Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 января 2007 21:16:) akosarev, да, спасибо, и про название церкви - я понимаю, что это скорее всего не название самой церкви, а, как мне кажется, именно места - как-то уж на церковное слово "Саурская" не тянет:(
Мейл переслала через личные сообщения. Спасибо. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
susurro-suave | Наверх ##
17 января 2007 21:57 Большой Эльф, отправил... ждите! Если возникнут проблемы с открытием (или не дойдет) - пишите, не стесняйтесь!!! | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 января 2007 21:49 Ludmila, если у Вас есть | "знакомый ключерь – отец Сергий (служит в церкви и преподаёт в дух. училище), который занимается архивом" и если есть возможность обратиться к нему, узнайте, пожалуйста, о предках моего мужа.Его мать родом из Тамбовской губ. и в обоих родах были священники(или служители церкви?).Прадед моего мужа Федор Критский священник, проживал в семье Пичаево в конце 19-начале 20 в. Имел жену Татьяну и 3 детей - Александру, Владимира (контр-адмирала, строителя подводных лодок), Марию. Второй прадед Иван Ефимович Винокуров был приказчиком Сотницкого завода и имел 3 детей - Александру, Ивана (репрессированноо в Советские годы священника), Леонида.Очень хотели бы узнать больше о них и их предках. Спасибо. С Уважением, Людмила | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2007 20:36 Есть информация середины прошлого века о жителях Зарайска, проживавших временно на территории Области Войска Донского. Обращайтесь кому интересно.
Есть информация о жителях Скопинского, Пронского, Зарайского уезда за первую половину 19 века, которых судьба забросила, (временно или на всегда) на территорию Области Войска Донского, и о которых есть упоминания в метрических книгах . Кому интересно велком в личку или на мыло пишите. | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
18 февраля 2007 0:55 А нет ли у когонибудь информации по селу Смыково Сапожковского уезда? ищу там Толкуновых и Саранчиных | | |
TaBoR Начинающий
Красногорск, Московской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 февраля 2007 19:13 Знатоки! Пдскажите! В документах есть запись:" Федор Афанасьевич и Родион Афанасьевич дети Афанасия Платоновича Чутчева, привезены помещиком Федцовым из села Копыла Рязанской губернии во времена крепостного быта." То, что Федцовка это ныне Александро-Невская, я знаю. А где село Копыл (Копыло)? --- Филины, Чутчевы (Рязанская обл.),Рысь (Рысевы,Рысины),Колисовы(Западная Белоруссия),Федоровы, Ефремовы (Московская обл,Истринский,Звенигородский р-н) | | |
boris_d Участник
19 февраля 2007 0:16 Для TaBoR
в списках населённых мест Рязанской губернии единственное что подходит под это название это Копылево оно же Храпылево.Храпылево есть и сейчас . Если не верно то поправте меня. | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 февраля 2007 13:42 TaBoR, По спискам населенных мест Рязанской губернии (1859 г.) в Рязанском уезде, 1-м стане была владельческая деревня Храпылева (Копылево) при речке Раке.
Игорь. | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 февраля 2007 14:06 TaboR, По спискам населенных мест Рязанской губернии (1859 г.) в Рязанском уезде, 1-м стане была владельческая деревня Храпылево (Копылево), при речке Раке. Игорь. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
23 февраля 2007 21:16 akosarev Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чуйкин. | | |
|