Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченковы

Смоленская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rastrubina
Начинающий
*Картофельный Викинг*

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Павлюченков Игнат Иванович

Родился в 1903 году в д. Родьковка (Малая Сяковка) Рославльского уезда Смоленской губернии.
Родители: Павлюченковы Иван Данилович и Акулина Петровна.

Проживал долгое время в д.Стодолище Починковского района Смоленской области.
После войны был директором лесопилки (неизвестно какой и когда).

Жена: Павлюченкова (Дыченкова) Варвара Ивановна.
Женился в конце 1920х гг.
Дети:
Павлюченкова Зинаида (Зоя) 1928-2002 гг,
Павлюченкова Мария 1933-2002.

Работал в милиции (НКВД), был на фронте в ВОВ, получил ранение в голову, до конца жизни были проблемы со зрением, носил очки с двойными линзами.
По словам очевидцев, был образованным, к нему стояла очередь в деревне, шли за помощью написать куда-то письмо, обращение и т.п.

Умер в 1977 г. и похоронен в Стодолище.
---
Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Мильковский, Дыченков, Зуев, Афонченков, Кожемякин, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров, Сидоренков, Романовский
Hjljckjdyfz_23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя fedorovaeugenia от 18 ноября 2019 19:07

Здравствуйте! Я только в самом начале исследований моей родословной. Моя прабабушка Павлюченкова Агафья Даниловна. Пока не знаю точную дату рождения, но в 1904 году она уже была замужем за Игнатенковым Мироном Дмитриевичем, проживали в с.Алексеевка - Стодолищенский район (Ворошиловская волость, Рославльский уезд). Может быть моя прабабка и Ваш Павлюченков Иван Данилович - родные брат и сестра? Я пока не смотрела метрические книги, записалась в ГАСО на июль. Надеюсь узнать откуда родом Агафья. Если есть чем поделиться, напишите пожалуйста tn.dubrova@yandex.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈