Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
То ли ищу не там, то ли - не так:(
Прабабушка - Калинина Мария Егоровна (в девичестве Потапова) родилась в (?-дата не известна) апреле 1903 года в селе Добрые Пчелы Рязанской области , умерла 13 июня 1997 года в г.Москва. Ее отец Егор держал пасеку и был потомственным пчеловодом. С мужем они поженились там же - Калининым Михаилом Ивановичем (родился и жил в соседнем селе - Захарово). Родили одного сына - Константина, который скончался в 1993 году.
Запросы мои пока дают лишь отрицательные результаты. Но, это тоже результаты. Трудность в том, что название села и год - под большим вопросом, хотя именно так записано в паспорте! Сама же прабабушка (со слов бабушки), говорила, что родилась раньше. С другой стороны села Добрые Пчелы и Захарово совсем рядом, вполне вероятно, что Мария Егоровна ходила в школу в Захарово, так как в Добрых пчелах школы не было. Также меня смущает, что село - теперь Елино (село Захарово -ныне село Елино Захаровского района Рязанской области), а есть еще станция Захарово - что стало чем? я немножко запуталась...
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Большой Эльф
Сначала немного информации из "Списка населенных мест...1862 г.":
Казенная деревня Добрые Пчелы - 158 дворов, 535 душ муж.п. и 536 жен.п.
С. каз. Захаровка при р. Ведерка - 279 дв. 913 м.п. и 1050 ж.п., церковь православная.
Дер. каз. Захаровские (Вороньи) выселки при р. Катагоща - 155 дв., 515 м.п., 502 ж.п., сельское правление
С. каз. Попадьино при р. Ведерке - 138 дв., 474 м.п., 521 ж.п., церковь прав., училище, волостное и сельское правление, почтовая станция.

О происхождении села Захаровские Вороньи выселки в Летописи местной церкви было записано, что в 1654 году из с. Захаровки выселился сюда Воронин Михаил с семьей, а с ним его племянники, всего 8 дворов. По фамилии старшего переселенца и стали называть новые выселки. С 1845 года Захаровские Вороньи выселки стали селом. В 1929 году при организации района они были переименованы в село Захарово-I, а после переименования с. Захарово-II в с. Елино, село стали называть просто Захарово.
http://www.gov.ryazan.ru/Ryaza...%20справка
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Мила! Большое спасибо101.gif
с Захаровым стало понятнее...
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
julia
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Помогите найти деревню Славка Шацкого района Рязанской области. На картах ее нет, но есть индекс. Значит она все еще существует. Очень хотелось бы туда съездить. У меня там жили предки - Костерины.
---
Юля
julia
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Если вам встретится моя фамилия - Костерина в ревизиях по Рязанской губ., напишите, пожалуйста, мне на e-mail: julia81@rambler.ru
---
Юля
TaBoR
Начинающий

Красногорск, Московской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Кто-нибудь!
Скжите, пожалуйста, было ли село Копыл (Копыло) в Рязанской губернии?
---
Филины, Чутчевы (Рязанская обл.),Рысь (Рысевы,Рысины),Колисовы(Западная Белоруссия),Федоровы, Ефремовы (Московская обл,Истринский,Звенигородский р-н)
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

А кто-нибудь может подсказать адрес ЗАГС Рыбновскго района Рязанской области?
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
diskander
Новичок

На сайте с 2006 г.
Кто-нибудь может оказать помощь: поискать кое-какую информацию о моих родственниках в архиве Рязанской области?
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Нужен телефон в Рязани, Зои Васильевны Беловой.
Спасибо.
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
А может кто-то подскажет, где мне искать ниточку про купцов Сидоровых из Рязани? Со слов бабушки (ныне покойной), ее отец - Сидоров Василий Тимофеевич, 1896-1931 - был из семьи купцов; в семье было 5 детей - 4 сестры и он.
---
Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈