Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Подскажите, есть ли в бывшем Краснослободском уезде или где еще в Пензенском крае село Дубрава? Мне из Нижегородского архива поступила информация, что интересующие меня люди были переведены помещиком Козловым в Нижегородскую губернию деревню Каменка в 1825 году из Тамбовской губернии, Краснослободкого уезда,села Дубрава.
На мой запрос Тамбовский архив ответил, что Краснослободского уезда в Тамбовской губернии не существовало. Поиск в интернете дал результат, что на Тамбовщине есть село Дубрава, а в Пензенском крае Краснослободский уезд. Теперь хочется уточнить, есть ли Дубрава в Краснослободском уезде, мне уже подсказали, что там было село СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ, а было ли село с названием просто - Дубрава .
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
SL0902

В 1928 г. Краснослободский уезд (Пененской губернии) был ликвидирован, а его территория была включена в состав Мордовского округа Средне-Волжского края. ("Пензенская энциклопедия", печатное издание - толстая зеленая книжка, временно на руках blink.gif ).

Може Вам в современной Мордовии это село поискать?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132

TaniaAb написал:
[q]
СЛ0902

В 1928 г. Краснослободский уезд (Пененской губернии) был ликвидирован, а его территория была включена в состав Мордовского округа Средне-Волжского края. (ъПензенская энциклопедияъ, печатное издание - толстая зеленая книжка, временно на руках ).

Може Вам в современной Мордовии это село поискать?
[/q]

Тоже вариант, но сначала надо дореволюционные версии отработать
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Привет всем ! ищу сведения о мордве которая в примерно в 1840-60 годах переселилась из Петровского уезда Саратовской губернии в село Нижний Балыклей Цареского уезда Астраханской (Саратовской) губернии. Сейчас это территория Волгоградской области, село Нижний Балыклей частично сохранено. Мои предки, родственники имеют фамилии Кожевниковы, Макаровы, Парфеновы, Пурясевы. Заранее благодарен любой информации.
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Уважаемые форумчане, кто искал Бахметьевых в Пензенском уезде?
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен.
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен.
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Памятную книжку Пензенской губернии за 1915 год.
---
Ищу сведения о Тараскиных
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Могу помочь только Пенза-1913 год
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, tasha2010! За 1913 существует, видела. А за 1915 год вижу только ссылки на нее.
---
Ищу сведения о Тараскиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈