| sofa23Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sofa23 (9)Тема: Гос.архив Амурской области 11.02.2023, 20:09
Gloyko написал:[q] sofa23 написал:
[q] Дату смерти прадеда
[/q]
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.[/q]
да, я сегодня ходила в ЗАГС со всеми документами, просила найти дату смерти прадеда по ФИО, мне отказали искать, сказали без даты смерти не возможно найти. наверно просто не захотели заморачиваться....
|
Тема: Гос.архив Амурской области 11.02.2023, 18:17
Gloyko написал:[q] sofa23 написал:
[q] ничего про родителей деда
[/q]
Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.[/q]
Дед был не первым ребёнком, про других детей тоже ничего не знаю. Дату смерти прадеда тоже не знаю, так как он умер ещё до рождения моей мамы, т.е его внучки. а прабабушка умерла уже в Украине в 1970-х годах.
|
Тема: Гос.архив Амурской области 11.02.2023, 17:48
Gloyko написал:[q] Здравствуйте!
sofa23 написал:
[q] в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]
В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей. Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии. На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.
sofa23 написал:
[q] репрессии если попали
[/q]
Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать: https://ru.openlist.wiki/[/q]
Спасибо, да, я уже смотрела, на этом сайте. Я если честно, вообще не знаю ничего про родителей деда. И даже не представляю как и где найти.
|
Тема: Гос.архив Амурской области 11.02.2023, 17:20
здравствуйте. мой дед родился в 1928 году в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности . дед родился станция Бурея Хабаровского края. Подскажите пожалуйста как теперь и где найти информацию (даты рождения, место рождения, репрессии если попали) родителей моего деда.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2023, 18:41
Здравствуйте. Ищу сведения О семье Лябах Семёна Филлиповича и Лябах (Желябовская) Ольге Васильевне. даты рождения, места рождения, вероисповедание или национальность. Возможно у Семёна Филлиповича был родной брат Лябах Иван Филлипович 26.09.1902 г р. который родился Читинская обл., п. Баян, ст. Баян (Читинская обл., Сретенский р-н, ст. Кагановичи)
|
Тема: Лябах 22.01.2023, 18:05
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 января 2023 17:46
Спасибо. Да скорее всего Брат. Буду искать.
|
Тема: Фуников 22.01.2023, 17:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фуников Владимир Семёнович г.р 1934
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможно родственников, и тех кто знает историю моей семьи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Томск, Омск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Фуников Владимир Семёнович, мой дед родился в 1934 году. Его родители на сколько я знаю не состояли в браке. мать Милявская (Утробина) Евгения , а отец Фуников Семён. отчеств не знаю к сожалению. дат рождения и места рождения тоже не знаю. По словам моей тети Фуниковой Натальи Владимировны (сестра моего отца Фуникова Леонида Владимировича) фамилия Фуников возможно была не настоящей в нашей семье.. Мой прадед, а именно Семён Фуников во времена репрессий был предупреждён , о том что его должны арестовать и поэтому бежал и изменил фамилию на Фуников. Может можно как то узнать об этой истории по подробнее. И вообще есть ли возможность узнать настоящая ли фамилия в моей семье или нет..
|
Тема: Лябах 22.01.2023, 17:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лябах Степан Филирлвич и его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о моих предках, а именно о прадедушке Лябах Степан Филипович и прабабушке Лябах (Желябовская девичья фамилия) Ольге Васильевне где родились, даты рождения, где проживали, где брак зарегистрировали.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Амурская область там родился мой дед и его братья и сестры.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой прадед Лябах Степан Филипович его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна (даты и место рождения их не знаю ) В Амурской области , станция Бурея у у них родилось 8 детей Борис 1928 г мой дед, Павел, Георгий, Степан, Евгения, Раиса, Надежда, Людмила. (последовательность рождения детей и даты рождения , к сожалению не знаю. Мой дед Лябах Борис Степанович родился 07.07.01928 служил на Курильских островах , после армии поехал к своей сестре Надежде Степановне в Украину и там познакомился с моей Бабушкой Лябах (Скороход ) Мария Степановной родился 25.12.1924 году
|
|
|