| Perolosha Максим Ч Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PeroloshaТема: Запись в метрической книге - как понять? 8.06.2023, 10:21
Добрый день. Подскажите как это понимать: Степанидою дочерью Никитина девкою Стефанидою. Что их этого имя невесты, а что её отца, и что за третье имя?
 |
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 2.06.2023, 12:59
Всем привет. Подскажите что значит надпись слева под двойкой? И что значит "шестаго надесять числа? И я так и не нашел где записываются месяца брака. Это 1838 год если что
 |
Тема: Переславский уезд Владимирской губернии 1.06.2023, 12:15
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 31 мая 2023 23:37
Спасибо за ссылочку, теперь я еще больше запутался. У меня имеется запись о рождении из МК за 1908, там написано Переславского уезда, Половецкой волости, деревни Колган, и подшиты они в МК вместе с деревнями Переславского уезда. Так же есть МК за 1886, там тоже идет Переславский уезд, Половецкая волость, деревня Колган, но МК за 1879-1886 подшиты вместе с МК с. Кадан.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 31.05.2023, 22:45
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Начинала именно с Ярославской губернии, проштудировала все МК и ИВ этого села с 1917 по 1780-е годы, выстроила эту ветвь родословной, зная только имя и фамилию прапрадеда, даже отчества не было. Потом перешла к московским книгам, нашла записи о смерти прапрадеда и его жены, предварительно найдя в адресных книгах Москвы их адреса проживания. А потом появился Яндекс-архив, с помощью которого нашла их запись о браке и рождении одного из сыновей. Когда архив Москвы оцифрует больше книг, расширится и поиск.[/q]
Я только по одному родственнику в переписи 1895 видел запись что он уехал в Санкт-Петербург, в Москву вроде никто не уезжал.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 31.05.2023, 18:05
Всем привет. Помогите разобраться в ИР. Какое отношение Параксея Ивановна (пункт 51) имеет к Илье Тихонову (пункт 45)? Чьи дети Николай, Константин, Варя, Евлампия (пункты 47-53)? Что такое Николай 2-й брак (пункт 47)? И что такое Николая жена Александра Ивановна 1-й брак (пункт 54)? И дочь 1-й брак Параксея (пункт 55) это дочь Николая?
 |
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 мая 2023 22:52
Но всю информацию вы нашли уже в МК Москвы, правильно?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 22:36
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Вот видите, как полезно уточнить, что и где Вы ищете, сразу подсказали. И, кстати, особенно в Ярославской губернии было развито отходничество из-за нехватки работы, очень многие уезжали в Москву и Петербург.[/q]
А я то думаю где все мужчины?! А то в записях о смерти одни женщины и дети.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 22:34
Какой я лошара, поиском пользоваться оказывается не умею! Спасибо за указание направления движения!
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 22:08
Malus_domestica написал:[q] Perolosha То, что скачут волости - это нормально. Вам не надо пытаться понять принцип формирования фондов: просто находите нужный на сайте архива и смотрите описи, что есть нужного. Какой у Вас регион, МК какой губернии смотрите?[/q]
По линии матери смотрю Владимирскую губернию, переславский уезд, но его потом передали в ярославскую область, и поэтому МК периода который я пока изучаю (1880-1910) в ГАЯО, но меня терзают смутные сомнения что рано или поздно мне придётся залазить в ГАВО, а там с оцифровкой как то печально дела обстоят. А по линии отца у меня село Годеново Ростовского уезда ярославской области и близлежащие деревушки, вот по годеново более менее разобрался, но там как-то подозрительно есть метрики за 1760-1840, а периода 1850-1880 отсутствует. И не могу определить к каким церквям относятся деревушки в районе Годеново, вроде вот она рядом с Годеново, но в МК Годеново о них нет упоминания, значит они в МК других сел…
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 18:03
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Тогда погодите, может, ещё найдёте. Понимаю, хочется поскорее, но генеалогия требует терпения, иногда что-то ищешь годами.[/q]
А я и не спешу, я просто этим занялся недавно и поэтому многое еще мне сложно понять. Самое сложное это то что один и тот же населённый пункт скачет туда сюда (то в одной волости то в другой). И до сих пор не понимаю по какому принципу формируются фонды в архивах
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 17:20
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Тогда да, но сейчас ничего не найдёте. Вы просмотрели МК н/п, где он родился за все годы? Не нашли?[/q]
Ещё нет, в процессе
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 12:18
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Паспорт был обязателен. А разве это мешало перемещению, откуда тогда, например, в Москве и Петербурге такое большое количество крестьян? Посмотрите в МК, представители различных губерний. Крепостное право-то отменили.[/q]
А выдача паспорта как-то регистрировалась?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 29.05.2023, 11:40
Malus_domestica написал:[q] Perolosha Люди в то время были достаточно мобильны, совсем необязательно, что они жили на одном месте. Вы знаете, когда умер человек, которого ищете? Не зная даты смерти даже приблизительно, единственный способ - методично просмотреть МК того населённого пункта, в котором он родился, может, никуда и не уезжал. А если уехал, и Вы не знаете куда, нет никаких сведений о его биографии, тогда найти почти невозможно, страна большая.[/q]
А как же круговая порука запрещающая покидать место жительства, каждый крестьянин не мог же уходить с места жительства без паспорта.
|
Тема: Переславский уезд Владимирской губернии 29.05.2023, 11:13
Nic2022 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Perolosha от 26 мая 2023 15:57
В ГАЯО по с. Димитриевский погост на Кистьме МК есть с 1789 по 1917 гг., конечно не ежегодно, но работать с такой информацией вполне можно.[/q]
А это вы где смотрите, у меня интернет портал ГАЯО выдает самое раннее 1884-1885 (Ф.1550 Оп.1 Д.189)
Nic2022 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Perolosha от 26 мая 2023 15:57
ИР начинаются с 1768 г по 1912 г.[/q]
А их как в поисковике вбивать чтобы выходили?
А д.Колган в какой губернии должна находиться? В списках Владимирской губернии 1863 года она есть, а в списках 1905 г. ее уже не значится.[/q]
В записях о рождении из МК "Метрические книги церкви с. Кадановский погост Угличского уезда за 1871-1886 годы Метрические книги дер. Колган Переславского уезда за 1879-1886 годы" (Ф.1550 Оп.1 Д.101) это Владимирская губерня Пересоавский уезд (хотя МК хранится в ГАЯО, а не в ГАВО). Странно что в списках 1905 её нет, есть МК за 1915 год (Фонд № 230. Оп.11-10. Д. 2121) она находится во Владимирской губерни, Переславский уезд, Половецкая волость.
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 28.05.2023, 23:07
jrw написал:[q] Perolosha написал:
[q] И получается если предок переехал с места которое было указано в МК по месту рождения то запись о смерти уже не найти?
[/q]
Тело могли перевезти для захоронения на родине. Разрешение на перевозку и захоронение - обычно такие документы встречаются в метрических книгах.[/q]
Эта запись будет в метрической книге по месту смерти или по месту рождения?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 28.05.2023, 22:34
VirinaV написал:[q] Perolosha написал:
[q] как искать смерть того или иного родственника в МК?
[/q]
Какие годы?[/q]
Ну на данный момент я копошусь в 1880-1910 годах
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 28.05.2023, 19:45
Доброго всем дня. Расскажите как искать смерть того или иного родственника в МК? Только методом перебора страниц? Или есть какие нибудь алгоритмы? И получается если предок переехал с места которое было указано в МК по месту рождения то запись о смерти уже не найти?
|
|
|