Лябах
| sofa23 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Вверх #22 января 2023 17:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лябах Степан Филирлвич и его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о моих предках, а именно о прадедушке Лябах Степан Филипович и прабабушке Лябах (Желябовская девичья фамилия) Ольге Васильевне где родились, даты рождения, где проживали, где брак зарегистрировали.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Амурская область там родился мой дед и его братья и сестры.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой прадед Лябах Степан Филипович его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна (даты и место рождения их не знаю ) В Амурской области , станция Бурея у у них родилось 8 детей Борис 1928 г мой дед, Павел, Георгий, Степан, Евгения, Раиса, Надежда, Людмила. (последовательность рождения детей и даты рождения , к сожалению не знаю. Мой дед Лябах Борис Степанович родился 07.07.01928 служил на Курильских островах , после армии поехал к своей сестре Надежде Степановне в Украину и там познакомился с моей Бабушкой Лябах (Скороход ) Мария Степановной родился 25.12.1924 году | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1953 | Вверх #22 января 2023 17:46 Брат? Фамилия Лябах Имя Иван Отчество Филлипович (Филиппович) Дата рождения/Возраст 26.09.1902 Место рождения Читинская обл., п. Баян, ст. Баян (Читинская обл., Сретенский р-н, ст. Кагановичи) Дата и место призыва __.09.1924 Свободненский РВК, Амурская обл., Свободненский р-н Место службы воен. склад 88 НКО; воен. склад связи 420 ДВФ Воинское звание подполковник админ. сл. Дата выбытия 19.08.1953 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 124 Номер ящика 28 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:124 Ящик:28 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70012591736здесь место рождения записано (для дальнейшего поиска) --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| sofa23 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Вверх #22 января 2023 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 января 2023 17:46 Спасибо. Да скорее всего Брат. Буду искать. | | |
schuttenhoffДолгожитель форума  САМАРА Сообщений: 3460 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6575 | Вверх #23 января 2023 10:53 ольга панькова написал: [q] Читинская обл., п. Баян, ст. Баян (Читинская обл., Сретенский р-н, ст. Кагановичи)[/q]
Если предположить, что Иван Филипп.брат Семену Филипп, то просматривается некая закономерность. 1902г- рождение Ивана Филипп. Читинская ст.Баян Сретенский р-н Читинская обл. ст. Кагановичи 1924г- призыв в ВОВ Амурская обл. Свободненский р-н 1928г- рождение Бориса Семен. (и всех детей) Амурская обл. Свободненский р-н ст. Бурея.Везде станции ж/дороги. Имели отношение к жел. дороге: строительство, эксплуатация? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B9) Баян — село в Сретенском районе Забайкальского края России в составе городского поселения «Кокуйское»… … Образовалось после открытием железнодорожного разъезда в 1897 году и постройкой цементного завода, обеспечивавшего железнодорожное строительство. В 1906 году завод был закрыт… https://museui.ucoz.com/publ/i.../9-1-0-237 …Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 ноября 1938 года село Чернышевское получает статус рабочего посёлка с новым названием – Каганович, а станция - имени Кагановича… https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Буре́я — посёлок городского типа в Бурейском районе Амурской обл… До 1911 г. Бурейское зимовье — так назывался посёлок, а с 1911 по 1921 г.г. — Бурейский разъезд… https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Лябах Фрол Филиппович Место рождения: Амурская обл., Дата события -13.02.1916 (хол.) Лябах Егор Филимонович ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд, Место рождения: Амурская обл., Благовещенский уезд, Иванковская вол., Ивановка, Дата события: 28.06.1917 | | |
| EZ290664 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #10 апреля 2024 16:28 бабушка Лябах Агафия Трофимовна 1896г.р. Семеновка Семеновского (Оболоньского) района Полтавской области УССР | | |
| tasley992 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | EZ290664 написал: [q] бабушка Лябах Агафия Трофимовна 1896г.р. Семеновка Семеновского (Оболоньского) района Полтавской области УССР[/q]
На Family Search много Лябахов из Полтавской и Киевской области - Вороньков, Вороньки, Киев и т.д | | |
|