На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
здравствуйте. мой дед родился в 1928 году в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности . дед родился станция Бурея Хабаровского края. Подскажите пожалуйста как теперь и где найти информацию (даты рождения, место рождения, репрессии если попали) родителей моего деда.
Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163
Наверх##11 февраля 2023 17:4011 февраля 2023 17:42
Здравствуйте!
sofa23 написал:
[q]
в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]
В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей. Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии. На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.
sofa23 написал:
[q]
репрессии если попали
[/q]
Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать: https://ru.openlist.wiki/ P.S. если пришли на сайт за помощью, неплохо было бы указывать ФИО того, информацию о ком ищите.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
в СОР указаны его родители ФИО, но нет их дат рождения и национальности
[/q]
В СОР не указываются даты рождения и национальность родителей. Дед ведь где-то работал. Попробуйте поискать анкету, листок по учету кадров на предприятии. На сайте "Память народа" поищите прадеда, возможно он воевал и там будет указано место рождения.
sofa23 написал:
[q]
репрессии если попали
[/q]
Вы точно знаете, что предки подвергались репрессиям? Попробуйте здесь поискать: https://ru.openlist.wiki/
[/q]
Спасибо, да, я уже смотрела, на этом сайте. Я если честно, вообще не знаю ничего про родителей деда. И даже не представляю как и где найти.
Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Ну ФИО вы же знаете. Если ваш дед был первым ребенком в семье можно поискать запись о браке в отделе ЗАГС по общей базе. Дату смерти прадеда и прабабушки знаете? Можно попробовать получить в ЗАГС справку о смерти с дополнительными сведениями из актовой записи.
[/q]
Дед был не первым ребёнком, про других детей тоже ничего не знаю. Дату смерти прадеда тоже не знаю, так как он умер ещё до рождения моей мамы, т.е его внучки. а прабабушка умерла уже в Украине в 1970-х годах.
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
Сейчас у отделов ЗАГС единая база в электронном виде. Если фамилия вашего прадеда не "Иванов" можно поискать по базе. Только для отдела ЗАГС нужны документы, подтверждающие ваше родство с прадедом: ваше СОР- СОР вашей мамы (если меняла фамилию - СОБ) и так далее.
[/q]
да, я сегодня ходила в ЗАГС со всеми документами, просила найти дату смерти прадеда по ФИО, мне отказали искать, сказали без даты смерти не возможно найти. наверно просто не захотели заморачиваться....
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Пыталась искать церковные книги в интернете или вообще какие то данные по переселенцем, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , в Донской архиве сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много).
Может есть оцифрованные церковные книги, или кто знает где искать информацию по переселенцем? Еще н6е знаю к какой церкви относилось село Комиссаровка.