ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 января 2011 21:21 Alina_S По спискам населенных мест 1859 г. Вязовка есть и в Городищенском уезде (Вы правильно написали его название). Населенные пункты с этим названием были также и в Керенском, и в Пензенском уезде. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 января 2011 21:39 antr Спасибо огромное!!! Сходу нашла имена, знакомые по сельхозпереписи 1917 г. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5528 | Наверх ##
25 января 2011 22:03 25 января 2011 22:04 IrinaFM, спасибо , всё поняла. По документу из ЦАМО село в Городищенском уезде. Буду исходить из этого --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 января 2011 11:57 antr Теперь все открылось, спасибо. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
28 января 2011 19:30 Попался мне редкостный для нашей местности документ - Паспортная книжка выданная Управлением Пензенской Городской Милиции 22 июля 1918 года, где указано, что она выдана на основании "Свидетельства Пензенской Коллегии Внутренних дел от 19 июля 1918 года за № 8461 о переходе в русское подданство" австро-венгерского военнопленного. Интересно, что это за Коллегия и может ли " 8461 свидетельствовать о массовом переходе в русское подданство военнопленных. И еще есть ли сведения о существовании в Пензе в начале 1920 годов фамилии Суходольский? Буду благодарен за любые сведения. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
volgar1 Новичок
29 января 2011 21:03 Привет всем ! Ищу Кожевниковых, Макаровых, Парфеновых, Пурясевых ( по национальности мордва) возможно из Петровского уезда Саратовской губернии ( сейчас Пензенская область), которые примернов 1860 г. переселились в Волгоградскую область. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 января 2011 11:26 antr написал: [q] На сайте http://penzanews.ru под заголовком "Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае" помещены списки лиц, лишенных избирательных прав по Пензенской обл. - свыше 6000 семей и масса полезных данных (персональных!). [/q]
По этой ссылке проще найти http://penzanews.ru/content/view/10729/94/ --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 января 2011 11:37 30 января 2011 11:39 antr И от меня спасибо. Нашла в списке фамилию, которую ищу. IrinaFM А списки по сельхозпереписи не в интернете? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
31 января 2011 11:42 ryabchenko Нет, их же много. Я по своим их в архиве смотрела. --- Ирина, администратор форума СВРТ
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
31 января 2011 20:17 IrinaFM Cпасибо. Найти бы кого для помощи в Пензенском архиве. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|