Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер ! Моя бабушка в девичестве Макарова. Родом из Нижнего Балыклея. Сейчас это Быковский район Волгоградской области.
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер ! Моя бабушка в девичестве Макарова. Родом из Нижнего Балыклея. Сейчас это Быковский район Волгоградской области.
markiz5
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
В ГАВО есть метрики по Балыклеи- 1783-1917 года
Дайвер
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

volgar1 написал:
[q]

Всем привет ! Ищу информацию о мордве из с. Нижний Балыклей ( Терновая Балка ). Может кто-нибудь знает почему люди из села Нижний Балыклей по метрическим книгам числятся в селе Терновая Балка ?
[/q]

Потому что это одно и то же. Кроме того, Нижний Балыклей до сих пор в просторечии зовется "Мордва" ("поехали в Мордву"). Моя бабушка урожденная Клочкова Наталья Ефимовна родом из Верхнего Балыклея, но ее дразнили мордвой - возможно предки жили в Тарновой Балке (не Терновой).
Клочковых в Балыклее было много, часть из них исповедовали караимство или были герами, т. е. талмудическими иудеями, не будучи евреями по происхождению.
---
Ищу Рас(с)три(ы)гиных ст. Александровская (Суводская), х. Расстригин, ст. Степано-Разинской (Николаевская, х. Субботин (Николаевский) Астраханского каз.войска, Портновых д. Володино Волоколамского (Старицкого) уезда, Родионовых с. Овсяной Брод Елецкого у.
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

yuretz написал:
[q]
"..Годы документов 1887, 1895-1902, 1886-1888, 1880,1884-1886, 1889, 1891-1918..."
Скажите откуда у Вас эти данные? Мне в ГУ ГАВО сообщили другие сведения
[/q]

Данные взяты из методического пособия по составлению родословной, изданной в 2007г. ГУ ГАВО. Выдавалась работавшим в читальном зале архива совершенно бесплатно.

---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
volgar1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер ! Спасибо markiz5 и Дайвер. Из книги "И моя семья должна принадлежать истории", которую по заявлению, бесплатно выдают в ГАВО, следует, Михайло-Архангельская церковь села Терновая Балка Царевского уезда Астраханской губернии. В сноске - см. Нижний Балыклей. В метрической книге сам лично видел -Терновая Балка. Мои предки Кожевниковы, Макаровы из Нижнего Балыклея(мордвы) о названии Терновая Балка не слышали. Откуда взялось название, откуда появилась мордва? Находясь в ГАВО о происхождении Нижнего Балыклея ( мордвы ) ничего не нашел. Где найти информацию ? Живу в Томске.
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157

frato написал:
[q]
У прадеда моего до брака с моей прабабушкой был еще один брак, от которого родился Иван Никитович. Хочется узнать просто о его судьбе.
А в ЗАГС может все же стоит написать. У меня уже был случай, когда в ЗАГСе сохранилась восстановленная запись 1950 г. о моем прадеде 1904 г.р. Если у ЗАГСа не будет сведений, то они перенаправят его в архив. Попытка - не пытка))
[/q]

Нет, Шелестово не было станицей скорее всего. Это не казачье село. Коренное население имеет малороссийские корни.
Но...например, Абганерово (это тоже рядом) в Списках АГ значится как казенная станица, хотя таже ситуация.
Странно, но этих сел нет в Списках населенных мест Астраханской губернии за 1861 год.
Попробуйте написать на сайт Астраханского архива- по Водино там ничего нет.
В любом случае удачи. И если, что прояснится- поделитесь оезультатом, плиз.
sahalinochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Кто подскажет номер телефона в Музее казачества в Усть-Медведицкой станице? Я звоню по 8-4464-4-44-07. Но соединения нет. Идет сообщение,что номер набран неправильно.
---
С любовью Ваша Любовь.
sahalinochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Просьба к Дайверу. Можно показать карту Усть-Медведицкого округа, но так, чтобы можно было увидеть хутор Ягодный. станицы Усть-Хоперскую и Вешенскую. За 1903 год. У меня почему-то не получается это увидеть на карте Войска Донскго по http://maps.litera-ru.ru Буду очень признательна.
---
С любовью Ваша Любовь.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5531
sahalinochka, попробуйте 8-гудок-потом Ваш номер 8-4464-4-44-07.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈