На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 2 года ищу в Иркутском Архиве (ГАИО) документы. Нашли много, но не все. Последний ответ - Пути поиска исчерпаны и дальнейшее исполнение Ваших запросов не представляется возможным. Остались вопросы, может быть, кто-нибудь поможет. 1. Существуют ли копии метрических книг православных церквей ( в частности, Балаганского уезда: Казаческой Покровской и Евсеевской Петропавловской – период 1884 - 1905) Я записи Иркутского костела нашла в Минском Архиве, где хранятся копии костелов многих губерний (возможно, всех). Может быть, так же и с православными? 2. При оформлении паспорта мы все оставляли в паспортном столе кучу копий документов - свидетельства о рождении,о браке и т.д. Паспорта меняли несколько раз. Где все это хранится? в каких архивах? Спасибо тем, кто захочет помочь и всем - успехов в поисках!
При оформлении паспорта мы все оставляли в паспортном столе кучу копий документов - свидетельства о рождении,о браке и т.д. Паспорта меняли несколько раз. Где все это хранится? в каких архивах?
Спасибо за ответ. Я ищу свидетельство о рождении 1884г. Записи в метрической книге Козаческой церкви не нашли (нет за этот год). В каком архиве паспортного стола искать? В 20-е годы все получили свидетельства о рождении и паспорта. Иркутская губерния, Балаганский уезд, с Казаческое. Там жили до 1928-29. Бабушка умерла в Анжеро-Судженске в 60-е Жила там после войны. Не знаю, меняли ли паспорта за это время? Я живу в Украине, это несколько затрудняет общение с архивами.Не со всеми, но Анжеро-Судженский ответил, что на запросы иностранцев не отвечает, только на официальный запрос из ЗАГСа
Здравствуйте ! Сделала запрос в гаио о свидетельстве о рождении своей прабабушки Таракановой Степаниды Тимофеевны ,примерно 1903 года рождения. Родилась в с. Петропавловское Киренского района Иркутской области. Ответили, что они не имеют на гос хранении метрических книг с 1903-1906 год. Мне нужно узнать фамилии и имена ее родителей. Не подскажете, как это можно сделать ?Составляю родословную.
Добрый вечер ! У кого -нибудь есть возможность поискать в архивах гаио свидетельства о рождениях/метрики ? На платной основе. Очень нужно найти фамилии родственников. К сожалению нет возможности приехать и все поискать самой, а запросы не дают никаких результатов.
Видится несколько путей: - просмотр метрических книг (МК) села не только за период 1903-1906, но и годами ранее и позднее, на предмет выявления Степана Тараканова и его семьи в других записях (восприемниками, свидетелями на бракосочетании, записи о рождении других детей, смерти детей и других родственников). И возможно ваша бабушка родилась в 1900-1902 году, а потом "примолодилась", а может наоборот добавила себе годков, чтоб на пенсию раньше уйти, и родилась она после 1906 года. - поиск и просмотр исповедных ведомостей церкви за начало 20 века- там семьи в полном составе указывались; - поиск и просмотр советских документов 1920-х годов (посемейный классовый список - "бедняк", "середняк", "кулак") или же список избирателей в Совет народных депутатов; - возможно там проводились и сохранились данные "Сельскохозяйственные переписи": 1916-1917 и 1920 гг.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Здравствуйте. У них много что невыявлено бывает ссылаются на то что нет документов я сам по Машуковым ищу и нифига то этого нет то того нет. Попробуйте в архив задавать запрос вот так выбрать одного человека например брата прадеда допустим знаете его рождение и закажите они найдут его а там будут написаны восприемники его и там у вас будут попадаться какие то родственники и возможно вы так зацепитесь
Ответили, что большая загруженность социально-правовыми запросами и на генеалогические поиски нет времени.
[/q]
А как Вы считаете, о наличии тех или иных данных (с указанием даты, населённого пункта) - тоже подпадёт под "не до вас"? Просто проинформировать, доступны или нет записи, книги и т.д.? (на местном уровне - "были пожары, всё сгорело, пропало, утонуло") Ну и, кроме рождений - я спрашивал о данных о раскулачивании - видимо, тоже "потерплю"
Мне конечно ближе, чем Вам, раза в два, но как-то легче от этого не становится