Родственные фамилии (с каким родом связь):
Место проживания моих предков : Иркутская губерния
osokina-galinaМодератор раздела  Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5560 | Наверх ##
22 мая 2021 9:19 osokina-galina написал: [q] Антипина Акулина Ивановна, моя прабабушка[/q]
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 сентября 2023 3:34 osokina-galina написал: [q] Караулова-Нечаева
В моей родословной Нечаевы, По запросу ,от РГАДА,получен ответ:
Данные по ревизии 1762 года,в Усть-Кутском остроге
Клим Степанович Нечаев 1727 г.р.,у него жена Авдотья 1727 г.р, взята у илимского отставного казака Алексея Караулова[/q]
Ревизия по усть кутскому острогу 1762 г в каком номере фонд опись и дело? У меня Усть кутский посацкий Гомзяков среди предков. Хочу поискать его там --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | Лайк (1) |
osokina-galinaМодератор раздела  Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5560 | Наверх ##
14 сентября 2023 8:45 Ivahogornakova
Татьяна, добрый день!!! Во-первых, я очень рада, что ваш предок Гомзяков, именно Устькутянин.. Но, Гомзяковы не из самого УстьКутского острога, а из дер. Турука.. Если у вас есть сведения более подробные, например, хотя бы имя? Я раскрою Вам много других имён по этой фамилии. Данные по 1762 году я получала по платном запросу из РГАДА, это фонд 494.
Буду рада продолжить нашу переписку!!!
С пожеланиями Галина. --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | Лайк (1) |
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 октября 2023 23:54 osokina-galina написал: [q] Ivahogornakova
Татьяна, добрый день!!! Во-первых, я очень рада, что ваш предок Гомзяков, именно Устькутянин.. Но, Гомзяковы не из самого УстьКутского острога, а из дер. Турука.. Если у вас есть сведения более подробные, например, хотя бы имя? Я раскрою Вам много других имён по этой фамилии. Данные по 1762 году я получала по платном запросу из РГАДА, это фонд 494.
Буду рада продолжить нашу переписку!!!
С пожеланиями Галина.[/q]
Галина, здравствуйте! Что то я вся в архивах. Забыла Вам ответить. Редко на ВГД захожу. Извините меня, пожалуйста! Дочь Уськуцкого Посацкого Григория Гомзякова Параскева (~1740г) вышла замуж за крестьянина Подьельничной деревни Рубцова Степана Давыдовича (~1733г). Это мои прямые предки. Про Гомзяковых очень интересно. Я сейчас как раз хожу в РГАДА. 1762 год - я заказала из фонда 494 дела 2651, 2653, 1692. А где там смотреть? Еще может какие стоит посмотреть? Мои деревни от Усть-кута до Дубровской. Фамилий 23. Плодовитые такие! tatiana@scripka.com С уважением, Татьяна Скрипка --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | Лайк (1) |
28 октября 2023 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Ivahogornakova от 26 октября 2023 23:54 И Караулов мой из Усть-Кута переведен
 --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
15 мая 2024 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Ivahogornakova от 26 октября 2023 23:54 Сегодня в РГАДА обнаружила запись в 2 ревизии 1744 года. в городе Илимске Посацкие... Бездворный Григорий Савинов Гомзяков Лалского погоста из крестьянских детей. 35 лет. ТТо есть он из Усть-Сысольского уезда Вологодского наместничества. и, однако, к Турукинским Гомзяковых не имеет отгошения... Думаю теперь вот - где мне дальше о нем информацию искать... --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Ivahogornakova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivahogornakova от 26 октября 2023 23:54
Сегодня в РГАДА обнаружила запись в 2 ревизии 1744 года. в городе Илимске Посацкие... Бездворный Григорий Савинов ГОМЗЯКОВ Лалского погоста из крестьянских детей. 35 лет. ТТо есть он из Усть-Сысольского уезда Вологодского наместничества. и, однако, к Турукинским ГОМЗЯКОВых не имеет отгошения... Думаю теперь вот - где мне дальше о нем информацию искать...[/q]
Нашелся мой Григорий Савин Гомзяков! ---> Дневники участников » Дневник Ревизские сказки населения Сольвычегодского уезда 1719-1724 Сказки о посадских людях г. Соли Вычегодской, государственных черносошных крестьянах, половниках, бобылях, работниках, церковнослужителях Сольвычегодского уезда РГАДА ф.350 оп.2 дд.3331-3332 (совместно с книгой переписной выбывших после первой ревизии) Деревня Путятинская показаны в 1719 году: Иван Васильев Гомзяков 68 – умре дети его: Петр 46 – умре Афанасий 29 Петра сын Иван 8 племянник Григорий Саввин 24 – бежал в 1718 Моя благодарность Falleg-heimur --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
|