Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ПАРТИЗАНЫ (информация)

ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ. ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
slovehno
Историк-краевед

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
С ДЕМ ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ.!!!!!!!
---
ICTORIK
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Помогите в поисках погибшего на войне дяди Степанова Ивана Кузьмича 1925г.р.. Подскажите, где можно поискать? По словам родственников ушел в партизаны и погиб. Делать запрос в военкомат, я думаю, нет смысла, потому что официально он не призывался. Поискала на сайте Мемориал, нашла похожего человека, но уверенность в то, что это он 50/50. Знаю, что родственники получали похоронку, но она к сожалению не сохранилась, и в после военное время еще какие-то выплаты на него.
Kokkin
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день !

Подскажите, а вообще по партизанам есть база типа Мемориала ?

Спасибо,
Людмила
---
Низкий поклон поисковым отрядам
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Kokkin

Нет, такой базы нет, но если у вас имеется достаточное количество информации и вы уверены, что действительно партизан, то можете сделать запрос в РГАСПИ. Но там хранятся документы с мая 1942 года.
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер! Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, вот про этот партизанский отряд где можно почитать? Новооскольский района Белгородской (тогда Курской) области. А про подполье где ищут? Яндекс что-то не выдает) Звпрос в архив не делала, так как это не точно, я только недавно услышала такую версию, что прадед был в подполье, я вообще-то не уверена. Но дядька говорил, что его дед возил на могилу, где партизаны этого отряда похоронены. Отряд я нашла только по географическому показателю - новооскольский район.

31 октября. Новооскольский партизанский отряд. 20 чело­век.
К. Иерусалимов Никита Дмитриевич (пред. Кировского райисполкома г. Курска).
Карасев Николай Семенович (1890 г. р., секретарь партор­ганизации птицесовхоза «Новооскольский»).
Panda Miranda
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Я в военкомат запрос делала, но ответ еще не пришел. Там вообще могут быть такие сведения?
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
За справкой о нахождении в партизанском отряде рекомендуем обратиться в областной Государственный архив по месту действия партизанского отряда.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
lusenka
Новичок

lusenka

Israel
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку, где можно найти вменяемую карту (не из школьного учебника) партизанских отрядов Литвы? Если конкретнее, то меня интересует округа Каунаса в 1944 г., накануне освобождения
---
Каунас
IgorF
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти в списках партизан Брянщины следующих лиц:
Филиппова Анна Григорьевна ( проживала до войны и после в Жирятино, сельская учительница)
Болтовский Алексей
liliaR
Новичок

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Может кто то подскажет, где можно найти какие либо списки или документы о нахождении в партизанах, особенно детей ?

Муж, Москвитин Валерьян (Валя ) Николаевич, 15.08.1932 года рождения, г. Пушкин Ленинградской обл. Когда началась война он с семьей попали в концлагерь, предположительно Лисино, а потом немцы начали людей отправлять в Германию. Повели группу на станцию, предположительно Веймарн, была зима, метель и конвой заблудился, попали в партизанский край. Так муж оказался в партизанах, предположительно зто был 1943г. В партизанах выполнял любую работу. которую поручали. Когда войска начали наступление по освобождению от фашистов Ленинградской обл. попал в 8 Армию.
Когда началась война ему было 9 лет.
Москвитина Лилия Михайловна.
---
Ищу сведения о Москвитин В.Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈