ГБУ ГААО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 955 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1380 | Вверх #
11 февраля 2023 17:40 11 февраля 2023 17:42 Здравствуйте! sofa23 написал: [q] в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности[/q]
В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей. Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии. На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения. sofa23 написал: [q] репрессии если попали[/q]
Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать: https://ru.openlist.wiki/P.S. если пришли на сайт за помощью, неплохо было бы указывать ФИО того, информацию о ком ищите. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| sofa23 Новичок
11 февраля 2023 17:48 Gloyko написал: [q] Здравствуйте!
sofa23 написал:
[q] в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]
В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей. Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии. На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.
sofa23 написал:
[q] репрессии если попали
[/q]
Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать: https://ru.openlist.wiki/[/q]
Спасибо, да, я уже смотрела, на этом сайте. Я если честно, вообще не знаю ничего про родителей деда. И даже не представляю как и где найти. | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 955 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1380 | Вверх #
11 февраля 2023 17:56 sofa23 написал: [q] ничего про родителей деда[/q]
Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| sofa23 Новичок
11 февраля 2023 18:17 Gloyko написал: [q] sofa23 написал:
[q] ничего про родителей деда
[/q]
Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.[/q]
Дед был не первым ребёнком, про других детей тоже ничего не знаю. Дату смерти прадеда тоже не знаю, так как он умер ещё до рождения моей мамы, т.е его внучки. а прабабушка умерла уже в Украине в 1970-х годах. | | |
11 февраля 2023 18:33 sofa23 написал: [q] Дату смерти прадеда[/q]
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| sofa23 Новичок
11 февраля 2023 20:09 Gloyko написал: [q] sofa23 написал:
[q] Дату смерти прадеда
[/q]
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.[/q]
да, я сегодня ходила в ЗАГС со всеми документами, просила найти дату смерти прадеда по ФИО, мне отказали искать, сказали без даты смерти не возможно найти. наверно просто не захотели заморачиваться.... | | |
| ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
15 февраля 2023 15:16 Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).
Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка. | | |
| ryhaodma Начинающий
15 февраля 2023 15:18 Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).
Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка. | | |
| Елена Сл Почетный участник
Благовещенск, Амурская область Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
16 февраля 2023 4:05 >> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 15:18 Здравствуйте, написала Вам в личку. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
| ryhaodma Начинающий
18 февраля 2023 11:58 Здраствуйте, подскажите пожалуйста какая церковь была в 1922 году в Белогорском р-не , с . Комиссаровка? И есть описи в электроном варианте, хочу сделать запрос но надо указать точное место гле искать. | | |
|