| volgar1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения volgar1 (26)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2011, 21:14
Ищу Кожевниковых, Макаровых, Пурясевых, Парфеновых (по национальности мордва), которые примерно в 1860 г. переселились из Петровског уезда Саратовской губернии в Волгоградскую область. Заранее благодарю...
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2011, 21:12
Ищу Кожевниковых, Макаровых, Пурясевых, Парфеновых (по национальности мордва), которые примерно в 1860 г. переселились из Петровског уезда Саратовской губернии в Волгоградскую область. Заранее благодарю...
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.01.2011, 21:03
Привет всем ! Ищу Кожевниковых, Макаровых, Парфеновых, Пурясевых ( по национальности мордва) возможно из Петровского уезда Саратовской губернии ( сейчас Пензенская область), которые примернов 1860 г. переселились в Волгоградскую область.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2010, 20:16
Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2010, 19:46
Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2010, 16:54
Привет всем ! ищу сведения о мордве которая в примерно в 1840-60 годах переселилась из Петровского уезда Саратовской губернии в село Нижний Балыклей Цареского уезда Астраханской (Саратовской) губернии. Сейчас это территория Волгоградской области, село Нижний Балыклей частично сохранено. Мои предки, родственники имеют фамилии Кожевниковы, Макаровы, Парфеновы, Пурясевы. Заранее благодарен любой информации.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.10.2010, 22:33
Здравствуйте ! Возможно кто-нибудь знает о мордве, которая переселилась впоследствии на территорию современной Волгоградской области в село Нижний Балыклей. Мои предки имеют фамилии Кожевниковы, Макаровы. Заранее благодарен.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2010, 22:28
Здравствуйте ! Возможно кто-нибудь слышал, знает о мордве из Петровского уезда, Саратовской губернии. Сейчас это Пензенская область. Впоследствии мордва переселилась (!) вниз по Волге в село Нижний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии. Сейчас это Волгоградская область. Заранее благодарен.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2010, 22:09
В Волгограде подсказали, что мордва в Нижний Балыклей переселилась возможно из Петровского уезда Саратовкой области. Сейчас это территория Пензенской области.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 1.10.2010, 22:02
Мои предки родом из села Нижний Балыклей, Быковского района, Волгоградской области. Ранее Нижний Балыклей входил в состав Царевского уезда то Саратовской то Астраханской губерний. По национальности мордва (скорее Эрзя). Предки переселились на Волгу (Рав) примерно в 1840 годах с северных оластей. Это может быть Саратовская, Пензенская, Тамбовская и др. области. Фамилии Кожевниковы, Макаровы, Парфеновы, Пурясевы. Возможно кто-нибудь поможет информацией. Заранее благодарю.
|
Тема: Филипповы 1.10.2010, 21:38
Мои предки мордва (эрзя) когда-то и как-то переселились в ныне Волгоградскую область. Фамилии предков Кожевниковы, Макаровы. Может кто-нибудь подскажет происхождение сих фамилий. У русских такие же есть. Можети кто-нибудь знает мордву (эрзя) с такими фамилиями или знает где искать предков.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2010, 21:13
Мои предки мордва из села Нижний Балыклей ( в округе называют Мордва) Быковского района, Волгоградской области. Ранее Царевский уезд, Астраханской-Саратовской губернии. Это единственное поселение мордвы в Волгоградской области. Очень хочу узнать, как и откуда переселилась мордва. фамилии предков Кожевниковы, Макаровы.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.10.2010, 20:22
Приветствую всех ! Ищу Кожевниковых, Макаровых из села Нижний Балыклей (Тарновая Балка) Царевского уезда, Астраханской губернии. В селе проживала мордва. Заранее благодарен.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.10.2010, 20:17
Приветствую всех ! Ищу сведения о мордве из села Нижний Балыклей (Тарновая Балка) Царевского уезда Астраханской губернии. Ищу Кожевниковых, Макаровых из вышеуказанных сел. Заранее благодарен.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.06.2010, 17:20
Привет Всем ! Буду очень благодарен за информацию о причине, дате происхождения сел Нижний Балыклей, Верхний Балыклей Быковского района ( Царевского уезда ) Волгоградской области ( Астраханской губернии ). В каком источнике можно получить данную информацию.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 16.04.2010, 23:35
Привет всем ! Ищу Кожевниковых, Макаровых из села Нижний Балыклей ( Тарновая Балка ) Царевского уезда ( Быковский район ) Астраханской губернии ( Волгоградская область ).
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.03.2010, 23:19
Добрый вечер ! Спасибо markiz5 и Дайвер. Из книги "И моя семья должна принадлежать истории", которую по заявлению, бесплатно выдают в ГАВО, следует, Михайло-Архангельская церковь села Терновая Балка Царевского уезда Астраханской губернии. В сноске - см. Нижний Балыклей. В метрической книге сам лично видел -Терновая Балка. Мои предки Кожевниковы, Макаровы из Нижнего Балыклея(мордвы) о названии Терновая Балка не слышали. Откуда взялось название, откуда появилась мордва? Находясь в ГАВО о происхождении Нижнего Балыклея ( мордвы ) ничего не нашел. Где найти информацию ? Живу в Томске.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.03.2010, 20:29
Добрый вечер ! Моя бабушка в девичестве Макарова. Родом из Нижнего Балыклея. Сейчас это Быковский район Волгоградской области.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.03.2010, 20:26
Добрый вечер ! Моя бабушка в девичестве Макарова. Родом из Нижнего Балыклея. Сейчас это Быковский район Волгоградской области.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 24.03.2010, 10:21
Здравствуйте ! Первое. Прочитайте " Тихий Дон" Шолохова. Вы узнаете Шолоховские места. Это северо-восточная часть Ростовской области на границе с Волгоградской областью. Второе. В метрических книгах при рождении ребенка как и в ЗАГСе, данные родителей фиксировались. Направьте запрос в Ростовский областной архив Загс.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 24.03.2010, 10:02
Всем привет ! Ищу информацию о мордве из с. Нижний Балыклей ( Терновая Балка ). Может кто-нибудь знает почему люди из села Нижний Балыклей по метрическим книгам числятся в селе Терновая Балка ?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 24.03.2010, 8:43
Здравствуйте! Ищу Кожевниковых, Макаровых из с. Нижний Балыклей( Терновая Балка ). Интересуюсь историей указанных сел. Буду благодарен !
|
|
|