| ermolaeva_vk Ермолаева (Вихрова) Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ermolaeva_vkТема: Помощь в ГАЗК 24.10.2024, 6:49
Добрый день! Ищу исполнителя в ГАЗК (просмотре метрик Петро-Заводской Петро-Павловской церкви, года отличаются от того, что выше искали). Писать можно в личку или на ermolaeva.v.k@yandex.ru
|
Тема: Кличанин 16.10.2024, 7:44
Данные от Виталия, без указания, откуда и каких лет записи, подписть такая - "Прізвища по населеним пунктам Харківської губернії(області)":
Кличаная Марфа Андроникова Кличанна(Кличанная) Параскева Мартынова Кличанная Епистимия Иванова Кличанный Андрей Симеонов Кличанный Иван Стефанов Кличаный Андриан Георгиев Кличаный Гавриил Ст*нов
|
Тема: Видриган 16.10.2024, 7:04
Добрый день, это мое древо ) На Фамилио более оперативно поменяла, чем здесь. Надо оставить результаты поисков и тут.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 17.06.2024, 11:47
Добрый день! Ищу деревню Хуторки (Хуторский с/с), Липицкий район (Чернский район). На текущий день так понимаю, что не сохранилась. Но может подскажете, где она была и какой к ней ближайший ныне существующий населенный пункт?
UPD: Направила вопрос в архив Чернского района и получила исчерпывающий ответ: "Хуторской сельский совет существовал с 1924 по 1954 г. В состав этого сельского совета входили деревни Хутора, Шаталовские выселки,Александровка, Хуторок, Круглое, хутор Шагаев. Из всех этих деревень существует только хутор Шагаев. В 1954 году Хуторской сельский совет вошел в состав Луженского сельского совета. "
Оставлю здесь вдруг кому-то еще пригодится.
|
Тема: Помощь в ГАВО 10.01.2024, 16:22
Добрый день! Нужна помощь на платной основе в поисках записей о браке в 2х приходах. Номера дел знаю, не оцифрованы.
|
Тема: Кирилловский уезд 11.12.2023, 10:28
Добрый день! А ревизских сказок по Кирилловскому уезду не сохранилось ли (конкретно интересует Монастырская волость)? Может уже спрашивали, прошу простить заранее.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 14.11.2023, 18:32
jrw написал:[q]
Извините, но в чем подкол ? Я думал , что у Вас есть ссылка на план оцифровки. Хотелось бы узнать появятся ли в 2024 году нужные для продолжения поисков архивные дела. Как например в Ярославском архиве: https://www.yar-archives.ru/afond/archive-directories.html[/q]
И вы меня извините, я неверно интонацию считала. В Благовещенской ветке такими вопросами новичков выгоняют и шпыняют. Я попросила расшифровку в ответном письме, но меня проигнорировали. Если ответят (я на это надеюсь еще), то поделюсь конечно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 14.11.2023, 17:58
jrw написал:[q] ermolaeva_vk написал:
[q] на 2024 в планах оцифровки нет
[/q]
Дайте пожалуйста ссылку на план оцифровки на 2024 год.[/q]
Хороший подкол, но я цитирую сотрудника архива:
"Здравствуйте! ф. 590 оп 20 дело 162 не входит в план оцифровки на 2024 год.
-- С уважением, Государственный архив Владимирской области 8(4922) 53-16-50 Сайт https://vlarhiv.ru/"
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 14.11.2023, 17:12
Добрый день! Если кто-то помогает с Владимирским архивом: нужно просмотреть 3-5 метрических книг, номера дел дам (они не оцифрованы и на 2024 в планах оцифровки нет). Напишите, пожалуйста, в личные сообщения на каких условиях работаете. В архиве сканировать отказались почему-то по заказу из личного кабинета.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 8.11.2023, 10:40
katyapevnaya написал:[q]
https://drive.google.com/drive...8RSa3907Sn
Посмотрите то что я фоткала Там не все Тома этого фонда
[/q]
Спасибо! Нашла номера дел по приходам Наталине и Вознесенское в описи 4 (в сборниках МК по Констаниноградскому повiту). Есть ли шанс, что что-то из этой описи оцифровано?
|
Тема: Кличанин 7.11.2023, 14:54
Волость была не Карловская, а Наталинская. Фамилия записывалась как "КЛИЧАНЫЙ" или "КЛИЧАННЫЙ", метрические книге по приходам Натальино и Вознесенское хранятся в ГАХО фонд 1037 опись 4 в коллекциях МК по Константиноградскому уезду, спр . 8 (1868 год), 9, 11, 13 и далее....Оцифрованного не нашла ничего, буду надеяться, что когда-нибудь такие дела появятся в интернете, потому что запрос в Харьковский архив сделать на данный момент не получится. Но по крайней мере одно брата прадеда через поиск героев Первой Мировой Войны я нашла - САВВА АНДРЕЕВ КЛИЧАНЫЙ, тоже из Кобзевки.
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 5.11.2023, 11:15
Дошла до исповедных ведомостей Минусинского уезда 1834-1836 годов и обнаружила, что мои Ермолаевы вовсе не Ермолаевы, а Лыткины. Крестьянин, от которого пошла фамилия моей ветви, записан в дер. Трифоновой как "посельщик Емельян Ермолаев Лыткин". Никому такая фамилия в ближайшей округе не встречалась? Исповедки конца 18 века написаны скорописью, я пока не научилась ее быстро читать.
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 3.11.2023, 16:57
eugenio написал:[q] Если Вы про д. Трифанову, то она одна из старейших в Новоселовской волости. Д,Г. Мессершмидт останавливался в ней еще в 1722 году. Входила в приход Новоселовской Петро-Павловской церкви.
[/q]
Вероятно про нее, открыла епархиальный справочник Енисейской губернии, читаю описания приходов Минусинского уезда, пока больше про Трифанову/Трифонову не встретилось, кроме Новоселовского прихода.
Может, посоветуете, что и где почитать про историю заселения этих земель? Добралась наконец до своей Красноярской ветви, глаза разбегаются.
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 3.11.2023, 16:17
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 3 ноября 2023 11:24
Нашла своих Ермолаевых в Комском приходе начиная с 1918 года (ну и до последней книги 1920го) с отметкой, что они из дер.Трифонова. Ранее 1918 года не замечала эту деревню в приходе - она образовалась после 1917 года или могла быть в другом?
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 3.11.2023, 11:14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, сориентироваться в пространстве - с Кома относилось к Новоселовской волости? И если да, то приход был в Новоселовской Петропавловской церкви или надо искать на другом берегу? *Ищу Ермолаевых из Комы (до 1930х годов), возможно что в родстве с Лалетиными из Легостаево*
|
Тема: ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД 1.11.2023, 14:26
balabolka написал:[q] В Петрозаводске жили и живут Графовы
1920 г г.Петрозаводск Графов Ф.Вас 33, Антонина Алексеева 20
[/q]
у меня Графов Иван Никанорович 1897 г.р., по национальности карел или вепс. Знаю, что семья переселилась в Вологодскую область (северная ее часть), но вот откуда - найти не могу.
Посмотрю тогда Петрозаводск, еще нашла в Олонце Петра Васильева Графова в 1897 у них родился сын Владимир (метрическая книга Николаевского собора).
|
Тема: ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД 1.11.2023, 10:35
balabolka написал:[q] Оцифрованные МК в архиве есть. Но пока он-лайн они недоступны.
Я могу Вам сделать дневничок у себя. Пишите, что найдете.
http://rkna.ru/projects/metrics/view.php В архиве есть хорошая база по Метрическим книгам (не надо искать в описях)
[/q]
Спасибо за предложение с дневничком и за ссылку на метрики, очень полезная вещь, первый раз такую базу вижу в архивах. Жаль, конечно, что онлайн недоступны, но я надеюсь все впереди. На дневник у меня мало информации, я ищу определенную фамилию, Графов, по всему Олонецкому уезду (в св-ве о смерти прадеда в месте рождения указан только "олонецкий уезд"), поэтому иду перебором приходов от последних упоминаний фамилии на разных ресурсах...
|
Тема: ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД 1.11.2023, 9:36
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 31 октября 2023 17:34
Спасибо! Действительно, встретила Куйтежу в Самбатукском приходе. На FamilySearch даже есть частично оцифрованные метрики по нему, буду копаться.
В Карельский архив еще не заглядывала - там можно встретить оцифрованные дела, или только описи?
|
Тема: ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД 31.10.2023, 16:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относится Куйтежи/Куйтежа? Рядом вижу Обжу и то там был приход, но в ее метриках Куйтежу не встречаю.
Хотя сейчас поняла, что написала чушь - Мегрега, Самбатукса и сам Олонец ближе к Куйтежи, чем Обжа....
|
Тема: Метрические книги ГАХО 24.10.2023, 16:55
Добрый день! Живу в Узбекистане, почему-то сайт Харьковского архива не открывается. Интересует опись ф1037 ГАХО - Константиноградский уезд. Есть ли там метрики/исповедки Натальино (Шаховка) и ближайшей округи (вообще интересует Кобзовка) и за какие года? Часть проверяла на FS, что выкладывал Полтавский архив, нужного прихода нет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.10.2023, 19:04
Policman написал:[q]
Приходы были в с. Натальино/Шаховка/, Троицкая церковь,1794 г. и в с. Вознесенское /Потяговщина/, Вознесенская церковь, 1823 г. Посмотрите расстояния, совместив современную карту с картой Шуберта http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=9 На всякий случай, епархиальное деление не совпадало с административно-территориальным.[/q]
Спасибо! На FamilySearch по Константиноградскому уезду немного книг отсканировано из Полтавского архива, Натальино и Вознесенское не встречается. Это мне в архив Харьковской области дорога, да?
|
Тема: ГрудИна 19.10.2023, 14:33
Собираю информацию о Грудинах из Брянщины, а ранее - Черниговской губернии. Как выяснилось, моя ветвь в 1920х годах жила в районе села Бровничи Новоропской волости. Вот некоторые имена налогоплательщиков с фамилией "Грудина", возможно кто-то узнает имена своих предков:
Грудина Карп Федоров Грудина Влас Степанов Грудина Козьма Степанов Грудина Марфа Елисеева Грудина Порфирий Петров Грудина Федор Порфириев Грудина Григорий Иванов Грудина Яков Васильев Грудина Александр Яковлев Грудина Матвей Савельев (возможно Саввин, нечетко) Грудина Илья Матвеев Грудина Филип Ефимов (прадед моего мужа) Грудина Афанасия Федорова Грудина Никифор Емельянов Грудина Марфа Степанова Грудина Аркадий Савельев Грудина Ефимия Емельянова Грудина Иван Александров
Метрические книги и исповедки по Бровничам не сохранились, т.ч. как копать дальше не очень понимаю. Возможно, запрошу переиись 1898 года в РГИА, если там есть Новоропская волость.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.10.2023, 13:48
Добрый день знатокам Полтавской губернии! В архиве Благовещенска наконец нашлись мои предки, место выхода указано - дер Кобзовка Полтавской губернии Константиноградского уезда Натальинской волости (Выдриганы, Кличанины). По карте я поняла, что это современная Кобзевка (одна из двух, они рядом) Харьковской области.
Хотелось бы понять, где был приход? В волостом центре Натальино или что-то поближе быть могло?
Заранее спасибо за помощь!
|
Тема: Кличанин 12.10.2023, 17:28
В Благовещенске найден запрос метрики от 9.11.1915 от крестьянки Полтавской губернии, Константиноградского уезда, Карловской волости, деревни Кобзовки (ныне - Кобзевка Харьковской области) Марии Михайловны Кличаниной с просьбой выдать похоронную справку на Ивана Кличанина (отчество неразборчиво), умершего в мае 1902 в дер. Петропавловка. Тут совпадает место Петропавловка и отчество Марии - в Петропавловке жили Выдриганы (в т.ч. сестра Пелагея Михайловна), родня Кличаниных, возможно Георгий родился именно там. Но не совпадает год - Иван умер в 1902 году, а Георгий (по его документам) родился в 1908. Склоняюсь к тому, что в документах Георгия допущена ошибка.
UPD: в 1902 умер сын Ивана - тоже Иван в возрасте 3х лет. А также родился брат моего прадеда - Иустин (Устин) Кличанин. Отец - Иван Андреевич Кличанин (Клечанин, Кличанний, Кличанинец - разные варианты написания фамилии в МК) также из деревни Кобзовка Полтавской губернии.
Так и не знаю, что стало с Марией и Иваном Кличаниными в Благовещенске в революционные годы, почему мой прадед остался сиротой, но теперь хотя бы понимаю, откуда они оказались на Дальнем Востоке. Интересно, что они не приписались, а в имеющихся книгах так и оставались "крестьянами Полтавской губернии", но в целом это и лучше - место выхода найдено.
|
Тема: Видриган 12.10.2023, 17:19
В МК Черемховской церкви нашли записи о рождении 3х детей ВЫДРОГАНОВ (записаны так): Георгий (1898), Елена (1900), Екатерина (1901), Александра (1907)
Родители: Семен Иосифович и Пелагея Михайловна. Исследуем дальше.
|
Тема: Вихров 10.10.2023, 15:15
Закрываем главу со Ставропольской губернией, открываем главу по Воронежской. В архиве Ставропольского края Ф459 оп3 дело 1312 Ревизские сказки 8 ревизии по селу Петровскому (1835 год) есть список переселенцев из Воронежской губернии Новохоперского уезда села Абрамовки, причисленных к новому участку у речки Безымянки, который в последствии стал Богородицким. Там есть имена 2х семей Вихровых, которые я перечисляла выше: Андрей Вихров с сыном Степаном и Никита Вихров с сыновьями Никифором и Василием.
|
Тема: Тампио/Tampio (С.-Петербург) 9.10.2023, 18:28
Добрый день! Ищу своих финских предков в нынешней Вологодской области, а ранее - Новгородской губернии Кирилловского уезда. У дворянина Николая Павловича Головина в районе оз.Дружинное (деревни Ростани, Исаково, Ушаково и рядом) были 2 семьи финских работников в конце 19/начале 20 века: Тампио и Кеттунен (Я праправнучка Анны Гавриловны Кеттунен). Встретила много имен Тампио, но записанных все уже на русский манер в православной метрической книге, все с припиской "лютеранского вероисповедания прихода Кухмониемы"
Гаврил Гаврилов Тампио Карл Петров Тампио (умер в 1898 году в возрате 56 лет) Генрих Карлов Тампио Карл Карло Тампио
Меня интересует семья Гаврила Гаврилова - возможно, тут есть его потомки? Или кто-то может подсказать, как могло писаться по-фински имя Гаврил?
|
Тема: Вихров 25.09.2023, 14:59
Пришел ответ по исповедным ведомостям 1845 года:
ВИХРОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ (60) и его жена АГРИПИНА дети СТЕПАН АНДРЕЕВ (20) и его жена НАСТАСЬЯ ЕВТЕЙ АНДРЕЕВ (1) - это как раз мой прапрадед
брат ВИХРОВ ЛЕОНТИЙ АЛЕКСЕЕВ (50) и его жена КАТЕРИНА дети МИХАИЛ ЛЕОНТИЕВ (19)
в селе была еще одна семья Вихровых (возможно тоже родственники, но более ранних сведений нет):
ВИХРОВ НИКИТА МИТРОФАНОВ (60) вдов дети его ВИХРОВ ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ(36) и его жена ФЕОДОРА (34) и их дети - НИКИФОР (15) - МАРФА (10)
ВИХРОВ КУЗЬМА НИКИТИЧ (31) и его жена МАРЬЯ (33) и их дети - АННА (10) - ФЕДОР (6) - МАКСИМ (1)
ВИХРОВА ЕВДОКИЯ НИКИТИЧНА (15)
|
|
|