправляла запрос про деда, записей не нашлось. А вообще да, там любезные сотрудники, мне звонили даже, почти извинялись, что записей нет. Никак не соображу, это ж я и в домоуправление не напишу, потому что нет Первозаселья, и в церкви про крещение не узнаю, потому что неизвестно где искать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈