Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лябах

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лябах Степан Филирлвич и его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти информацию о моих предках, а именно о прадедушке Лябах Степан Филипович и прабабушке Лябах (Желябовская девичья фамилия) Ольге Васильевне
где родились, даты рождения, где проживали, где брак зарегистрировали.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Амурская область там родился мой дед и его братья и сестры.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мой прадед Лябах Степан Филипович его жена Лябах (Желябовская) Ольга Васильевна (даты и место рождения их не знаю ) В Амурской области , станция Бурея у
у них родилось 8 детей Борис 1928 г мой дед, Павел, Георгий, Степан, Евгения, Раиса, Надежда, Людмила. (последовательность рождения детей и даты рождения , к сожалению не знаю.
Мой дед Лябах Борис Степанович родился 07.07.01928 служил на Курильских островах , после армии поехал к своей сестре Надежде Степановне в Украину и там познакомился с моей Бабушкой Лябах (Скороход ) Мария Степановной родился 25.12.1924 году
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Брат?
Фамилия Лябах
Имя Иван
Отчество Филлипович (Филиппович)
Дата рождения/Возраст 26.09.1902
Место рождения Читинская обл., п. Баян, ст. Баян (Читинская обл., Сретенский р-н, ст. Кагановичи)
Дата и место призыва __.09.1924 Свободненский РВК, Амурская обл., Свободненский р-н
Место службы воен. склад 88 НКО; воен. склад связи 420 ДВФ
Воинское звание подполковник админ. сл.
Дата выбытия 19.08.1953
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 124
Номер ящика 28
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:124 Ящик:28
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70012591736
здесь место рождения записано (для дальнейшего поиска)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
sofa23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 января 2023 17:46

Спасибо. Да скорее всего Брат. Буду искать.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

ольга панькова написал:
[q]
Читинская обл., п. Баян, ст. Баян (Читинская обл., Сретенский р-н, ст. Кагановичи)
[/q]
Если предположить, что Иван Филипп.брат Семену Филипп, то просматривается некая закономерность.
1902г- рождение Ивана Филипп. Читинская ст.Баян Сретенский р-н
Читинская обл. ст.Кагановичи
1924г- призыв в ВОВ Амурская обл. Свободненский р-н
1928г- рождение Бориса Семен. (и всех детей) Амурская обл. Свободненский р-н ст.Бурея.
Везде станции ж/дороги. Имели отношение к жел. дороге: строительство, эксплуатация?

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B9)
Баян — село в Сретенском районе Забайкальского края России в составе городского поселения «Кокуйское»… … Образовалось после открытием железнодорожного разъезда в 1897 году и постройкой цементного завода, обеспечивавшего железнодорожное строительство. В 1906 году завод был закрыт…

https://museui.ucoz.com/publ/i.../9-1-0-237
…Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 ноября 1938 года село Чернышевское получает статус рабочего посёлка с новым названием – Каганович, а станция - имени Кагановича

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Буре́я — посёлок городского типа в Бурейском районе Амурской обл… До 1911 г. Бурейское зимовье — так назывался посёлок, а с 1911 по 1921 г.г. — Бурейский разъезд…

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Лябах Фрол Филиппович Место рождения: Амурская обл., Дата события -13.02.1916 (хол.)
Лябах Егор Филимонович
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд, Место рождения: Амурская обл., Благовещенский уезд, Иванковская вол., Ивановка, Дата события: 28.06.1917
EZ290664
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
бабушка Лябах Агафия Трофимовна 1896г.р. Семеновка Семеновского (Оболоньского) района Полтавской области УССР
tasley992
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

EZ290664 написал:
[q]
бабушка Лябах Агафия Трофимовна 1896г.р. Семеновка Семеновского (Оболоньского) района Полтавской области УССР
[/q]

На Family Search много Лябахов из Полтавской и Киевской области - Вороньков, Вороньки, Киев и т.д
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈