Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Perolosha, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Perolosha

Максим Ч

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Perolosha

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
8.06.2023, 16:39

Всем привет. Помогите определить что написано после "Григорий Иванов...."

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
8.06.2023, 10:21

Добрый день. Подскажите как это понимать: Степанидою дочерью Никитина девкою Стефанидою. Что их этого имя невесты, а что её отца, и что за третье имя?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
5.06.2023, 17:24

kolom_kse написал:
[q]
Perolosha
Теща
[/q]

А до этого что написано? "....Афонасина теща вдова ... ...". И кто под пунктом 81?

5.06.2023, 17:22

Подскажите пожалуйста кто идет под пунктами 95, 99, 100

5.06.2023, 17:20

И снова здравствуйте! Помогите разобрать что написано

5.06.2023, 17:14

Добрый день! Подскажите что написано в п. 80? Кто она Афанасию Максимову?

3.06.2023, 19:24

И еще кто нибудь видит в этих записях, запись о рождении Никона сына Ивана?

3.06.2023, 19:16

Помогите разобрать как зовут дочь Никона, и что написано в графе восприемники?

3.06.2023, 19:14

Всем привет. Помогите понять какое имя отчество у вдовца под пунктом 29? И что такое сделали с Наумовой женой (пункт 91, последний столбец)?

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
2.06.2023, 12:59

Всем привет. Подскажите что значит надпись слева под двойкой? И что значит "шестаго надесять числа? И я так и не нашел где записываются месяца брака. Это 1838 год если что

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
2.06.2023, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 31 мая 2023 18:15

А что странного? Хорошо бы почитать другие, но это единственная в ближайшие 20 лет

1.06.2023, 12:18

Помогите пожалуйста расшифровать данную запись о рождении Прокопия

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
1.06.2023, 12:15

>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 31 мая 2023 23:37

Спасибо за ссылочку, теперь я еще больше запутался. У меня имеется запись о рождении из МК за 1908, там написано Переславского уезда, Половецкой волости, деревни Колган, и подшиты они в МК вместе с деревнями Переславского уезда. Так же есть МК за 1886, там тоже идет Переславский уезд, Половецкая волость, деревня Колган, но МК за 1879-1886 подшиты вместе с МК с. Кадан.

31.05.2023, 22:48

А кто нибудь знает где находятся переписных листы 1897 года по Переславскому уезду? А то мне поиск ГАЯО не выдаёт ничего

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
31.05.2023, 22:45

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Начинала именно с Ярославской губернии, проштудировала все МК и ИВ этого села с 1917 по 1780-е годы, выстроила эту ветвь родословной, зная только имя и фамилию прапрадеда, даже отчества не было. Потом перешла к московским книгам, нашла записи о смерти прапрадеда и его жены, предварительно найдя в адресных книгах Москвы их адреса проживания. А потом появился Яндекс-архив, с помощью которого нашла их запись о браке и рождении одного из сыновей. Когда архив Москвы оцифрует больше книг, расширится и поиск.
[/q]

Я только по одному родственнику в переписи 1895 видел запись что он уехал в Санкт-Петербург, в Москву вроде никто не уезжал.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
31.05.2023, 18:05

Всем привет. Помогите разобраться в ИР. Какое отношение Параксея Ивановна (пункт 51) имеет к Илье Тихонову (пункт 45)? Чьи дети Николай, Константин, Варя, Евлампия (пункты 47-53)? Что такое Николай 2-й брак (пункт 47)? И что такое Николая жена Александра Ивановна 1-й брак (пункт 54)? И дочь 1-й брак Параксея (пункт 55) это дочь Николая?

31.05.2023, 11:57

Всем доброго времени суток. Подскажите а Сольбинский монастырь имел свой приход? Какие села к нему относились?

29.05.2023, 23:04

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 мая 2023 22:52

Но всю информацию вы нашли уже в МК Москвы, правильно?

29.05.2023, 22:36

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Вот видите, как полезно уточнить, что и где Вы ищете, сразу подсказали. И, кстати, особенно в Ярославской губернии было развито отходничество из-за нехватки работы, очень многие уезжали в Москву и Петербург.
[/q]

А я то думаю где все мужчины?! А то в записях о смерти одни женщины и дети.

29.05.2023, 22:34

Какой я лошара, поиском пользоваться оказывается не умею! Спасибо за указание направления движения!

29.05.2023, 22:08

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
То, что скачут волости - это нормально. Вам не надо пытаться понять принцип формирования фондов: просто находите нужный на сайте архива и смотрите описи, что есть нужного. Какой у Вас регион, МК какой губернии смотрите?
[/q]

По линии матери смотрю Владимирскую губернию, переславский уезд, но его потом передали в ярославскую область, и поэтому МК периода который я пока изучаю (1880-1910) в ГАЯО, но меня терзают смутные сомнения что рано или поздно мне придётся залазить в ГАВО, а там с оцифровкой как то печально дела обстоят.
А по линии отца у меня село Годеново Ростовского уезда ярославской области и близлежащие деревушки, вот по годеново более менее разобрался, но там как-то подозрительно есть метрики за 1760-1840, а периода 1850-1880 отсутствует. И не могу определить к каким церквям относятся деревушки в районе Годеново, вроде вот она рядом с Годеново, но в МК Годеново о них нет упоминания, значит они в МК других сел…

29.05.2023, 18:03

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Тогда погодите, может, ещё найдёте. Понимаю, хочется поскорее, но генеалогия требует терпения, иногда что-то ищешь годами.
[/q]

А я и не спешу, я просто этим занялся недавно и поэтому многое еще мне сложно понять. Самое сложное это то что один и тот же населённый пункт скачет туда сюда (то в одной волости то в другой). И до сих пор не понимаю по какому принципу формируются фонды в архивах

29.05.2023, 17:20

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Тогда да, но сейчас ничего не найдёте. Вы просмотрели МК н/п, где он родился за все годы? Не нашли?
[/q]

Ещё нет, в процессе

29.05.2023, 12:25

Всем привет. Помогите разобрать отчество (подчеркнуто)

29.05.2023, 12:18

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Паспорт был обязателен. А разве это мешало перемещению, откуда тогда, например, в Москве и Петербурге такое большое количество крестьян? Посмотрите в МК, представители различных губерний. Крепостное право-то отменили.
[/q]

А выдача паспорта как-то регистрировалась?

29.05.2023, 11:40

Malus_domestica написал:
[q]
Perolosha
Люди в то время были достаточно мобильны, совсем необязательно, что они жили на одном месте. Вы знаете, когда умер человек, которого ищете? Не зная даты смерти даже приблизительно, единственный способ - методично просмотреть МК того населённого пункта, в котором он родился, может, никуда и не уезжал. А если уехал, и Вы не знаете куда, нет никаких сведений о его биографии, тогда найти почти невозможно, страна большая.
[/q]

А как же круговая порука запрещающая покидать место жительства, каждый крестьянин не мог же уходить с места жительства без паспорта.

29.05.2023, 11:13

Nic2022 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Perolosha от 26 мая 2023 15:57

В ГАЯО по с. Димитриевский погост на Кистьме МК есть с 1789 по 1917 гг., конечно не ежегодно, но работать с такой информацией вполне можно.
[/q]

А это вы где смотрите, у меня интернет портал ГАЯО выдает самое раннее 1884-1885 (Ф.1550 Оп.1 Д.189)

Nic2022 написал:
[q]

ИР начинаются с 1768 г по 1912 г.
[/q]

А их как в поисковике вбивать чтобы выходили?

Nic2022 написал:
[q]

А д.Колган в какой губернии должна находиться? В списках Владимирской губернии 1863 года она есть, а в списках 1905 г. ее уже не значится.
[/q]

В записях о рождении из МК "Метрические книги церкви с. Кадановский погост Угличского уезда за 1871-1886 годы Метрические книги дер. Колган Переславского уезда за 1879-1886 годы" (Ф.1550 Оп.1 Д.101) это Владимирская губерня Пересоавский уезд (хотя МК хранится в ГАЯО, а не в ГАВО). Странно что в списках 1905 её нет, есть МК за 1915 год (Фонд № 230. Оп.11-10. Д. 2121) она находится во Владимирской губерни, Переславский уезд, Половецкая волость.

28.05.2023, 23:07

jrw написал:
[q]

Perolosha написал:
[q]

И получается если предок переехал с места которое было указано в МК по месту рождения то запись о смерти уже не найти?
[/q]

Тело могли перевезти для захоронения на родине. Разрешение на перевозку и захоронение - обычно такие документы встречаются в метрических книгах.
[/q]

Эта запись будет в метрической книге по месту смерти или по месту рождения?

28.05.2023, 22:34

VirinaV написал:
[q]

Perolosha написал:
[q]

как искать смерть того или иного родственника в МК?
[/q]

Какие годы?
[/q]

Ну на данный момент я копошусь в 1880-1910 годах

28.05.2023, 19:45

Доброго всем дня. Расскажите как искать смерть того или иного родственника в МК? Только методом перебора страниц? Или есть какие нибудь алгоритмы? И получается если предок переехал с места которое было указано в МК по месту рождения то запись о смерти уже не найти?