Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TaBoR, Красногорск, Московской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TaBoR

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TaBoR

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
31.05.2025, 19:44

Здравствуйте!
Мой прадед, Ефремов Василий Федорович, был воспитанником Московского Императорского воспитательного дома. Так об этом рассказывали родственники, и так он записан восприемником при крещении "приемного племянника" в 1896 г. в семье, где воспитывался. Это было в д. Путятино, Гульневской волости, Дмитровского уезда.
В 1902 г. он женился, записан, как "из мещан г. Дмитрова, старший писарь 46 Драгунского Переяславского Императора Александра III полка", и было ему 27 лет.
Потом, при рождении детей, он везде записан как мещанин г. Дмитрова.
Подскажите, как из питомца воспитательного дома, воспитываясь в семье крестьян д. Путятино, он стал мещанином г. Дмитрова?

Тема: Древо Жизни
10.08.2007, 19:10

Здравствуйте Bianca!
Извиняюсь, что влезаю вместо Дмитрия, но мне кажется, что смогу помочь. Если у Вас 3-я версия, то, построив дерево для выбранного человека, а затем вернывшись от дерева к персонам, нажимаете фильтр "Присутствуют в дереве". Остаются в таблице те, кто Вам нужен. Если не права - Дмитрий поправит.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
18.02.2007, 19:13

Знатоки! Пдскажите!
В документах есть запись:" Федор Афанасьевич и Родион Афанасьевич дети Афанасия Платоновича Чутчева, привезены помещиком Федцовым из села Копыла Рязанской губернии во времена крепостного быта."
То, что Федцовка это ныне Александро-Невская, я знаю. А где село Копыл (Копыло)?

Тема: Астаховы
14.06.2006, 19:21

В моем дереве есть Астахов Владимир Иванович, 1902 года рождения в Красногорском районе Московской области. Это муж моей двоюродной бабушки. Работал учителем. Пропал безвести в мае 1942 года.

Тема: Ленинград 1934
12.05.2006, 19:28

Наталья!
Посмотрите, пожалуйста, Петрушкин Михаил Андреевич.
Заранее благодарна, Татьяна.

Тема: Украина. Киев и область
10.05.2006, 13:47

Viva
Спасибо, попробую.
Татьяна.

Тема: Украина. Киев и область
9.05.2006, 19:20

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Нужен телефон Фрицкого Олега Федоровича!
По телефонной базе в и-нете нашла 293-05-61, но дозвониться не смогла. На мове говорят, что номер то-ли изменен, то-ли заблокирован. Помогите!!!

Тема: Москва и область
11.03.2006, 18:15

Bianca
Спасибо!

10.03.2006, 15:09

Bianca
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в Истринском районе мужчин Федоровых Петровичей, и, если возможно, в Московской области того же Ефремова Леонида Сергеевича, 1939 примерно г.р.
Спасибо.

6.03.2006, 19:00

Посмотрите, пожалуйста в Москве Ефремова Леонида Сергеевича, приблизительно 1939 г.р.
Спасибо.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
26.02.2006, 19:09

Здравствуйте!
В записях родственников нашла такие слова, что мои предки "Федор Афанасьевич и Родион Афанасьевич Чутчевы были сыновьями Афанасия Платоновича Чутчева, привезенного помещиком Федцовым из села Копыла Рязанской губернии во времена крепостного быта."
Подскажите, пожалуйста не встречались ли вам такие фамилии и названия населенных пунктов?

17.02.2006, 18:38

Bianca
Огромное Вам спасибо!!!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.02.2006, 19:44

1201
Спасибо большое!

16.02.2006, 16:56

Bianca
Я снова к Вам. Прсьба почти безумная. Нужна Ольга Серафимовна, когда-то была Бурмистрова, но скорее всего поменяла фамилию, 1957 года рождения, проживающая в Дедовске, или Истре

Тема: Общие вопросы
15.02.2006, 19:49

Liolia
Спасибо большое.
IrinaFM
Спасибо за разъяснения и вселение надежды. И еще, прошу прощения за бестолковость, я знаю в какую деревню и кем был взят на воспитание прадед, думаю это было в 1880-1890гг.Если я правильно думаю, мне нкужны объездные книги (проверки жизни питомцев в деревнях),или сведения об усыновлении и выплате денег. Подскажут ли работники архива где это есть, или надо знать фонд, опись, книгу? Может можно рассчитывать на вашу поддержку при первом посещении?(Если это наглость-сразу прошу прощения.)
С уважением, Татьяна.

Тема: Общие вопросы
14.02.2006, 19:24

IrinaFM
Подскажите, пожалуйста! Мой прадед был питомцем Московского воспитательного дома. Есть ли документы по этим детям в архиве? Если да, то можно ли найти прадеда, если я знаю только кем он был взят на воспитание?

Тема: Рязанская область
26.01.2006, 19:33

Кто-нибудь!
Скжите, пожалуйста, было ли село Копыл (Копыло) в Рязанской губернии?

26.01.2006, 18:29

RuSar
Спасибо!
Татьяна.

24.01.2006, 21:54

Bianca
Спасибо, Филины мои, Тютчевых еще один нашелся, а с Чутчевыми буду разбираться.
Татьяна.

24.01.2006, 14:05

Bianca!
Спасибо большое. Не могли бы Вы посмотреть Филину Надежду из Истры, Филина Дмитрия Михайловича из Истры или Нахабина, Тютчевых Николая и Владимира Андреевичей, и еще не посмотрите много ли Чутчевых?
Заранее благодарю.
Татьяна.

23.01.2006, 18:36

RuSar , спасибо!
Судя по дате рождения это наш.
Татьяна.

22.01.2006, 19:16

Bianca !
Спасибо, все мои.
Извините, но аппетит приходит во время еды... Не могли бы Вы посмотреть Тютчевых Василия Павловича и детей его Васильевичей проживающих скорее всего в Ступинском районе.
Татьяна.

21.01.2006, 18:49

Bianca!
Помогите, пожалуйста, очень нужны телефоны в Истринском районе зарегистрированные на фамилию Рысь.
Заранее благодарна, Татьяна.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.01.2006, 19:23

Помогите, пожалуйста!
Нужен номер телефона Ступенькова Ю.Е., проживающего в Риге, ул Бикирниеку.
Заранее благодарю.
Татьяна.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
22.12.2005, 18:29

Спасибо, Виталий!
Большое спасибо.
Татьяна.

21.12.2005, 18:51

Виталий, спасибо большое!
Даже огромное!
От консультаций не откажусь, поскольку не так давно решила заяться поиском.
Присоединяюсь к вопросам Бажены, если она не против.
И еще, может посмотрите родственника, Рысь Фома Петрович, арестован примерно в 1942 году в Иркутской области.
Восхищена Вашей работой.
Татьяна.

Тема: Чутчевы
20.12.2005, 20:09

Ищу родственников Чутчева Платона (1780-1840 ) Рязанской губернии, предположительно село Копыл(Копыло)

20.12.2005, 19:56

Vitaly , не могли бы вы посмотреть моих родственников Ошмяго Болеслав Игнатьевич и Ошмяго Елена Игнатьевна.
Заранее благодарна.

Тема: Филины
15.12.2005, 19:21

Ищу родственников Филина (Завитаева)Нестора(1839-1917), проживававшего в Рязанской губ., предположительно д. Смыгаловка, Чутчева Афанасия Платоновича(1810-1840) тоже Рязанской губ., предположительно д. Федцовка, а также Федорова Афанасия Николаевича Звенигородского района, Рыся Петра Анисимовича, пришедшего в Истринский р-он Подмосковья в 1914 году из Латвии(ст.Стенден), Колисовых из западной Белоруссии,Рещиковых, живших в Грузии (Гале).