Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
11 ноября 2016 23:47 Это один и тот же человек. Возможно было две супруги, и пошло так две ветки рода от него. Как их звали? Или два брата близнеца. Из моей практики, дважды, потомки не знали что у их прадеда (прапрадеда) был брат-близнец. Знали, что брат, но не знали, что близнец. Тоже в войну все погибли. | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
11 ноября 2016 23:52 11 ноября 2016 23:54 Zhe-kaНИ БЫ ВА ИТ !!! Даже у меня таких совпадений еще не было!!! Белая зависть! Как не поверить в "Цивилизационный проект"? | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
12 ноября 2016 0:23 Zhe-ka с ума сойти, такие совпадения! Прям мурашки побежали и сон как рукой сняло. Мистика из мистик!!!! Просто чудеса! Небеса или еще что-то или кто-то помогает Вам вершить добрые дела. Я внимательно слежу за Вашими поисками и открытиями. Удачи Вам! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
12 ноября 2016 0:50 Да один человек это, не надо тут мистики искать. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 ноября 2016 6:31 12 ноября 2016 7:02 G_Spasskaya написал: [q] Zhe-ka, я не удивлюсь, если они и родились в один день,а может, даже и час![/q]
Ну, это я пока не могу сказать ))) я еще не связывалась с внучкой Дмитрия Павловича. Фотографии и документы прислали только вчера. Но я очень хочу с ней пообщаться... наверное, сегодня напишу ей. ))) olga1853, Орленко Наталья, G_SpasskayaЯ понимаю, в это трудно поверить, но это не только не один человек, они даже не родня. Maksim Andreevich написал: [q] Да один человек это, не надо тут мистики искать.[/q]
Да, нет тут мистики. Если внимательно прочитать мое сообщение, там нет ни слова про нее. Здоровый скепсис, он в нашем поисковом деле всегда нужен. Но на все можно сказать: "Не верю!" На такую категоричность, пожалуй, совершенно бесполезно предоставлять здесь какие-то доводы и документы. Ну, и что, что я 5 лет собираю информацию по своему Ивану Кирилловичу, что у меня есть все документы на него, включая личное дело. Если ВДРУГ кому-то интересно, то вот здесь статья на сегодняшний день собрана почти вся известная по нему информация. Ну, и что, что у меня собрались сведения по его семье вплоть до ее переселения с Черниговщины на Урал в 1827 г. Демидовыми (они были переведенцами вместе с моими непосредственными предками). Ну, и что, что есть все-таки и другие фотографии, по которым можно их сравнить. Похожи - спору нет, но все же это разные люди. Я уж даже не завожу здесь разговор по поводу их наград, по поводу того, что у их орденов есть номера и что номера эти известны. И ведь совершенно неважно, что Дмитрий Павлович служил в Бердичеве на Украине, где и погиб, а Иван Кириллович - в Африканде в Заполярье, что у одного была жена Клавдия Андреевна, а у второго - Тамара Григорьевна, что у Дмитрия Павловича живет в Москве внучка, а у Ивана Кирилловича единственная дочка трагически погибла в 18 лет в 1957 году. Это же все неважно, потому что это же "один человек"... tatarinivpobedatatarinivpobeda написал: [q] Я внимательно слежу за Вашими поисками и открытиями. Удачи Вам![/q]
Спасибо вам большое! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
12 ноября 2016 10:27 Zhe-ka, Вы просто М-О-Л-О-Д-Е-Ц ! За Ваши добрые дела Вам и приходит такая информация! Успехов в дальнейших поисках и много новых находок! --- найти свои корни | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 ноября 2016 10:52 tativa, большое спасибо за пожелания! Я всем также желаю удачи в поисках! Она лишней не бывает!
P.S. А внучке того летчика сегодня все-таки написала. Если будет что-то интересное, расскажу потом. ))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
12 ноября 2016 10:58 Zhe-ka написал: [q] Это же все неважно[/q]
Ну вот с этого всего и надо было начинать рассказ, а то по той информации, что вы дали изначально, именно такой вывод и напрашивался Zhe-ka написал: [q] это же "один человек"[/q] | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3324 | Наверх ##
12 ноября 2016 11:14 Zhe-ka написал: [q] А внучке того летчика сегодня все-таки написала. Если будет что-то интересное, расскажу потом. )))[/q]
Конечно интересно!!!!!! Совпадение действительно удивительно , из тех, что " верится с трудом". Бывают схожие судьбы, бывают люди очень похожие внешне, но вот чтобы ТАК совпало - это и правда редкость на мой взгляд! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3456 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
12 ноября 2016 13:25 На днях как раз прочитал статью по поводу чудес и совпадений: http://scisne.net/a-1618Было бы интересно рассмотреть ситуации на всех 167-ми страницах этой темы именно с этой точки зрения --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|