| tativaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tativaТема: Ушаковы 29.03.2025, 18:44
Анна, добрый вечер! Сведения о мастеровых Юговского з-да из рекрутских наборов можно найти в РС 1834 года ( ГАПК 111-1- 1667). с 87 страницы списки рекрутов. Но там нет никаких сведений откуда они взяты. Я своих предков нашла в Вятской губернии. Полистала сейчас сказку, нашла 3-х Перминовых 603. Яков Перминов, 875. Кондрат Перминов, сыновья Тимофей, Яков, Иван, 930. Макар Перминов, сыновья Василий , Николай. Но он отправлен в Златоуст. Если будут вопросы пишите на эл. почту mikkimayka@yandex.ru . Меня зовут Татьяна Ивановна, историей Юговского з-да и своей родословной занимаюсь больше 10 лет, может быть смогу чем-то помочь.
|
Тема: Шахматов 29.05.2024, 18:18
forbid написал:[q] tativa написал:
[q] Интересно откуда пришли Шахматовы на Вятку?
[/q]
200 км севернее - Лальск, на реке Лала Шахматовы с начала 16 века.[/q]
Александр, спасибо! Очень даже возможно, а у Вас есть сведения более поздние, может быть до моего Ивашки или его отца Ермака Шахматова дошли ?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.05.2024, 22:47
Sukhanova95 написал:[q] Да, появились данные сегодня! Кировская область, Пижанский район, деревня Курбатово. Серафим Мочалов родился там 17 июля 1912 года. Ищу метрические книги этого населенного пункта. Архангельская церковь.[/q]
Метрические книги найдете только в архиве Кировской обл.
|
Тема: Шахматов 28.05.2024, 22:34
Нашла в своей родословной фамилию Шахматовы. Первое упоминание фамилии на Вятской земле в "Переписи 1658-1670, РГАДА 137-1Новгород-58 (ч.2), 1667 г." Ивашко Ермаков Шахматов... Интересно откуда пришли Шахматовы на Вятку?
|
Тема: Кадниковский уезд 4.01.2023, 16:44
kvetek написал:[q] tativa написал:
[q] Ильинской волости, деревни Максачихи
[/q]
это Ильинская Чевецкая церковь но в исповедных 1723-24 года я Ефтихея Власова не вижу вот в этом деле исповедные https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474786#374[/q]
Спасибо , Елена Ивановна! А другие Мельниковы в деревне есть?
Есть ещё одна запись в РГАДА 350-2-1636 1762-64 год (л.301-302)
Егошихинский завод
Евтихий Власов Мельников 55 умер в 1761 г. У него жена Елена Алексеева , 61 год, взята г. Вологды Ильинской вол. дер. Максачихи у крестьянина Алексея Устинова У них дети : Леонтий 28-45 Семен 20- 37
Правда не совсем уверена в фамилии " Устинов"... Если Вас не затруднит посмотрите и её.Я пока ещё не освоила эту новую для меня систему поиска... А какие Анисимовы вятские Вас интересуют? В моей родословной тоже есть эта фамилия, правда очень "глубоко", в 18 веке...
|
Тема: Кадниковский уезд 4.01.2023, 11:43
Добрый день! Обращаюсь к знатокам этих мест. На днях нашла такую запись в РГАДА 350-2-1630 1747 год
(л.147) При оном же Егошихинском заводе жители причисленные после прежней переписи до нынешней генеральной ревизии в 727 году для работы разных городов и уездов пришлых людей состоящих в семи и четырегривенном окладе ...
Причисленные в том же 727 году в прежнюю перепись прописные Архангелогородской губернии, Вологодского уезду, Ильинской волости, деревни Максачихи государственные черносошные крестьяне 2397. Ефтихей Власов сын МЕЛЬНИКОВ, 55 л., у него брат родной 2398. Афонасей, 32 л., у Ефтихея дети причисленной же в прежнюю перепись прописной 2399. Леонтей, 28 л., после переписи рожденной 2400. Семен, 20 л . Ещё одна и неожиданная веточка в моей родословной! Нашла в списках населенных мест деревню Максачиха, значит была такая! Я с Вологдой раньше не работала, если вероятность найти какие-то сведения о более ранних моих предках? Спасибо за помощь!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 11.02.2019, 12:40
041048, знаю своих вятских Барминых начиная с 1592 года. К сожалению ни Ильи, ни Андрея среди них нет. Надеюсь , Вам повезёт в поисках, Барминых на Вятке очень много!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 11.02.2019, 12:32
aleter Работать Вам придется в том и другом читальном зале. В первом надо зарегистрироваться, там же работаем с фондами и делаем заказы. А во втором уже получаем для просмотра сами дела. Оба зала расположены недалеко друг от друга, можно пешком или на автобусе... Зайдите на ГИС 2 Киров и посмотрите сами.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2017, 18:52
Александр Николаевич, про краеведческий портал "Родная Вятка" знаете? Там можно найти много интересной информации.
|
Тема: Мистика генеалогии 15.04.2017, 19:13
Мистика, ни мистика, но что-то есть! Разбираю свои бумажные завалы, надо найти адрес предполагаемых родственников ( потомков дяди) и ещё бумажку с фамилией... Работы хватило на весь вечер, результат нулевой... На другой день складываю отсортированные листы и вижу тот самый листочек с фамилией! Но я же вчера так внимательно всё просматривала! И этим не закончилось! Через два дня на "Одноклассниках " получаю сообщение от потерянных родственников. Я года 3-4 назад в группе этого городка выкладывала ф-фии с просьбой помочь найти родственников дяди... И вот сработало!
|
Тема: ПРИВАЛ 4.03.2017, 20:41
Наташа, у меня предложение! На следующий год и скворечник осилить!
|
Тема: ПРИВАЛ 26.02.2017, 22:56
Ещё раз П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!! :
|
Тема: Мистика генеалогии 24.02.2017, 16:19
Lady_Luck, а я несколько раз помогала своим подруга в поисках... Люди совершенно чужие... Но информация идёт ! Значит правда надо найти какой-то путь! Успехов Вам!
|
Тема: Мистика генеалогии 12.02.2017, 19:19
Staniza, спасибо за ссылку! Вот уж точно мистика! Только сегодня в письме подруге ( подружились как раз на общем занятии родословием!) говорила про родовые грехи. Вернее рассуждала, что могло произойти в роду, с чем связано его угасание ? Узнать нам этого наверное не дано... Но теперь я знаю, что мои занятия по составлению родословной нужны ( и важны!) не только потомкам нашим, а и предкам тоже!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2017, 19:43
Lisichka, Юля, опять же как сказала Вятчанка, " На Вятке свои порядки!", имен только каких нет... Почитайте на "Родной Вятке", очень интересно! Сегодня встретилось мне в метриках имя "Протоген"...
|
Тема: ПРИВАЛ 31.12.2016, 23:44
Наташа, уж с наступившим! Пусть он будет лучше ушедшего...
|
Тема: ПРИВАЛ 28.11.2016, 16:06
По поводу рисунка!
|
Тема: ПРИВАЛ 26.11.2016, 17:14
Красота! Наташ, ну у тебя и фантазия!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2016, 0:33
VOLH, метрические книги, исповедные росписи , ревизские сказки можно посмотреть только в архиве(ГАКО), в инете их нет. Если есть возможность, приезжайте сами и поработайте в архиве.
|
Тема: Мистика генеалогии 14.11.2016, 20:46
Про новенького... В самом начале своих поисков ,не зная про своих предков ничего ( кроме бабушки и дедушки), смотрю в инете перепись 1710 года. Нахожу 6 "адресов", где жили мои "однофамильцы" ( фамилия наша редкая на Вятке). В некоторых деревнях КМА ( это по вяцки- "очень много!") народу, а в одной - дед с бабкой , а лет им 70 и 80... Но сама не знаю, чем меня этот "адрес" задел? Спрашиваю в архиве в каком приходе эта деревня? Встречный вопрос: " Откуда название?" Говорю, что из переписи 1710 года... Зав. читальным залом : " Дилетантский подход!" Самый ранний документ- исповедка за 1780 год и там мои! К этому времени я уже узнала своих предков в 6 колене, но не знала откуда они переселились на родину моего отца. Вот и искала по разным приходам Меркурия... Оказалось, что как раз после 1780 года они и переселились на новое место. А от " адреса" 1710 года я и до 1615 года дошла ( ещё одно переселение семьи было ).. Вот и что это было, память родовая ? везение? Никогда раньше не слышала даже об этих местах... Да, оказывается в переписи 1710 года были записаны далеко не все, молодежь видно укрывалась, попали одни старики... И ещё дело в том, что были они в этих местах новыми поселенцами, не "засветились" в более ранних документах. И случаев таких можно много припомнить, когда везет "дилетантам"! Чего и всем желаю!
|
Тема: Мистика генеалогии 12.11.2016, 10:27
Zhe-ka, Вы просто М-О-Л-О-Д-Е-Ц ! За Ваши добрые дела Вам и приходит такая информация! Успехов в дальнейших поисках и много новых находок!
|
Тема: ПРИВАЛ 8.11.2016, 22:14
Наташа, прелесть , а не "темная ночь"! И сколько "остатка " ушло?
|
Тема: ПРИВАЛ 4.11.2016, 11:34
Наташа, спасибо тебе за интересный рассказ! А в музее богатство -то какое! Организаторам самим надо памятник ставить!
|
Тема: ПРИВАЛ 24.10.2016, 17:18
И от снега светло!
|
Тема: ПРИВАЛ 23.10.2016, 13:17
Наташ, открываю твои ф-фии и такой свет от них! - это тебе!
|
Тема: Мистика генеалогии 18.10.2016, 22:34
Да, обидно когда не понимают родные и тем больше мы ценим связь с пусть незнакомыми, но близкими по духу и интересам людьми! Мы все "ненормальные"( в хорошем смысле слова!), так говорит одна моя приятельница из близких по духу... И очень здорово, когда среди этих людей вдруг находятся ещё и родные по крови пусть и в 6-м поколении! Я нашла уже несколько человек! Всем успехов и новых находок!
|
|
|