Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DogaevS, Samara / Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DogaevS

Serg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DogaevS

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
16.09.2025, 6:45

Atkara-EV написал:
[q]

DogaevS написал:
[q]

Вопросы:
чтобы попытаться найти место пленения и вероятное место содержания, нужно знать в/часть (дата пленения есть).
в какой полк/часть мог попасть по мобилизации из Бугульмы в 1914 г.?
[/q]

выставьте на gwar.mil.ru фильтры: потери, населенный пункт Бугульма и дату события - дата пленения.
Возможно, обнаружите закономерности - где служили уроженцы Бугульмы, попавшие в плен в эту дату. Среди них выбирайте тех. кого мобилизовали в начале войны.
[/q]

в виде "отчета)
!Последовав совету, нашел немало интересного:
в т.ч. попались знакомые по изученным ранее МК фамилии, в основном раненых - в карточках из госпиталей. "Повезло" что таковых было довольно много, что позволило фильтровать (в excel) и уточнять поиск.
Выделил звания - младшие и старшие унтеры (наверняка были на действительной службе накануне 1МВ), ограничился городом Бугульмой и близкими волостями, и конечно отметил места событий и сопоставил все эти данные с календарем.

Вывод:
с большой долей вероятности это 5й Туркестанский полк, участвовавший тогда в Лодзинской операции, 15-21 ноября 1914 раненые прибывали из под г. Лович.
К сожалению на qwar.mil списка потерь 5го Туркестанского на эти даты нет, по плену тоже..
Журнал военных действий и реляции посмотрел, ничего особенного там не отмечено..

12.09.2025, 2:09

Здравствуйте!
Уважаемые Знатоки, может кто подскажет, что можно узнать на сопоставлении следующих фактов:

Мой прадед Семен Данилов(ич) Догаев (1888 гр) жил в г. Бугульме, до службы успел жениться в 1909 г.,
в 1910 - 1913 гг. отслужил действительную в Москве в 6-го гренадерском Таврическом полку, подтверждение нашел в исповедках, в 1913 г. у него звание младший унтер-офицер.
Вернулся в Бугульму, в феврале 1914 родилась дочь.
Наверняка был мобилизован с началом 1МВ.
В плену был "с 16 ноября 1914 г. по 3 февраля 1919 г., возвращался через Смоленск, получил там 40 рублей. (даты и факты - нашел в документах Бугульминского Пленбежа, но в/часть (полк) и место пленения/содержания не указаны..)
В гвар.мил его нет, искал с разными вариантами искажения ФИО.

Вопросы:
чтобы попытаться найти место пленения и вероятное место содержания, нужно знать в/часть (дата пленения есть).
в какой полк/часть мог попасть по мобилизации из Бугульмы в 1914 г.?
Могло ли это зависеть от звания и имеющейся воинской специальности?

Тема: Кольцовы
15.08.2025, 18:09

Kurasova написал:
[q]
Ищу родственников КОЛЬЦОВых
Прадед КОЛЬЦОВ Иван Васильевич, 05.05.1922 г.р. уроженец Чкаловской обл.,ЛюксиЕмбурского р-она(ныне Оренбургская область),с.Грачевка.

Мой прадед КОЛЬЦОВ Иван погиб в 1943 году, под Курском, летчик 16-я Возд.Армия 30-й ГИАП.
[/q]

мои Кольцовы (одна из прабабушек в девичестве Кольцова) - из дворовых людей помещика Аркадия Тимофеевича Аксакова сеела Знаменского / Аксаково Бугурусланского уезда. Получив вольную, перешли в мещане г. Бугуруслана.
К сожалению, найти что-то по Бугуруслану сложно, архивов сохранилось очень немного.. Семейные легенды немного выручают.
...
а по расстояниям с. Грачевка - оч.недалёко)

7.08.2025, 13:40

Здравствуйте!

Нашелся в архиве Бугульминского пленбежа документ, подтверждающий, что прадед (1887 г.р) был в плену с 16 ноября 1914 г. по 3 фев. 1919 г.
Там же доп.информация: в плену был в Германии, получено денег - 40р, где - в Смоленске.
это конечно же удача!) но...

Вопрос к знатокам, как упоминание Смоленска поможет продлить цепочку поиска?
т.к.:
неизвестно где, в какой части/полку служил, где попал в плен, где содержался в плену (более 4,5 лет!)
или только и остается,что просматривать тысячи страниц, на gwar.mil ?

Мог ли он считаться военообязаным при Советах, имеет ли смысл искать в списках волостного/районного военкомата?
(насколько мне известно, участником гражданской войны он не был)

Тема: Дагаевы
23.07.2025, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя vilson от 21 июля 2025 22:24

Здравствуйте!
Догаевы / Дагаевы которые Курские, по сути одна фамилия, писали и так и так, но в семье все же передавалось из уст в уста, что правильно - Догаев!
Вам предстоит для начала найти метрические книги прихода куда входила упомянутая деревня Сытёнки (могло быть и другое название), найти там запись о рождении Степана Алексеевича в 1888 г.р, узнать имена-отчества родителей, после - их родителей, и т.д. и по восходящей линии, искать записи в переписях - ревизских сказках 1858, 1850, 1834 г....
При этом не исключены варианты, что переезд из Курской губернии мог состоятся как в начале так и в середине 19 века, и проживать могли в других местах..

Для меня например открытием и документальным подтверждением семейной легенды послужила запись в РС 1834 Бугульминского уезда где прямо было написано: "... перешли на жительство из Курской губернии Старо-Оскольского уезда из села Кунье въ 1828 г" !
Сейчас я уже знаю что мои предки Догаевы - крестьяне-однодворцы, но не из служилых, а из церковнослужителей.
В свою очередь их предки переселились в Курскую губернию на рубеже 17-18 веков, предположительно из Тульской губернии.
В результате переписки с ded_dob из этого чата, выяснилось - очень большая вероятность, что у нас общие предки))

Да, и икона (это великая ценность в данном случае) может быть косвенным доказательством отношения к церковному сословию..

PS
Предварительный поиск в "яндек - поиск по архивам" Сытенки мало что дал.., значит надо разобраться - в Орловский или в Брянский госархив..
вот ссылки вам помогут:
familio.org/settlements/cb613137-fb60-4d08-a602-593f804d851c (Сытенки)
https://catalog.gaorel.ru/object/7200804 (Орловская духовная консистория Орловской и Севской епархии. ...1744-1917 гг.)

Тема: Дагаевы (Dagaevi)
28.02.2025, 15:19

>> Ответ на сообщение пользователя xelya от 28 февраля 2025 13:20
Судить по внешности - довольно субьективно, мне вот характерных кавказских черт не кажется..)
вот мой пример - Семен Данилович (1888), похож на грузина или нет? может и похож... усы, все такое..
но я проследил ветку до 17 века, никаких следов..

Тема: Дагаевы (Dagaevi)
18.02.2025, 14:03

Добрый день!
красивые семейные легенды это конечно замечательно!
Но советовал бы не исходить из них, тем более если нет никаких подтверждений..

Насколько известно, у русской фамилия Догаев / Дагаев корни из Тульской губернии, Чернский уезд и окрестности
пишут, что первые упоминания относятся к 16 веку (правда, мне они еще не попадались))
В 17-18 веке - большинство относились к сословию церковнослужителей, династии священников Дагаевых известны до начала 20 века. Но т.к. не все дети становились священниками, то обычное дело - переходили в другие сословия: в мещане - становились чиновниками, в купцы - богатели или разорялись, в служилые люди (в военные) - дослуживались до дворянского звания, в землевладельцы-однодворцы - позже становились гос.крестьянами.. и т.д. Таким образом, Догаевы/Дагаевы за два с лишним века расселились - разъехались по многим местам Российской империи и оказались в разных чинах.

Да, есть не русские фамилии Дагаев, это дагестан-аварские, чеченские, но не осетинские. причем это скорее уже после середины 19 века. Бурятские есть, это еще дальше во всех смыслах.

Поэтому в поисках, откуда родом и происхождением Михаил Тимофеевич 1814/15 г.р. лучше не исключать любых вариантов. А если это он - неизвестное пока "ответвление"..? уехавший на Кавказ)) На начало 19 века, возможные варианты - Тульская, Курская, Белгородская, Москва тоже может быть.
Если он был секретарем - чиновником в Губернском правлении, то вполне вероятно что из мещан или церковнослужителей..

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
29.01.2025, 21:03

Здравствуйте.
вот такая неожиданность
сделал экспорт в свежеустановленнуй FTB
вроде все прошло
отключил синхронизацию
после чего обнаружил что больше не могу редактировать онлайн свои же сайты
хоть ты тресни
в настройках появилось такое:
почему??!
smile_030.gif
кто подскажет, что можно сделать?
почему "старая" версия, вот же свежескачанная

Причем, при запуске синхронизации врукопашную, не доходит до конца примерно на 95% пишет что-то типа "нет соединения" и окно закрывается

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
13.10.2024, 10:49

Phoenix67 написал:
[q]

DogaevS написал:
[q]

Здравствуйте!
из архивного личного дела моего деда (работал в МВД) я узнал, что его отец (мой прадед) в 1944 г. работал зав. складом эвакогоспиталя №1659 в г. Бугуруслан
подскажите, могут ли быть в данном архиве документы на прадеда, и если да, то какие? ведь он не относился к мед.персоналу, ни к пациентам...
каким образом лучше сделать запрос?
[/q]

Информация о нём могла остаться как в основном архиве (Подольск), так и в его филиале (Санкт-Петербург). Что конкретно могло остаться от человека - уже ситуативно
[/q]

мне уже пришел (обычной почтой) ответ из Санкт-Петербурга, нашли буквально одно упоминание о кладовщике Дагаеве, и рекомендовали также обратиться в Подольск.
Кто подскажет, как туда лучше обратиться, по емайлу? какой адрес?

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
23.09.2024, 8:36

Nadin2012 написал:
[q]
dsukharev
Названия населенных пунктов писались так же свободно, как и фамилии. Как услышал, так и написал. В справочник вносить предлагаете все варианты?
[/q]

не нужно все, достаточно только встречающиеся - так, как написано, пусть и с ошибкой, но правильно прочитано.

Была бы полезной настройка допустимых искажений, например галочка для полного совпадения, нет галочки - совпадение частичное или созвучное.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
1.08.2024, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя Intelhunt от 1 августа 2024 10:37

если бы сразу скрин приложили всей записи сколько лишних вопросов бы снялось..)
откуда поручители невесты, воспреемники детей, поищите их. могут быть двоюродными

если пред.совет не поможет - ищите поиском на genotek на яндексе с разными словоформами по ближайшим регионам, на всех прочих ресурсах по генеалогии (вгд, familysearch, myheritage, familio, ...), вдруг повезет
если нужная фамилия засветится - берите на заметку, где, кто, откуда приехал, в этих регионах тоже ищите.
каждую найденную запись/событие, с малейшим подозрением на связь - в базу данных (эксель) с фильтрами и сортировкой - н.п., уезд, регион, год р., дата события, ф, и, о, сословие, ... - и т.д.

ЗЫ
мой прадед из Бугульмы взял солдатскую дочь из Бугуруслана, какими путями встретились - неведомо..)

1.08.2024, 9:40

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
И ещё вопрос. Кто может подсказать, в каком селе, деревне, городе в Бугульминском уезде были Государственные крестьяне?
В бракосочетании в Малой Бугульме указана невеста ФИО и что она Государственная крестьянка, но откуда - не сказано. Пробовал найти её в метриках и ревизиях Малой Бугульмы, но не нашёл. Подскажите пожалуйста, где дальше её искать?
[/q]

вопрос в пространство ... дальше это где, её - это кого?
вы бы еще у Алисы спросили.. biggrin1.gif

посему пожалуйста уточняйте
какие фамилии ищете
за какие года вы метрики смотрели, каких населенных пунктов, на каких ресурсах, все страницы подряд или поиском по тексту?
Бугульминский уезд это достаточно широко. Посмотрите АТД и карту тех лет, почитайте про историю уезда, википедию, поиск по вгд тоже много даст
временной промежуток вы не обозначили
определитесь, какие года, каких н.п. метрики и ревизии вам нужны, выясните какие сохранились и где доступны (например здесь https://nashipredki.com/)
и еще, судя по вопросу, вы не очень понимаете, кто такие государственные крестьяне .. (?)

пожалуйста, разбирайтесь с легкодоступными вопросами (например поиском в вгд и в гугле) самостоятельно.
готовых ответов никто вам не даст
лекции читать и ликбез проводить наврядли будут
Иногда понимание и ответы где искать приходят сами, после изучения сопутствующих обстоятельств и сведений
удачи!

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
27.07.2024, 9:33

Здравствуйте!
из архивного личного дела моего деда (работал в МВД) я узнал, что его отец (мой прадед) в 1944 г. работал зав. складом эвакогоспиталя №1659 в г. Бугуруслан
подскажите, могут ли быть в данном архиве документы на прадеда, и если да, то какие? ведь он не относился к мед.персоналу, ни к пациентам...
каким образом лучше сделать запрос?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.07.2024, 7:32

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 июля 2024 10:13

В моем случае в ЕГР умудрились 2 буквы в фамилии неправильно внести.
Пришлось приезжать, привезти копии других документов (СоС, СоР детей, и др.) и оформлять заявление. Готовили текст заявление сами сотрудники, однако сославшись на занятость - растянули на неделю.
Всё выглядит так, что сотрудники ЗАГС очень боятся нарушить ведомственные инструкции и обкладываются железобетонными обоснованиями даже в случае очевидных ошибок оператора.

17.07.2024, 12:10

sentaleks написал:
[q]
Всем здравия!
По информации одного из форумчан выяснилось,что в ЗАГСе г. Бульма лежит на хранении МК г Бугульмы за 1902 г.
Звонил в данное учреждение,был лично - но толку не добился..
Хотел снять копию - но отказали даже в просмотре..
[/q]

Решил дозвониться в ЗАГС г. Бугульмы - ответили что у них этой книги нет.
и посоветовали позвонить в Управление ЗАГС в г. Казань.
позвонил туда:
Ответила доброжелательная сотрудница, с ее слов:
Да, бывало метрические книги "всплывали" в региональных ЗАГСах при инвентаризации (а она работает в Управлении ЗАГС около 20 лет),
Такие документы собирались в Управлении ЗАГС в Казани и далее официально передавались в фонды ГАРТ, согласно всем приказам и инструкциям.
это происходило, например в 2018 г, 2020 г...
На сегодняшний день все что приходило из регионов в последние годы, передано в архив
Она посмотрела какие-то описи, видимо из последних - в них города Бугульмы не было.
...
Продолжаются поиски пропавшей МК г. Бугульмы 1902 г.!

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
4.07.2024, 12:18

Kraut написал:
[q]
Сельхоз перепись по Бугульминскому в Казань отправили из ЦГАСО в советский период
[/q]

по-видимому, это в ГАРТ Ф. 993, Оп.1:
Д.163 Подворные карточки переписи крестьянских хозяйств Богоявленской волости за 1916 г. 98 листов
Д.164 Подворные карточки переписи крестьянских хозяйств Богоявленской волости за 1917 г. 3 листов (???)

понятно, что это другой архив, но спрошу:
кто-нибудь знает какие там населенные пункты есть, есть ли опись? фамилии?
по числу листов как-то сомнительно, что там все нас.пункты волости ...

2.07.2024, 15:37

19 апреля 18:23 Вы пишете:
"я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе"
а сегодня:

Юрий1 написал:
[q]

Я отправлял запрос о подворных карточках моего прапрадеда вот по этому адресу почты: ГБУ ГА РТ-Кузнецова Людмила Олеговна <lyudmila.kuznecova@tatar.ru>

Ответ был положительным.по Казанке Богоявленской волости карточки обрелись и были присланы за скромные деньги.
[/q]

То есть вы их все-таки не в Уфе, а в Казани нашли?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
29.06.2024, 16:50

Поправьте пожалуйста, и кое-что не до конца разобрал..))

"я попъ Ияковъ Романов с(ы)нъ Поповъ
которой тогда отправлял
понамарскую должность в попа
посвященъ въ 1748 году 34 - 51
у меня попадья Пелагея (…)?
дочь пятидесяти лет взята
в том же селе у (…) ?
(Титова)?"

Василей - 10 - 27
Григорий - 4 - взят в солдаты в (...)? году

"у меня попа (...)? дочь девица
Дарья двадцати лет
У Василия жена (Тотьяна Никитина)?
дочь тридцати трех лет
взятая в (Зелел.. нском)?
уезде в селе (Верхней)? Поляны
у попа Никиты (Маркова)?
сына"

спасибо заранее!

28.06.2024, 9:49

Уважаемые коллеги!
Решил попросить помощь зала (звонок другу, 2 шкатулки - не сработают).. 101.gif
После поисков в разных источниках оцифрованных Метрических Книг остались следующие "белые пятна" по городу Бугульме (начиная с 1828 - переселения моих пра- ):
1831
1836
1840 - нет рождений
1845
1846
1848
1852 - пишут, что есть только в читальном зале ГАРТ (почему-то не оцифрована)
1867
1868 - нет январь-рождения
1877
1891 - нет январь-рождения
1893 - нет декабря-умершие
1901 - нет января-рождения до 24 числа
1902
1903
1916
1917
1919 .. (ну это вряд ли ..)

это не считая такие "мелочи", как испорченные/утраченные 1-2 страницы в некоторых делах.
Кто-нибудь может подсказать по недостающим МК, прокомментировать данный список?
Понятно, что много утрачено, но надежда все же остается..

Также очень интересует РС по д. Забугоровка 1858г. - в famylisearch так и не не нашел... уезд есть, город есть, Забугоровки нет..(

Всем остальным что уже накопилось, без проблем поделюсь.
база данных по Догаевым/Дагаевым Бугульминского уезда продолжает наполняться.))

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
27.06.2024, 9:39

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК по селу Зыково Бугуруслунского уезда за период 1864-1900 года? Сохранились ли они?
Смог найти только более ранние, но от них толка пока нет.
[/q]

Посмотрите здесь https://nashipredki.com/location/zykovo-efremovka-selo-68977

27.06.2024, 9:25

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, имеется ли в архивах МК по городу Бугульма за 1840 год?
Спасибо.
[/q]

Да, пожалуйста https://ya.ru/archive/catalog/...6fe31a978a
только к сожалению, нет сведений о родившихся.. книга начинается сразу с 2 части - бракосочетаний, и всего 27 страниц..

20.04.2024, 17:38

Поделюсь ссылкой из телеграм канала:
https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/ сайт Николая Курпана.
Крестьянский Земельный банк выдавал ссуды товариществам,
Есть сфотографированые страницы с экрана просмотра микрофильмов - Бугульминский уезд - 78 дел (оп.39 д.949, оп.29 дд.1-77) уже выложено)

20.04.2024, 9:45

Юрий1 написал:
[q]

Lusula написал:
[q]

Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]

я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе
[/q]

Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела?
другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были?
если оцифровано, ссылка есть?
спасибо заранее!

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
19.04.2024, 16:44

Добрый день!
мой прадед работал в 1944 г. на хозяйственной должности (зав.прод.складом) в эвакогоспитале № 1659 в г. Бугуруслан Чкаловской (Оренбургской обл.)
известен только этот факт, больше ничего..
кто подскажет, какие могут быть об этом документы в военно-мед. архиве?
Например, интересно узнать, когда был принят, когда уволен..
а любая фотография была бы необыкновенной удачей..))

15.04.2024, 7:08

Vera_Verkhneva написал:
[q]

DogaevS написал:
[q]

пожалуйте в АИС...
[/q]

Рискну попросить еще нижнюю часть списка домовладельцев (после №69 из первой колонки и №43 из второй) для тех, кто не дружит с АИС
[/q]

Тема: Скобкин
11.04.2024, 9:07

Мещане Скобкины жили в Бугульме в начале 20 века.
сестра моего прадеда Александра Даниловна 23.09.1912 г. вышла замуж за мещанина г. Бугульмы Семена Кузьмича Скобкина 1887 гр, еще есть записи в воспреемниках
В советское время - их сын Николай Семенович Скобкин поддерживал связь с моим дедом
В дальнейшем связь теряется, сохранились только фотографии из Бугульмы и Лениногорска.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
5.04.2024, 8:52

>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 17 марта 2024 21:25

подскажите, в чем дело.
установил Tampermonkey, скрипт - 3й день никаких новых кнопок не появилось (как на скриншотах на странице скрипта)
все по-старому, нажатие например на "связаться с администратором сайта" - выходит опять "Получите полный доступ ко всем функциям MyHeritage.." периодически кликаю, как советовали здесь, ничего не меняется.
Может еще нужны еще какие-то дополнительные действия?
у кого работает, покажите пожалуйста скриншоты с самого начала - с поиска
спасибо!

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
5.04.2024, 8:40

Nadin2012 написал:
[q]
Распознан как Криводсков, а ведь так ясно написано. Печаль. Буковка Б явно вызывает сложности.
[/q]

не придирайтесь)) это не человеческий интеллект, а машинный. он еще учится. буква д или б здесь - неочевидно..
Вы вот к примеру просто знаете, что скорее существует фамилия Кривобоков, а Криводсков - маловероятно, а он пока не знает).
совершенствуйте свои запросы, комбинируйте фильтры, будьте гибче и хитрей)

ЗЫ
За прошедший год заметил, что результаты поиска все точнее)), одни и те же запросы ..
Но конечно было бы здорово добавить уточнение запроса - поиск среди результатов предыдущего поиска, а также возможность изменять количество выводимых на экран результатов (для дальшейшего экранного поиска)..

5.04.2024, 8:08

anna_2307 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли 10 РС по деревне Забугоровка (Забугорка, Забугорная, Забугорская, она ж Александровка, Новая Александровка - но так она называлась сильно раньше 10-й ревизии, в 1830-1840 гг. примерно) и рекрутские списки по этой же деревне? В ЦГАСО на FS не нашла
[/q]

здравствуйте.
я тоже ничего из этого не нашел.
есть только 8, 9я ревизия, и МК с 1809, кроме отсутствующих: 1810, 1811, 1817-1820, 1826, 1831, 1836, 1845, 1846, 1848, 1867, 1877, 1902, 1903, 1916, 1917 .. (или не нашел))
какие фамилии и какие года вас интересуют?

4.04.2024, 8:42

ЦГАСО ф.1 оп.12 д.6116
в АИС ЦГАСО значится как "Чертеж 4-х кварталов за городской чертой г. Бугульмы, с экспликацией владельцев"
На самом деле этот "чертеж, составленный Бугульминским уездным землемером в июне месяце 1858 года ... " города Бугуруслана, как уже исправлено на обложке дела, но не в АИС ..
Обозначены участки с именами домовладельцев, а также кирпичные заводы за рекой Турханкой - также с именами владельцев.

PS
За картинкой в полном качестве, пожалуйте в АИС...