Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bohonovamaria
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bohonovamaria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bohonovamaria

Тема: Как старая фотография может помочь в поиске
19.02.2025, 10:33

ЗАГСы информацию не дают, т.к невозможно доказать родство

Тема: Как старая фотография может помочь в поиске
8.02.2025, 7:10

Из исходных данных есть только фото и подпись на обороте. Как установить личность мужчины в правом верхнем углу? Регистрация брака была в Свердловске.

Известна дата регистрации и имена молодожёнов.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
16.10.2023, 15:57

VirinaV написал:
[q]

Лёна написал:
[q]

Не дописали две буквы "ко" видимо.
[/q]

Мне кажется, "ко" надписано очень мелко сверху.
[/q]

А где эта часть текста, я видимо не там смотрю

16.10.2023, 15:50

Лёна написал:
[q]
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, слово в предпоследнем абзаце, правая половина: "Церковная земля по...?. Земля чернозем и пещана."
[/q]

Кажется сокращение Пресвятой Богородицы...

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
15.10.2023, 13:07

Здравствуйте! Я отправила два запроса по факту смерти своего прадеда Шоломова Ильи Александровича. Точный год смерти неизвестен. Первое предположение до 1930 г., второе, судя по рассказам бабушки, 1925-1926 г.
Можно ли рассчитывать на ответ или же нужно подтверждение родства?

Тема: Шоломовы
15.10.2023, 12:08

Слева моя бабушка Шоломова Мария Ильинична, справа ее приятельница. Фотка сделана ещё в Чураках.

15.10.2023, 11:54

Шоломов Илья умер, когда моей бабушке было года 2, т.е. +/- 1925 г.
Пелагия вышла замуж в третий раз. Новый муж жутко пил и бил ее. Последний раз был смертельным...
Перед смертью Пелагия сказала дочке уходить, не верить отчиму, забирать корову и уходить(к кому?если учесть, что родни у Пелагии не было). Бабушка ослушалась мать. Спустя несколько дней Пелагия умерла. А после ее похорон, новый муж забрал корову и в ночь ушел.
Это мне рассказала мама, вспомнила, что бабушка при жизни что то да и рассказывала.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
15.10.2023, 6:04

Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?

14.10.2023, 17:05

Perolспасибо!
Только непонятно, родной отец Ильи,записан восприемником, но он же отец супруги Надежды...

14.10.2023, 10:15

Здравствуйте! Ищу детей своего прадеда
Шоломова Ильи

14.10.2023, 3:58

А что значит дата в скобках под фотографиями?Например рождение Пелагии 26.09(08.10)

14.10.2023, 3:40

Большое Вам человеческое спасибо!

13.10.2023, 15:59

29112022 написал:
[q]
Bohonovamaria
На каждом листе есть Пелагия. Вас какая из них интересует ?
[/q]

Каждая...
Даже больше интересует место рождения их.

13.10.2023, 15:38

Надеюсь правильную тему выбрала...
Помогите, пожалуйста, прочитать. Вот в таком виде есть скан МК. Меня интересует Пелагия

13.10.2023, 15:03

Подскажите, где поискать записи о бракосочетании?..
Чтобы убедиться, что это та самая Пелагия, нужно найти запись о венчании с Шоломовым Ильёй.

13.10.2023, 15:00

Пелагия

13.10.2023, 9:51

Удалось выяснить у моей тётки:
Мать бабушки звали Пелагия.
Отец действительно был женат дважды, Елькина Надежда это первая жена Ильи.

Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети»
12.10.2023, 18:37

>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 12 октября 2023 18:14
Что бы сделала я, узнала направление жд путей и населенные пункты.Затем узнала местонахождение архивов полиции каждого из населенных пунктов. И если это возможно, разослала запросы.
Хотя мне еще ни разу не удалось получить результат от запросов в архив)

Тема: ЦГИА
12.10.2023, 18:01

Здравствуйте! Подскажите, а где можно посмотреть запись о рождении за 1918 и 1923 гг. в селе Чураки Пермского края?

12.10.2023, 17:56

>> Ответ на сообщение пользователя Bohonovamaria от 11 октября 2023 18:10

На памятнике год рождения 1923...

11.10.2023, 18:10

Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке по материнской линии-Шоломовой Марии Ильиничне.
Родилась в 1918 г. 8 марта(предположительно) в селе Чураки Пермского края.
Отца своего она не помнила совсем, рано ушёл из жизни(расстреляли во время репрессий). Мать вышла замуж второй раз, вскоре умерла, бабушке было лет 8 отроду. Отчим ушёл из дому, забрав корову. В родительском доме осталась одна бабушка, без родни, без кормилицы. "Добрые" люди, воспользовавшись ситуацией, дом прибрали к рукам, а бабушку выгнали на улицу. Так она скиталась по деревням, пока её не приютили в свинарнике. Там она работала, там же жила.
Из того, что знаю, её сосватали с парнем, но началась война,его забрали и вскоре он погиб.
Следующий раз она вышла замуж, чтобы уехать из деревни(в то время нельзя было вот так просто уехать, только с мужем).Уехала в г. Берёзовский Свердловской области, развелась.
Вскоре познакомилась с моим дедом-Ореховым Александром Васильевичем.Он только вернулся с войны, был конец 1946 года.
Так они и прожили всю жизнь до золотой свадьбы.
Почему нет достоверной информации, потому что бабушка мало помнила из детства.

14.01.2023, 18:11

Помогите, пожалуйста, разобрать подчерк... Не понимаю имён детей

14.01.2023, 17:31

Пожалуйста, помогите разобрать подчерк...

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.01.2023, 16:30

munarev09 написал:
[q]
Всем здравствуйте! При просмотре метрической книги Новозаимской церкви Ялуторовского уезда за 1917-1918 гг. выяснилось, что интересующее меня лицо (ШАХТАРИН Илья Андреевич) проживал в "участке Грей". До этих лет он в данном приходе не упоминается. В связи с этим у меня к вам просьба, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, разобраться, где этот участок находился и откуда (из каких губерний) жители переселялись в него. Спасибо
[/q]

Здравствуйте!
Я тоже ищу Шахтарина Илью из деревни Ивановки Тугулымского района Свердловской области. Может это один и тот же человек?)

Тема: Мальцевы
14.01.2023, 12:03

kvetek написал:
[q]

Bohonovamaria написал:
[q]

. Соответственно архив мне не поможет.
[/q]

В архиве документы до 1947 года без подтверждения родства предоставляют.
Подтверждение родства нужно только для ЗАГС. Или для документов после 1947 года.
Точно есть в Тугулымском архиве документы по Фоминскому сельсовету за 1949 год. Возможно, есть и более ранние. Документы 1949 года будут доступны без подтверждения родства в 2025 году)
[/q]

Так, буду еще им звонить значит, неправильно меня проинформировали.
Спасибо!

14.01.2023, 12:02

Мои размышления:
Максим вполне мог жениться и родить детей поздно, потому что ушел из жизни гораздо раньше появления внуков на свет. А вот жена Максима, моя прабабушка Уленея, внуков еще воспитывала. Мой папа помнит ее прекрасно, ему было больше 10 лет, когда она ушла из жизни.
Значит, разница в возрасте, между Максимом и Уленеей, была приличная.

14.01.2023, 11:52

Плохо то, что я не могу доказать родство со своим дедом Петром. Соответственно архив мне не поможет.
Моя бабушка, жена Петра, из вредности, всем детям дала свою фамилию и в графу отец поставила прочерк. Но отчество все дети носят Петровичи)

14.01.2023, 11:49

kvetek написал:
[q]

Bohonovamaria написал:
[q]

Думаю, это он и есть, мой прадед.

[/q]

я бы не была в этом так уверена
перепись здесь https://www.familysearch.org/a...at=1641321
доступ через ВПН зарегистрированным
пользователям
там реально полдеревни Мальцевых и потенциальных родителей для Максима много
Этому Максиму при ближайшем рассмотрении оказалось 19 лет.
То есть, в 1927 году ему 51 год был
[/q]

Нет, не могу зарегистрироваться на сайте, недоступна функция для моей страны прибывания (

14.01.2023, 10:37

kvetek написал:
[q]
Писала вам в другой теме.
По переписи 1897 года в деревне Гурина есть один Максим Мальцев - Максим Иванович Мальцев, 17 лет, холост. В теории - может быть вашим предком, особенно, если был женат дважды или жена на много лет младше.
Но ваш Максим мог родиться и после 1897 года в любой другой семье Мальцевых (в деревне их много).
Нужно узнавать отчество вашего Максима. Я бы попробовала через архив Тугулымского городского округа
[/q]

Спасибо Вам!
А где можно посмотреть перепись?
Думаю, это он и есть, мой прадед.

14.01.2023, 9:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мальцев Пётр Максимович, 18.05.1927 г. р. Родился в деревне Гурино, Тугулымского района. Его родители: отец- Мальцев Максим, мать- Улинея(похоронена на кладбище в деревне Ивановка Тугулымского района Свердловской обл.)

2. Хочу исследовать линию своего деда Мальцева Петра.