| TaBoR Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TaBoRТема: Московский Императорский воспитательный дом 31.05.2025, 19:44
Здравствуйте! Мой прадед, Ефремов Василий Федорович, был воспитанником Московского Императорского воспитательного дома. Так об этом рассказывали родственники, и так он записан восприемником при крещении "приемного племянника" в 1896 г. в семье, где воспитывался. Это было в д. Путятино, Гульневской волости, Дмитровского уезда. В 1902 г. он женился, записан, как "из мещан г. Дмитрова, старший писарь 46 Драгунского Переяславского Императора Александра III полка", и было ему 27 лет. Потом, при рождении детей, он везде записан как мещанин г. Дмитрова. Подскажите, как из питомца воспитательного дома, воспитываясь в семье крестьян д. Путятино, он стал мещанином г. Дмитрова?
|
Тема: Древо Жизни 10.08.2007, 19:10
Здравствуйте Bianca! Извиняюсь, что влезаю вместо Дмитрия, но мне кажется, что смогу помочь. Если у Вас 3-я версия, то, построив дерево для выбранного человека, а затем вернывшись от дерева к персонам, нажимаете фильтр "Присутствуют в дереве". Остаются в таблице те, кто Вам нужен. Если не права - Дмитрий поправит.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.02.2007, 19:13
Знатоки! Пдскажите! В документах есть запись:" Федор Афанасьевич и Родион Афанасьевич дети Афанасия Платоновича Чутчева, привезены помещиком Федцовым из села Копыла Рязанской губернии во времена крепостного быта." То, что Федцовка это ныне Александро-Невская, я знаю. А где село Копыл (Копыло)?
|
Тема: Астаховы 14.06.2006, 19:21
В моем дереве есть Астахов Владимир Иванович, 1902 года рождения в Красногорском районе Московской области. Это муж моей двоюродной бабушки. Работал учителем. Пропал безвести в мае 1942 года.
|
Тема: Ленинград 1934 12.05.2006, 19:28
Наталья! Посмотрите, пожалуйста, Петрушкин Михаил Андреевич. Заранее благодарна, Татьяна.
|
Тема: Украина. Киев и область 9.05.2006, 19:20
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Нужен телефон Фрицкого Олега Федоровича! По телефонной базе в и-нете нашла 293-05-61, но дозвониться не смогла. На мове говорят, что номер то-ли изменен, то-ли заблокирован. Помогите!!!
|
Тема: Москва и область 10.03.2006, 15:09
Bianca Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в Истринском районе мужчин Федоровых Петровичей, и, если возможно, в Московской области того же Ефремова Леонида Сергеевича, 1939 примерно г.р. Спасибо.
|
Тема: Москва и область 6.03.2006, 19:00
Посмотрите, пожалуйста в Москве Ефремова Леонида Сергеевича, приблизительно 1939 г.р. Спасибо.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 26.02.2006, 19:09
Здравствуйте! В записях родственников нашла такие слова, что мои предки "Федор Афанасьевич и Родион Афанасьевич Чутчевы были сыновьями Афанасия Платоновича Чутчева, привезенного помещиком Федцовым из села Копыла Рязанской губернии во времена крепостного быта." Подскажите, пожалуйста не встречались ли вам такие фамилии и названия населенных пунктов?
|
Тема: Москва и область 16.02.2006, 16:56
Bianca Я снова к Вам. Прсьба почти безумная. Нужна Ольга Серафимовна, когда-то была Бурмистрова, но скорее всего поменяла фамилию, 1957 года рождения, проживающая в Дедовске, или Истре
|
Тема: Общие вопросы 15.02.2006, 19:49
Liolia Спасибо большое. IrinaFM Спасибо за разъяснения и вселение надежды. И еще, прошу прощения за бестолковость, я знаю в какую деревню и кем был взят на воспитание прадед, думаю это было в 1880-1890гг.Если я правильно думаю, мне нкужны объездные книги (проверки жизни питомцев в деревнях),или сведения об усыновлении и выплате денег. Подскажут ли работники архива где это есть, или надо знать фонд, опись, книгу? Может можно рассчитывать на вашу поддержку при первом посещении?(Если это наглость-сразу прошу прощения.) С уважением, Татьяна.
|
Тема: Общие вопросы 14.02.2006, 19:24
IrinaFM Подскажите, пожалуйста! Мой прадед был питомцем Московского воспитательного дома. Есть ли документы по этим детям в архиве? Если да, то можно ли найти прадеда, если я знаю только кем он был взят на воспитание?
|
Тема: Рязанская область 26.01.2006, 19:33
Кто-нибудь! Скжите, пожалуйста, было ли село Копыл (Копыло) в Рязанской губернии?
|
Тема: Москва и область 24.01.2006, 21:54
Bianca Спасибо, Филины мои, Тютчевых еще один нашелся, а с Чутчевыми буду разбираться. Татьяна.
|
Тема: Москва и область 24.01.2006, 14:05
Bianca! Спасибо большое. Не могли бы Вы посмотреть Филину Надежду из Истры, Филина Дмитрия Михайловича из Истры или Нахабина, Тютчевых Николая и Владимира Андреевичей, и еще не посмотрите много ли Чутчевых? Заранее благодарю. Татьяна.
|
Тема: Москва и область 23.01.2006, 18:36
RuSar , спасибо! Судя по дате рождения это наш. Татьяна.
|
Тема: Москва и область 22.01.2006, 19:16
Bianca ! Спасибо, все мои. Извините, но аппетит приходит во время еды... Не могли бы Вы посмотреть Тютчевых Василия Павловича и детей его Васильевичей проживающих скорее всего в Ступинском районе. Татьяна.
|
Тема: Москва и область 21.01.2006, 18:49
Bianca! Помогите, пожалуйста, очень нужны телефоны в Истринском районе зарегистрированные на фамилию Рысь. Заранее благодарна, Татьяна.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.01.2006, 19:23
Помогите, пожалуйста! Нужен номер телефона Ступенькова Ю.Е., проживающего в Риге, ул Бикирниеку. Заранее благодарю. Татьяна.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 21.12.2005, 18:51
Виталий, спасибо большое! Даже огромное! От консультаций не откажусь, поскольку не так давно решила заяться поиском. Присоединяюсь к вопросам Бажены, если она не против. И еще, может посмотрите родственника, Рысь Фома Петрович, арестован примерно в 1942 году в Иркутской области. Восхищена Вашей работой. Татьяна.
|
Тема: Чутчевы 20.12.2005, 20:09
Ищу родственников Чутчева Платона (1780-1840 ) Рязанской губернии, предположительно село Копыл(Копыло)
|
Тема: Филины 15.12.2005, 19:21
Ищу родственников Филина (Завитаева)Нестора(1839-1917), проживававшего в Рязанской губ., предположительно д. Смыгаловка, Чутчева Афанасия Платоновича(1810-1840) тоже Рязанской губ., предположительно д. Федцовка, а также Федорова Афанасия Николаевича Звенигородского района, Рыся Петра Анисимовича, пришедшего в Истринский р-он Подмосковья в 1914 году из Латвии(ст.Стенден), Колисовых из западной Белоруссии,Рещиковых, живших в Грузии (Гале).
|
|
|