Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivahogornakova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivahogornakova

Татьяна Скрипка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ivahogornakova

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
30.07.2025, 17:18

major21 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые знатоки ДНК-генеалогии!

У меня такой вопрос : если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?

Заранее благодарен
[/q]

Мне прибавило. И еще этносы подкорректировать. Так что надо делать!

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
19.07.2025, 19:17

Любчинова написал:
[q]
IСудя по одежде это не могут быть какие-либо рабочие с приисков?
(В моем древе есть родня по браку с фамилией ГОРНАКОВ, в начале 20 века он работал на приисках в районе то ли Нижнеудинска, то ли Верхнеудинска)
Фотография, похоже, даже не в ателье сделана, а где-то на выезде - задник закреплен кое-как...
[/q]

Подробнее бы о Вашей родне по браку ГОРНАКОВЕ!

Тема: Родственные фамилии (с каким родом связь):
19.07.2025, 18:44

Ivahogornakova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivahogornakova от 26 октября 2023 23:54

Сегодня в РГАДА обнаружила запись в 2 ревизии 1744 года. в городе Илимске Посацкие...
Бездворный Григорий Савинов ГОМЗЯКОВ
Лалского погоста
из крестьянских детей. 35 лет.
ТТо есть он из Усть-Сысольского уезда Вологодского наместничества. и, однако, к Турукинским ГОМЗЯКОВых не имеет отгошения...
Думаю теперь вот - где мне дальше о нем информацию искать...
[/q]

Нашелся мой Григорий Савин Гомзяков!
---> Дневники участников » Дневник
Ревизские сказки населения Сольвычегодского уезда 1719-1724
Сказки о посадских людях г. Соли Вычегодской, государственных черносошных крестьянах, половниках, бобылях, работниках, церковнослужителях Сольвычегодского уезда РГАДА ф.350 оп.2 дд.3331-3332 (совместно с книгой переписной выбывших после первой ревизии)
Деревня Путятинская

показаны в 1719 году:

Иван Васильев Гомзяков 68 – умре
дети его: Петр 46 – умре
Афанасий 29
Петра сын Иван 8
племянник Григорий Саввин 24 – бежал в 1718

Моя благодарность Falleg-heimur

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
23.01.2025, 19:42

Ник - IVAHOGORNAKOVA
Откуда Вы - Якутия
Координаты поиска - Полтавская, Черниговская губернии
Фамилии поиска - Иваха Гордей Иванович и его жена Стефанида Варфоломеевна (до 1839 года рождения)
Примечание Были крепостными, убили помещика и до 1861 года были сосланы за это на каторгу в Сибирь

Тема: Черниговская казенная палата
23.01.2025, 2:55

Здравствуйте! Ищу своего Пра Пра деда Гордея Ивановича Иваха. Сосланного на каторгу из предположительно Черниговской губернии местечка Кобыжчи. Жену его звали Степанида Варфоломеевна. Сослали из на каторгу вроде убили своего помещика. Прошу помощи. На коммерческой основе. С уважением, Татьяна Горнакова

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
16.10.2024, 2:36

belinene написал:
[q]
Добрый день! Нет ли у кого РС 1858 года по приходу Троицкой церкви села Лаж Кокшинской волости Уржумского уезда?
[/q]

У моих Шиховы из Коасной Горки тоже эта церковь. А у вас какие фамилии и деревни?

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
14.09.2024, 1:06

Ищу помощника в сборе инфо о своем вероятном прп пра дедушке Шахове Петре Исакович. Рождение, брак, дети. Подскажите к кому можно обратиться и цены. Татьяна Скрипка
tatiana@scripka.com

15.05.2024, 23:09

Сегодня в РГАДА обнаружила запись в 2 ревизии 1744 года. в городе Илимске Посацкие...
Бездворный Григорий Савинов Гомзяков
Лалского погоста
из крестьянских детей. 35 лет.
ТТо есть он из Усть-Сысольского уезда Вологодского наместничества. и, однако, к Турукинским Гомзяковых не имеет отгошения...
Думаю теперь вот - где мне дальше о нем информацию искать...

Тема: Первопроходцы Сибири
22.03.2024, 16:13

osokina-galina написал:
[q]
РУССКИЕ МОРЕХОДЫ
В ЛЕДОВИТОМ И ТИХОМ ОКЕАНАХ

СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ
О ВЕЛИКИХ РУССКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЯХ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ АЗИИ В XVII ВЕКЕ

Составил
М. И. БЕЛОВ

ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ1
https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/02_30_18.html
[/q]

Анкудиновы вполне могут быть моими предками! Мой Иван был примерно 1695 года рождения и был служилым города Якутска. Наверное, никогда его историю не узнаю! Эх!

Тема: Ялуторовский уезд
22.01.2024, 0:58

Ревизские сказки у мормонов по Емуртлинской волости Ялуторовского уезда:
1858г ф154 оп8 д958 снимки с 471
1850г ф154 оп8 д713 снимки с 325 по 536
1834г ф154 оп8 д494 сними с 608 по 814

А есть ли у мормонов по этой волости ревизии за 1816, 1812, 1795, 1782 гг.?

Тема: Фонды Курганского архива
13.01.2024, 23:50

Здравствуйте!
Мои предки из Тобольской губернии Ялуторовского уезда Емуртлинской волости д. Кашеир. Вроде единоверцы - в переписи 1897г записаны СТАРООБРЯДЦЫ.
Меня интересуют (в Курганском архиве как оказалось) МК единоверческой церкви С. Крутихинское за 1862 (брак Калугина Осипа Григорьевича) и за 1864 (рождение у него сына Ильи).
Посоветуйте к кому обратиться

Тема: Расшифровка пленок по Ялуторовскому уезду.
10.01.2024, 13:51

VAlexGD написал:
[q]

nat_alex_ray написал:
[q]

за №139 1853г. Битюковское с., к сожалению повтор ссылки с №138 Красногорское с.
Можно ли исправить на ссылку с. Битюковского?
[/q]

Исправленный файл
[/q]

Где можно посмотреть последнюю версию этой таблицы?

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
7.01.2024, 13:54

Дорогие исследователи!
Помогите, пожалуйста, советом и/или делом.
Где и Что можно узнать о них? На возмездной основе.
- - -
Мой прапрадед Калугин Григорий Осипович (родился в 1837 в дер. Кашаир Емуртлинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии) «за оскопление себя и совращение в ересь других» в 1874 году по решению Военного суда г. Верный был сослан на каторжные работы на 6 лет.
Его жену Акулину Тимофеевну "за оскопление себя" решением Верненского ;же Военного суда в 1876 г сослали на поселение в Якутскую область.

Тема: Мещанское общество г. Верного
3.01.2024, 21:37

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 октября 2021 19:37
У меня такой случай! Илья Григорьевич Калугин в 1883 году вступил в общество мещан города Верный. Вскоре уехал в Якутскую область в город Олекминск.
И сын Иван, рожденный там, был сначала "сын мещанина", а потом и мещанин.
И отец, и сын до революции так и писали себя мещанин города Верный".
Не знаю что и думать

3.01.2024, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 3 января 2024 9:44
В переписи 1858 года он еще не женат и ему 20 лет! Акулину - я еще не нашла из каковских она.

В Якутском архиве я узнала, что в 1862 году Григорий и Акулина бракосочетались, видимо, в старообрядский церкви в своей деревне Кашаир. Службу провел священник отец Константин. В метрических книгах я их брак не нашла. В 1864 году у них родился сын Илья.

В архиве Алма Аты мне нашли его прошение о причислении в мещане города Верный в 1883 году.

Потом Григорий стал солдатом. Наверное, в городе Верный как раз и служил. И там где-то его с женой Акулиной втянули в секту скопцов. Там они и оскопились. Но сына почему то сберегли.
Григория военным судом (не знаю где) осудили в каторжные работы на 6 лет. По их отбытии, в 1880 году, его сослали на поселение в Якутскую область. А Акулину, солдатскую жену, за оскопление себя лишили всех прав и сослали в Якутскую область в 1876 году.

Тема: Фамилии по Тюменской области
3.01.2024, 16:45

Ivahogornakova
Татьяна Горнакова
Москва (Якутск)
.Калугины - д. Кашеир Емуртлинской волости Ялуторовского уезда. Старообрядцы!
В переписи 1745 года они есть. А в переписи 1710 года их нет. И деревни Кашеир, похоже, еще нет.
.Мен(ь)шиковы - Верх-Суерская слобода.
.Графеевы - Кизакская волость.
Калугин Аксен Ларионович ~1708.
Его жена Лукерья Васильевна Меншикова (~1727) из Верхнего-Суерской слободы.
Степанида Андреевна Графеева (~1757) из Кизакской волости - Жена Карпа Аксеновича Калугина (~1750).
Брак жителей дер. Кашеир Калугина Григория Осиповича (~1837) и Акулины Тимофеевой или Афанасьевой (~1838). Совершен священником отцом Константином в 1862 году.
Григорий Осипович стал когда-то Солдатом - из рекрутов? А потом где-то вступил в секту скопцов. За что и был сослан сначала куда-то на каторгу, а потом в ссылку в Олёкминский район Якутской области.
Их сын Илья (20.07.1864) объявился в 1883 году в городе Верный - был причислен в мещане. Вскоре уехал в Якутию к родителям и там прожил всю свою жизнь.

3.01.2024, 6:27

Ivahogornakova написал:
[q]
Мой дедушка по маме: Калугин Иван Ильич сын мещанина (а потом и мещанин) г. Верный. 1892-93 года рождения. (Его отец: Калугин Илья Григорьевич - мещанин г. Верный). В 1914-1918 точно жил в г. Олекминск в Якутии - упоминается в МК Спасского собора Олекминска. Кто может помочь в поисках истины?
[/q]

Мой прапрадед Григорий Осипович Калугин был родом из деревни Кашеир Емертлинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. они там жили судя по переписям точно с 1745 года. Были староверами.

В документе Семиреченского обласного правления от 28 июля 1883 года есть упоминание о его сыне (моем прадеде):
"Солдатский сын Илья Григорьев Калугин, 19 лет отроду, по ходатайству его и согласно документов причислен к обществу мещан города Верного со 2й половины сего 1883 года".
В "Податном списке Верненской мещанской управы на 1885 г." указан мой прадед:
"118 Калугин Илья Григорьев 1". Вскорости похоже он уехал в Якутию и всю жизнь прожил там.
Мне надо узнать (не бесплатно):
1. о солдате Григории Осиповиче Калугине (1837 примерно). Он умудрился где-то стать скопцом и за это был сослан сначала на каторгу не знаю куда, а затем к своей жене Акулине (1838 примерно) в ссылку в Якутию.
2. его сын Илья (20.07.1864) и сын Ильи Иван (1891 года) всю жизнь прожили в Олекминске мещанином города Верный. Как так можно было? Я подозреваю Что Иван и в Верный то не ездил ни разу?!
3. Где женился Илья на некой Дарье Ильиничне?
С уважением, Татьяна

Тема: Калугины
18.12.2023, 6:53

Мои Калугины проживали в деревне Кашеирской Ялотуровского уезда Тобольской губернии. В переписи 1710 года их и деревни еще нет. А вот во второй ревизии 1745 года уже есть Аксен Ларионович Калугин и два его сына. Были старообрядцы.

13.12.2023, 22:20

МалСоз написал:
[q]
Svetlana_VGD

Увы.... Нет. Можно только по данным переписи 1897 года посмотреть кто в расколе
[/q]

А как в переписи староверов помечали?

9.12.2023, 1:15

На днях только узнала про своих предков Калугиных. Были они из деревни Кашаир Ялутоповского уезда Емуртлинской волости Тобольской губернии. Калугин Григорий Осипович ´~1838 гр. добрые люди подсказали поискать в Ревизских сказках 1858 года у мормонов ф154 оп8 Д958. Нашла родных людей! Рада очень! Но есть ли еще у мормонов ревизские сказки по этой деревне? Полистала. Не нашла.

28.10.2023, 11:47

И Караулов мой из Усть-Кута переведен

Тема: Книги,журналы отдельные статьи-из интернета
27.10.2023, 1:43

>> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 31 июля 2019 9:55
Мне удалось купить 2 и 3 Тома. Еще обещали первый!!! Супер книга!!! Вчера в РГАДА дело брала, которое до меня только Георгий Красноштанов смотрел!

27.10.2023, 1:17

>> Ответ на сообщение пользователя Osokina_Galina_Pavlovna от 8 октября 2016 12:08
Надо ж так!!! О моих Калашниковых информацию нашла!!! Спасибо!!!

27.10.2023, 0:33

osokina-galina написал:
[q]
http://www.viewmap.org/vtoroj-poxod/
Второй поход

На следующий год в плаванье с Дежнёвым и Поповым
отправилось шесть государевых кочей.

Шестьдесят человек. Шёл вслед за Дежнёвым
и седьмой коч. Верховодил на нём Герасим АНКУДИНОв,
человек недобрый, разбойный.
Семён Дежнёв собирался проведывать новые земли,
торговать с чукчами. Анкуди­нов хотел поживиться грабежом.

читать далее :http://www.viewmap.org/vtoroj-poxod/
[/q]

Мой предок Иван Анкудинов был отставным служилым Города Якутска. И где то в 1739 году перебрался в Киренск. Не потомок ли он того Герасима Анкудинова? Тот тоже был служилым Якутска. Как хочется мне это раскопать!!!

26.10.2023, 23:54

osokina-galina написал:
[q]
Ivahogornakova

Татьяна, добрый день!!!
Во-первых, я очень рада, что ваш предок Гомзяков, именно Устькутянин.. Но, Гомзяковы не из самого УстьКутского острога, а из дер. Турука.. Если у вас есть сведения более подробные, например, хотя бы имя? Я раскрою Вам много других имён по этой фамилии. Данные по 1762 году я получала по платном запросу из РГАДА, это фонд 494.

Буду рада продолжить нашу переписку!!!

С пожеланиями Галина.
[/q]

Галина, здравствуйте!
Что то я вся в архивах. Забыла Вам ответить. Редко на ВГД захожу. Извините меня, пожалуйста!

Дочь Уськуцкого Посацкого Григория Гомзякова Параскева (~1740г) вышла замуж за крестьянина Подьельничной деревни Рубцова Степана Давыдовича (~1733г). Это мои прямые предки.
Про Гомзяковых очень интересно. Я сейчас как раз хожу в РГАДА. 1762 год - я заказала из фонда 494 дела 2651, 2653, 1692. А где там смотреть? Еще может какие стоит посмотреть? Мои деревни от Усть-кута до Дубровской. Фамилий 23. Плодовитые такие!
tatiana@scripka.com
С уважением, Татьяна Скрипка

Тема: Карауловы
26.10.2023, 23:13

osokina-galina написал:
[q]
Караулова Авдотья Алексеевна 1727 г.р

В моей родословной Нечаевы,
по запросу ,от РГАДА,получен ответ:

Данные по ревизии 1762 года,в Усть-Кутском остроге

Клим Степанович Нечаев 1727 г.р.,у него жена Авдотья 1727 г.р,
взята у илимского отставного казака
Алексея Караулова

[/q]

Мой Караулов Петр Васильевич 1710года был из Илимского уезда. Потом жил в Подкаминской недалеко от Киренск. У него был сын Варфоломей 1781 года. У того дочь Евдокия Варфоломеевна И она вышла замуж за Ксенофонта Ивановича Горбунова из Змеиного. Горбунов из ссыльных Запорожских казаков от Данилки Иванова Горбуна. Это мои прямые предки. По отцу.

Может мы с Вами родня?
С уважением, Татьяна Скрипка
tatiana@scripka.com

Тема: Острожниковы
12.10.2023, 4:07

VVB написал:
[q]
Для murik. Меня зовут Виктория, фамилия Богорадникова. Предки жили в Иркутской обл. Киренском районе. Если есть интерес, адрес электронной почты: bogoradnikova@mail.ru
[/q]

Мой предок Иев Богорадников из Пущино

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.10.2023, 4:02

>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 2 мая 2016 2:50
А где есть исповедные ведомости по Киренскому району на начало 20 века?

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.10.2023, 3:58

Darya2006 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь может помочь в поиске прадеда Горбунов Иван Николаевич 1906 года рождения деревня Змеиново Киренского района. С ГАИО пришёл ответ что никакие данные о рождении не найдены….
[/q]

Мои предки Горбуновы. Они жили в змеиного, Салтыково, Подкаменской. Произошли из запорожских казаков. См. Книгу Красноштанова

Тема: Иркутская провинция. Фамилии жителей .
12.10.2023, 3:49

PLUS888 написал:
[q]
Горнаковы, д. Алымовка Киренского района .... возможно кто то слышал фамилию, кем они были ....
[/q]

Горнаковы - Вольные землепашцы. Произошли от Елисея Прокопьевич Горнокова. Жили в Горбова