Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

AnnaAlekseeva написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАХО метрические книги по Курской области Суджанскому району с. Любимовка (с. Толстый луг) за 1918-1919 гг. именно копии консистории?
[/q]

Какие губерния-уезд-волость по АТД до 1917?
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
the_yegor
село Толстый Луг до революции 1917 года территориально относилась к Ново-Ивановской волости и входила в состав Суджанского уезда Курской губернии
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

AnnaAlekseeva написал:
[q]
the_yegor
село Толстый Луг до революции 1917 года территориально относилась к Ново-Ивановской волости и входила в состав Суджанского уезда Курской губернии
[/q]

В официальных путеводителях и во внутренней БД архива этого прихода нет.
В ДАХО не все хранящиеся книги прошли научную обработку.
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Живу в Узбекистане, почему-то сайт Харьковского архива не открывается.
Интересует опись ф1037 ГАХО - Константиноградский уезд. Есть ли там метрики/исповедки Натальино (Шаховка) и ближайшей округи (вообще интересует Кобзовка) и за какие года?
Часть проверяла на FS, что выкладывал Полтавский архив, нужного прихода нет.

katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119

ermolaeva_vk написал:
[q]
Добрый день!
Живу в Узбекистане, почему-то сайт Харьковского архива не открывается.
Интересует опись ф1037 ГАХО - Константиноградский уезд. Есть ли там метрики/исповедки Натальино (Шаховка) и ближайшей округи (вообще интересует Кобзовка) и за какие года?
Часть проверяла на FS, что выкладывал Полтавский архив, нужного прихода нет.

[/q]

https://drive.google.com/drive...8RSa3907Sn

Посмотрите то что я фоткала
Там не все Тома этого фонда

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Лайк (4)
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

katyapevnaya написал:
[q]

https://drive.google.com/drive...8RSa3907Sn

Посмотрите то что я фоткала
Там не все Тома этого фонда

[/q]

Спасибо! Нашла номера дел по приходам Наталине и Вознесенское в описи 4 (в сборниках МК по Констаниноградскому повiту). Есть ли шанс, что что-то из этой описи оцифровано?

TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте форумчане! Подскажите как быть... Знаю девичью фамилию прабабушки - Стадниченко Фёкла Андреевна, родилась в Харьковской области. В справке о смерти указана дата 07.01.1909 год (но по рассказам ныне живущей бабушки 93-х летней, они раньше себе накидывали год, а то и два, чтоб раньше пойти на пенсию и наша бабушка тоже могла так сделать, поэтому в периоде 1909г-1911г, так как первый ребенок родился в декабре 1929 года). Дело в том, что никто не знает точного места рождения, в справке о смерти не указанно. Знаем только то что в 1929 году баба Фёкла приехала из Харьковской области в Восточный Казахстан, вышла замуж и осталась тут жить (я из Казахстана). О родителях ничего не известно, только судя по отчеству, что отца звали Стадниченко Андрей. На сайте первой мировой войны я нашла двух Стадниченко Андреев с Харьковской губернии и оба с Сумского уезда, Юнаковской волости, у одного даже написано село - Басовка. Можно ли как-нибудь проверить 1909-1911 года данной волости, есть ли метрические книги в открытом доступе? На ФэмилиСёрч не нашла, у прабабушки Фёклы было еще две сестры - Мария и Ульяна, никого из них не нашла.... dntknw.gif Может ищу не так.... В ГАХО писала, с доказательством родства, сказали нужно точное место рождения, а как быть, если его не знаешь... cray.gif
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 614

TanyaT123 написал:
[q]
Можно ли как-нибудь проверить 1909-1911 года данной волости, есть ли метрические книги в открытом доступе?
[/q]

так,та сайті Державного архіву Сумської обл.
TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

ARChivesinUkraine написал:
[q]

TanyaT123 написал:
[q]

Можно ли как-нибудь проверить 1909-1911 года данной волости, есть ли метрические книги в открытом доступе?
[/q]

так,та сайті Державного архіву Сумської обл.
[/q]

Точно... у меня в голове одна сплошная Харьковская губерния... boomboom.gif Попробовать на "Ура!" в Сумской архив написать...ведь это только мои предположения, что она оттуда, может её отец вообще не участвовал в первой мировой... Просто не знаю, за что зацепиться...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 14 ноября 2023 19:23

Стадниченко - не самая редкая фамилия, я бы только на данные gwar не опирался.
Вы можете запросить в ЗАГС расширенную справку о смерти бабушки, а лучше - о ее браке.
Несмотря на то, что место рождения в книгах ЗАГС обязательно указывали с 1958, в более ранних записях это тоже может быть
screenshot_2023-11-14_at_20.16.23.png

В записи о смерти место рождения указывалось с 1970г.
Тем не менее, рекомендую запросить полные справки.

Как вариант, если есть (были) братья-сестры бабушки, жившие на территории Украины в 2000-х гг., можно узнать их место рождения.

МК Басовки
https://www.familysearch.org/s...=900685-50

screenshot_2023-11-14_at_20.08.10.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈