Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по любым архивам Амурской области можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5555/52173/

Гос.архив Амурской области

Благовещенск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Спасибо! Но в Никольском вроде была своя церковь.
---
Серебренников
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте. мой дед родился в 1928 году в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности . дед родился станция Бурея Хабаровского края. Подскажите пожалуйста как теперь и где найти информацию (даты рождения, место рождения, репрессии если попали) родителей моего деда.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163
Здравствуйте!

sofa23 написал:
[q]
в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]

В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей.
Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии.
На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.

sofa23 написал:
[q]
репрессии если попали
[/q]

Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать:
https://ru.openlist.wiki/
P.S. если пришли на сайт за помощью, неплохо было бы указывать ФИО того, информацию о ком ищите.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]
Здравствуйте!

sofa23 написал:
[q]

в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]

В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей.
Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии.
На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.

sofa23 написал:
[q]

репрессии если попали
[/q]

Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать:
https://ru.openlist.wiki/
[/q]

Спасибо, да, я уже смотрела, на этом сайте. Я если честно, вообще не знаю ничего про родителей деда. И даже не представляю как и где найти.

Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

sofa23 написал:
[q]
ничего про родителей деда
[/q]

Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]

sofa23 написал:
[q]

ничего про родителей деда
[/q]

Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.
[/q]

Дед был не первым ребёнком, про других детей тоже ничего не знаю. Дату смерти прадеда тоже не знаю, так как он умер ещё до рождения моей мамы, т.е его внучки.
а прабабушка умерла уже в Украине в 1970-х годах.

Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

sofa23 написал:
[q]
Дату смерти прадеда
[/q]

Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
---
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]

sofa23 написал:
[q]

Дату смерти прадеда
[/q]

Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
[/q]

да, я сегодня ходила в ЗАГС со всеми документами, просила найти дату смерти прадеда по ФИО, мне отказали искать, сказали без даты смерти не возможно найти. наверно просто не захотели заморачиваться....

ryhaodma
Начинающий

краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет(
Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.

Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).

Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка.
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 15:18 Здравствуйте, написала Вам в личку.

---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈