Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомченковы

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Райкинен или Райнинен" (29 июля 2020 20:23)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РАЙКИНЕН" (11 июня 2021 8:19)
К данной теме присоединена тема "Фомченков " (11 июня 2021 8:30)
rosinka94
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

Vikaha08 написал:
[q]
Ищу родственников однофамильцев Фомченкова Мария Семёновна 1921 г.р Смоленская область Починковский район село Гусаково
[/q]

Мой прадед Фомченков Максим Федорович (1904-1944-45), родился в Колковичах Духовщинского уезда Смоленской губернии (сейчас Ярцевский район). И моя прабабушка Фомченкова (девичья фамилия Аношенкова) Елизавета Николаевна (1902-прим.1966) родилась в д. Синякова. До войны и во время немецкой оккупации жили в Зайцево. У них было пятеро детей, четверо из них родились в Колковичах, а пятая - моя бабушка Любовь Максимовна Фомченкова (в замужестве - Сайганова) родилась в Хильдесхайме во время того, как всю семью угнали в Германию в качестве остарбайтеров. При этом сестра Любови всегда рассказывала, что отец погиб в Смоленских лесах во время карательной операции. Но по датам не сходится, да и документы из немецких архивов говорят о том, что он был в Германии вместе с семьей. Но факт в том, что вернулась Елизавета на родину одна с детьми (да не со всеми, один сын-подросток, которому тогда было около 15 лет, погиб, как говорили, по дороге домой, заболев какой-то болезнью. Но учитывая непонятную судьбу отца, возможно, он погиб вместе с ним. От рук ли немцев или своих же в фильтрационном лагере).
---
- Молчановы, Рубцовы, Поповы, Безуховы (Черноярский уезд, с. Вязовка + Архангельская обл., Уна, Заволжье, Ивакша),
- Щербаковы, Сайгановы (Тамбовская обл. Гавриловский р-н; Калужская обл., г. Медынь)
- Фомченковы (Фомченко, Хомченко) (Смоленская обл., Ярцевский р-н)
zushka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя rosinka94 от 7 сентября 2022 17:47

Моя прабабушка Евгения Сидоровна Фомченкова 1899 года рождения родилась 15.12.1899 году в дер. Чернышино, Воротышенская волость, Духовщинского района Смоленской области.
Родители: крестьянин Исидор Максимов и его законная жена Евдокия Захарова из Воротышенской волости, деревни Чернышино. Оба православные.
Крестные: крестьянин Климент Егоров и крестьянка Ирина Тимофеева
Образование начальное.
Работала ткачихой.
До войны проживала в Смоленской области, г. Ярцево
21 января 1920 года вышла замуж за Васильченкова Александра Егоровича
Hjljckjdyfz_23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Фомченков Иван Игнатьевич (1907-1979), женат первым браком на Фомченковой (в девичестве Игнатенковой) Анисии Мироновне. До ВОВ жил в дер.Седнево Стодолищенского района Смоленской области. Мой отец Фомченков Николай Иванович (1932-1997), родился в дер.Седнево. У деда был еще один сын Василий, который погиб, как и его мать Анисия, в 1943 году в эвакуации. Ищу родственников по линии деда.
18.07.2023 - нашла некоторых родственников. Во-первых, брат моего деда Ивана - Григорий Игнатьевич (1894-1926). У него были дети(может кто-то еще живет): Александра Григорьевна (была замужем за Романовым Петром Кузьмичём), Мария Григорьевна (муж Григорий; дети Вера и Александр живут в Челябинске - связи с ними нет), Вера Григорьевна (ничего неизвестно), Павел Григорьевич (жена Любовь Васильевна Новикова; дети: Галина (умерла), Михаил, Вера - сними тесная связь).
Во-вторых, нашла метрику прадеда Игната Алексеевича Фомченкова 1870 г.р.. Как писала выше, у него были сыновья Иван (мой дед), Григорий, еще один, пока неизвестный сын примерно 1903 г.р., дочь Пелагея 1897 г.р., еще две дочери, родившиеся в начале1900-х годов.
Ищем родственников, которые проживали в г.Серове, в п.Новомариинке Томской области
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Хотел бы найти информацию по родственникам и предкам. Моя прабабушка Фомченкова Александра Титовна (1919-1973) из деревни Ляды Смоленской области. У неё была сестра Анастасия и брат Иван. Все они переехали и жили в Москве (Иван в Люберцах). Подробных сведений нет.

Прикрепленный файл: img035.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈