nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 марта 2018 14:51 Уважаемые форумчане, у меня застопорились поиски. Не могу сама разобраться, может кто поможет советом или информацией. Мои предки по переписи 1897 года проживали: Букмыйжа Католики. Принадлежали к Замошенскому приходу Дрисенско-Себежского деканата. Перепись 1897 года, Воеводовского уезда Режницкой волости, Витебской губернии, деревня Морозики, сельское общество Бересневское
Желна Павел Петрович 44 года - хозяин Желна Екатерина 40 лет - жена Желна Людвига 18 лет – дочь
в 1908 году уже вот таким составом семья получила 65 десятин пашенной земли в деревне Букмуйжа (общество Широкий Лог), Мариинского уезда, Бароковской волости, Томской губернии. :
Жена Екатерина 40 лет (спустя 11 лет ей все еще 40 лет?) Дети: Адолф – 27 лет холост (это мой прадед, отец моего деда) Иван 1 – 17 лет (почему два сына с одинаковым именем?) Иван 2 – 15 лет Игнатий – 8 лет Людвига – 29 – замужем Мальвина – 24 – замужем Марина – 19 – замужем Я предполагаю, что пра-прадед вторично был женат и снова на Екатерине, у которой были дети от первого брака. Но вот вопрос, мой прадед Адолф Павлович (так в свидетельстве о рождении деда записано) на момент переписи 1897 года уже был, но нигде не записан. По переписи проходит только Людвига дочь, а где остальные дети? Адолф (ему было 15 лет в момент переписи, один из Иванов, Мальвина тоже судя по всему Павла Петровича дочь, не могла же Екатерина вторая родить ее в 16 лет или могла?) Я смогла по церковным книгам найти только, пра-пра-прадеда Петра, что он умер в возрасте 80 лет в деревне Морозики и что у Павла и Екатерины (1 или 2) умер ребенок в возрасе 1 месяц в 1896 году. Больше ничего не смогла разобрать. Ни записи о регистрации брака Павла и Екатерины 1 и 2, ни рождения моего конкретно прадеда Адолфа я не нашла.
--- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том |