Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kalomira, İstanbul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kalomira

Anna S.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kalomira (12)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.03.2023, 20:50

Ampel написал:
[q]
Прям так и написано? Это очень странно.
[/q]

Да, насколько могу судить, прямо вот так и написано. Цитирую:

>>>На основании метрических книг за период до 1918 г., находящихся на государственном хранении, выдаются:

архивные справки,
архивные выписки.

[...]

Для получения сведений о регистрации актов гражданского состояния (рождении, бракосочетании и смерти граждан) на территории Рязанской области в современных границах за период после 1918 г. обращаться следует в территориальные отделы органов ЗАГС Рязанской области по месту жительства или в архив Главного управления ЗАГС записи актов гражданского состояния Рязанской области
<<<
https://garo62.ru/execution-requests.html#list

dntknw.gif

22.03.2023, 18:51

К сожалению, изучила сайт архива Рязанской области. Они дают архивные справки по данным до 1918 года. За информацией после 1918 нужно обращаться в ЗАГС. Поэтому возвращаюсь к первоначальной точке.

22.03.2023, 18:25

Спасибо Вам огромное, Ampel, за подсказку. Обращусь в архив дистанционно, а дальше буду действовать до обстоятельствам. Очень помогли.

22.03.2023, 18:14

Ampel написал:
[q]
Вам нужен именно ЗАГС, не архив? Сведения после 1925 года?
[/q]

Ответила выше, не заметила Вашу редакцию.
Нужны данные за январь 1925.

22.03.2023, 18:09

Ampel написал:
[q]
ЗАГСы не предоставляют информацию по электронной почте.
[/q]

Спасибо за информацию. Очень жаль. Может, возможны ещё какие-то варианты? Просто я предположила самый простой и быстрый.

Ampel написал:
[q]
Почему нельзя обращаться в консульство?
[/q]

Технически можно, это я сейчас не могу этого сделать по личным обстоятельствам. Конечно, ели нет другого варианта, буду ждать подходящей возможности. Но очень бы хотелось, чтобы он был.
Ой, пока писала ответ, пропустила отредактированную информацию.

Ampel написал:
[q]
Но если Вам нужны сведения о рождении за 1920-1925 г.г., то надо обращаться в архив. В этом вопросе посредничество консульства не требуется.
[/q]

Мне нужны данные за 1925 год, январь месяц. Не уверена, что они уже в архиве. Я правильно понимаю, что архив можно обратиться или по электронной почте, или это может сделать третье не родственное лицо без доверенности?

22.03.2023, 14:37

Добрый день, подскажите, пожалуйста, вариант действий в таком вопросе:
Я не резидент и не гражданин РФ, обращаться через консульство или оформлять доверенность в консульстве сейчас не получится. Есть ли какой-то третий вариант, по которому я могу запросить справку о рождении родного деда? Или чтобы мне каким-то образом помогло третье лицо, но без доверенности? Есть варианты? Родственников в РФ не имею. Например, могут ли мне ответить исключительно в электронном формате на запрос по электронной почте с доказательством всей родственной цепочки?

Тема: Помогите разобраться!
22.03.2023, 14:34

MARIA74, Naily58 спасибо за эту неоценимую информацию! Я не знала, что прадед был ранен, благодаря вам теперь есть направление поиска, в котором можно двигаться.

Тема: Поиск предков в Турции
21.03.2023, 0:18

Что ж, тогда простите)

21.03.2023, 0:11

Naily58 написал:
[q]
Значит Вам нужно уточнять в семейных воспоминаниях дату последнего письма. Кто-то из родных ошибся.
[/q]

Вам огромное спасибо. Я смотрела на этот документ много раз, но указанные Вами детали от меня ускользнули, не заметила, что у него есть и оборот.
К сожалению, вязи с семьёй не сохранилось. Мой дед, сын Ивана Захаровича и брат Анны Ивановны, пытался после войны найти родственников и восстановить связи, но почему-то безуспешно, у меня никаких сведений о них нет, сам он после войны в Россию больше никогда не возвращался.
В любом случае, выбор небольшой, судя по пути полка. Пропал он либо в Украине, либо в Румынии.
Спасибо Вам ещё раз worthy.gif

Тема: Поиск предков в Турции
21.03.2023, 0:02

bestmood написал:
[q]
Прошу помощи в определении населенного пункта. Район города Муш, село Колоска (записывала со слов, ударение на последнюю букву а). Возможно не очень верное название села.
[/q]

Пересмотрела все сёла в Муше, только одно отдалённо напомнило написанное. Возможно, это Карахасан https://tr.wikipedia.org/wiki/Karahasan,_Malazgirt

20.03.2023, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 20 марта 2023 22:45

Огромное Вам спасибо за ответ и указания, в каком направлении мне двигаться.

>>>>>> Зная дату, когда прервалась письменная связь с бойцом, или отняв три месяца от даты, когда военкомат внес его в списки пропавших без вести...

Вот только по дате как раз непонятки. Я могу принимать за последнюю дату сентябрь 44-го, как в документе выше, или же это неверная дата, поскольку перечёркнутая? И мне стоит плясать от предыдущей - декабрь 43-го? Разница в 9 месяцев как-никак. В пути полка это очень разные географические точки.

20.03.2023, 17:21

Добрый день, уважаемые участники форума!

Мне бы очень хотелось найти место захоронения моего прадедушки.

ДАВЫДОВ Иван Захарович

Дата рождения __.__.1899; __.__.1900 (в призывной ведомости указан 1899)
Место рождения Рязанская обл., Сасовский р-н, с. Мокрое
Дата призыва 29.10.1941
Воинское звание красноармеец; рядовой
Воинская часть 2 отдельный стрелковый батальон
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero103984808/

Во всех документах значится пропавшим без вести, но даты везде разные.

Книга памяти: пропал в декабре 42
Именные списки частей: выбыл 27.07.1943
Донесения о потерях №1: пропал в декабре 43
Донесения о потерях №2: письменная связь прекратилась в сентябре 44

В последнем документе указано последнее место службы как п/п 39443, но эти данные перечёркнуты и написано большими буквами НЕТ. Что это значит? Данные неверны?

00000090.jpg

Также место службы указано как 2 отдельный стрелковый батальон, по номеру п/п выше показывает его же. Но при этом на Памяти народа есть документ, по которому он в 43 якобы выбывает в 50 сд, у которой другое подчинение и должен быть другой номер п/п.

Подскажите, как мне всё-таки разобраться в этой путанице и понять, где же он служил и где/когда пропал?

ПС. Прошу прощения, если написала не так и не туда. Вроде бы перечитала темы, но форум слишком обширный, чтобы сразу всё понять без ошибок)