Наверх ##
23 июля 17:15 26 июля 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя vilson от 21 июля 2025 22:24 Здравствуйте! Догаевы / Дагаевы которые Курские, по сути одна фамилия, писали и так и так, но в семье все же передавалось из уст в уста, что правильно - Догаев! Вам предстоит для начала найти метрические книги прихода куда входила упомянутая деревня Сытёнки (могло быть и другое название), найти там запись о рождении Степана Алексеевича в 1888 г.р, узнать имена-отчества родителей, после - их родителей, и т.д. и по восходящей линии, искать записи в переписях - ревизских сказках 1858, 1850, 1834 г.... При этом не исключены варианты, что переезд из Курской губернии мог состоятся как в начале так и в середине 19 века, и проживать могли в других местах.. Для меня например открытием и документальным подтверждением семейной легенды послужила запись в РС 1834 Бугульминского уезда где прямо было написано: "... перешли на жительство из Курской губернии Старо-Оскольского уезда из села Кунье въ 1828 г" ! Сейчас я уже знаю что мои предки Догаевы - крестьяне-однодворцы, но не из служилых, а из церковнослужителей. В свою очередь их предки переселились в Курскую губернию на рубеже 17-18 веков, предположительно из Тульской губернии. В результате переписки с ded_dob из этого чата, выяснилось - очень большая вероятность, что у нас общие предки)) Да, и икона (это великая ценность в данном случае) может быть косвенным доказательством отношения к церковному сословию.. PS Предварительный поиск в "яндек - поиск по архивам" Сытенки мало что дал.., значит надо разобраться - в Орловский или в Брянский госархив.. вот ссылки вам помогут: familio.org/settlements/cb613137-fb60-4d08-a602-593f804d851c (Сытенки) https://catalog.gaorel.ru/object/7200804 (Орловская духовная консистория Орловской и Севской епархии. ...1744-1917 гг.) --- Ищу: Догаевы/Дагаевы - Кунье (Старооскол.) Забугоровка, Бугульма. Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинск.у., Бугульма, Самара. Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Сляднево (Нижегор.), Петровское, Оренбург, Алексеевы - Пилюгино, Кольцовы - Аксаково |