ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
4 октября 2010 14:15 Подскажите, есть ли в бывшем Краснослободском уезде или где еще в Пензенском крае село Дубрава? Мне из Нижегородского архива поступила информация, что интересующие меня люди были переведены помещиком Козловым в Нижегородскую губернию деревню Каменка в 1825 году из Тамбовской губернии, Краснослободкого уезда,села Дубрава. На мой запрос Тамбовский архив ответил, что Краснослободского уезда в Тамбовской губернии не существовало. Поиск в интернете дал результат, что на Тамбовщине есть село Дубрава, а в Пензенском крае Краснослободский уезд. Теперь хочется уточнить, есть ли Дубрава в Краснослободском уезде, мне уже подсказали, что там было село СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ, а было ли село с названием просто - Дубрава . --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
5 октября 2010 1:47 5 октября 2010 1:50 SL0902 В 1928 г. Краснослободский уезд (Пененской губернии) был ликвидирован, а его территория была включена в состав Мордовского округа Средне-Волжского края. ("Пензенская энциклопедия", печатное издание - толстая зеленая книжка, временно на руках  ). Може Вам в современной Мордовии это село поискать? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
5 октября 2010 22:33 TaniaAb написал: [q] СЛ0902
В 1928 г. Краснослободский уезд (Пененской губернии) был ликвидирован, а его территория была включена в состав Мордовского округа Средне-Волжского края. (ъПензенская энциклопедияъ, печатное издание - толстая зеленая книжка, временно на руках ).
Може Вам в современной Мордовии это село поискать?[/q]
Тоже вариант, но сначала надо дореволюционные версии отработать --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
volgar1 Новичок
7 октября 2010 16:54поиск Привет всем ! ищу сведения о мордве которая в примерно в 1840-60 годах переселилась из Петровского уезда Саратовской губернии в село Нижний Балыклей Цареского уезда Астраханской (Саратовской) губернии. Сейчас это территория Волгоградской области, село Нижний Балыклей частично сохранено. Мои предки, родственники имеют фамилии Кожевниковы, Макаровы, Парфеновы, Пурясевы. Заранее благодарен любой информации. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
14 октября 2010 21:29 Уважаемые форумчане, кто искал Бахметьевых в Пензенском уезде? --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
volgar1 Новичок
16 октября 2010 19:46 Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен. | | |
volgar1 Новичок
16 октября 2010 20:16 Ищу сведения о переселенцах Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас Пензенская область) на территорию Царевского уезда Астраханской губернии (сейчас Волгоградская область). Переселенцы по национальности мордва. Заранее благодарен. | | |
Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 октября 2010 19:16 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Памятную книжку Пензенской губернии за 1915 год. --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
29 октября 2010 1:51 Могу помочь только Пенза-1913 год --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 октября 2010 19:02 Спасибо, tasha2010! За 1913 существует, видела. А за 1915 год вижу только ссылки на нее. --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
|