| Hjljckjdyfz_23 Татьяна Фомченкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hjljckjdyfz_23 (4)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 27.06.2024, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя TATYANA IOSIFOVNA от 11 марта 2018 18:16
Татьяна, поделитесь пожалуйста реквизитами Дела о сельском сходе 1904 года. Меня интересует фамилия Дубро из Бороковки.
|
Тема: Дубро (Дубровы, Добровы) 14.06.2024, 18:35
TASHAYA написал:[q] Здравствуйте. Прадед ДУБРО Иосиф Викентьевич, родился 1885,Беларусь, Освейский р-н,д.ДУБРОво, поляк. б/п, плотник строительного участка УНКВД по Орловской обл.,житель: г.Орел. Арест: 1937.10.23 Осужд. 1937.11.09 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.11.15 Дед ДУБРО Адольф Иосифович 1912 г.р. Воевал, умер в мирное время. Шестеро детей проживают в Орле и Белгороде.[/q]
Здравствуйте! В этой же деревне примерно в 1874 году (плюс\минус) родился прадед моего мужа Дубро Петр Викентьевич. Его отец Викентий Дубро примерно 1852\53 года рождения (возраст 65 лет был записан со слов самого Викентия в 1918 году при заключении повторного брака). Отчество Викентия я не знаю. Семья Викентия Дубро, включая сына Петра Викентьевича, в конце 19 века переселилась в Томскую губернию. Место жительства - село Бороковка. В 1900 году Петр Викентьевич женился на Стефании Людвиговне Кисляк. У них родилось много детей. Некоторые дети Петра и Стефании впоследствии, когда выросли, могли вернуться на малую родину. Не это главное. Мой вопрос следующий. Вам удалось узнать, каким было отчество у отца Вашего Иосифа - Викентий.....? Были ли у него дети еще? Может это наш общий предок.
|
Тема: Павлюченковы 18.06.2023, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя fedorovaeugenia от 18 ноября 2019 19:07
Здравствуйте! Я только в самом начале исследований моей родословной. Моя прабабушка Павлюченкова Агафья Даниловна. Пока не знаю точную дату рождения, но в 1904 году она уже была замужем за Игнатенковым Мироном Дмитриевичем, проживали в с.Алексеевка - Стодолищенский район (Ворошиловская волость, Рославльский уезд). Может быть моя прабабка и Ваш Павлюченков Иван Данилович - родные брат и сестра? Я пока не смотрела метрические книги, записалась в ГАСО на июль. Надеюсь узнать откуда родом Агафья. Если есть чем поделиться, напишите пожалуйста tn.dubrova@yandex.ru
|
Тема: Фомченковы 9.06.2023, 19:28
Мой дед Фомченков Иван Игнатьевич (1907-1979), женат первым браком на Фомченковой (в девичестве Игнатенковой) Анисии Мироновне. До ВОВ жил в дер.Седнево Стодолищенского района Смоленской области. Мой отец Фомченков Николай Иванович (1932-1997), родился в дер.Седнево. У деда был еще один сын Василий, который погиб, как и его мать Анисия, в 1943 году в эвакуации. Ищу родственников по линии деда. 18.07.2023 - нашла некоторых родственников. Во-первых, брат моего деда Ивана - Григорий Игнатьевич (1894-1926). У него были дети(может кто-то еще живет): Александра Григорьевна (была замужем за Романовым Петром Кузьмичём), Мария Григорьевна (муж Григорий; дети Вера и Александр живут в Челябинске - связи с ними нет), Вера Григорьевна (ничего неизвестно), Павел Григорьевич (жена Любовь Васильевна Новикова; дети: Галина (умерла), Михаил, Вера - сними тесная связь). Во-вторых, нашла метрику прадеда Игната Алексеевича Фомченкова 1870 г.р.. Как писала выше, у него были сыновья Иван (мой дед), Григорий, еще один, пока неизвестный сын примерно 1903 г.р., дочь Пелагея 1897 г.р., еще две дочери, родившиеся в начале1900-х годов. Ищем родственников, которые проживали в г.Серове, в п.Новомариинке Томской области
|
|
|