Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Kate23
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Falke
Спасибо большое за ответ, попробую, может чего и выйдет.
елена жукова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед, Бондарев Иван Михайлович, жил на вольном поселении в г.Прокопьевске Кемеровской обл. На поселение попал после плена во время ВОВ. О себе рассказывать не любил, стыдился что попал в плен. Однако мне известно, что до войны он жил где-то в Шолоховских местах (писатель Шолохов - "Тихий Дон") Краснодарский край . Там осталась первая семья и трое детей. Мою маму , его дочь, бабушка записала на свою фамилию, в строке отец - прочерк. Поэтому доказать степень родства не могу. Подскажите как можно имея такие скудные сведения найти первую семью моего деда? За ранее вам благодарна. Елена Жукова
---
удачи
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1338
Шолоховские места - это станица Вешенская Ростовской области.
Ваши дедушка и бабушка были в законном браке? В свидетельстве о вступлении в брак записывалось откуда родом жених и невеста. Также в свидетельстве о смерти есть графа "место рождения". Если Вы не можете доказать родство, то можно просто написать письмо в ЗАГС той местности, где умер Ваш дедушка и объяснить, что Вам нужно только узнать место его рождения - мне в аналогичном случае прислали нужную информацию.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 340
Государственный архив Волгоградской области.
В составе Фонда 319, опись 1 имеются метрические книги Михайло-Архангельской церкви слободы Котово Камышинского уезда Саратовской губернии за 1812-1835, 1837-1840, 1843, 1855, 1868-1918,1924 г.г. , протоколы собраний церковного совета, общих собраний прихожан, ведомость о приходе, расходе и остатке сумм за февраль-март 1924 г., сведения о работе по проведению декрета об отделении церкви от государства по состоянию на 01 апреля 1924г.

---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу Кожевниковых, Макаровых из с. Нижний Балыклей( Терновая Балка ). Интересуюсь историей указанных сел. Буду благодарен !
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем привет ! Ищу информацию о мордве из с. Нижний Балыклей ( Терновая Балка ). Может кто-нибудь знает почему люди из села Нижний Балыклей по метрическим книгам числятся в селе Терновая Балка ?
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте ! Первое. Прочитайте " Тихий Дон" Шолохова. Вы узнаете Шолоховские места. Это северо-восточная часть Ростовской области на границе с Волгоградской областью. Второе. В метрических книгах при рождении ребенка как и в ЗАГСе, данные родителей фиксировались. Направьте запрос в Ростовский областной архив Загс.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1338
Позволю себе с Вами не согласиться.
Не зная конкретного населенного пункта никто ничего в ГАРО искать не будет. И в метриках указывалось только ФИО родителей - в лучшем случае та местность, откуда они прибыли и где еще были приписаны (если же они уже были прикреплены к данному населенному пункту, то будет написано: "крестьянин (или казак) села (станицы) такой-то".
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
yuretz
Новичок

yuretz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прадед моей жены - БОНДАРЕНКО ИВАН СЕМЕНОВИЧ родом с Шолоховских мест - со ст.Вешенской. Может родственники? Правда фамилии отличаются..
---
Ищу - Дубнищевых со всех регионов!! С Волгоградской обл - Макаровых, Прокофьевых, Лариных, Горбушиных, Касьяновых, Креховых, Чехрановых, Петровых )) Ивановых )) С Полтавы - Шиян!! Ростовская обл - Тарановы, Бондаренко. Самарская, Татарстан - Куприяновы, С
yuretz
Новичок

yuretz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

vatulia написал:
[q]
[/q]

"..Годы документов 1887, 1895-1902, 1886-1888, 1880,1884-1886, 1889, 1891-1918..."
Скажите откуда у Вас эти данные? Мне в ГУ ГАВО сообщили другие сведения
---
Ищу - Дубнищевых со всех регионов!! С Волгоградской обл - Макаровых, Прокофьевых, Лариных, Горбушиных, Касьяновых, Креховых, Чехрановых, Петровых )) Ивановых )) С Полтавы - Шиян!! Ростовская обл - Тарановы, Бондаренко. Самарская, Татарстан - Куприяновы, С
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈