Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Свердловская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мальцев Пётр Максимович, 18.05.1927 г. р. Родился в деревне Гурино, Тугулымского района. Его родители: отец- Мальцев Максим, мать- Улинея(похоронена на кладбище в деревне Ивановка Тугулымского района Свердловской обл.)

2. Хочу исследовать линию своего деда Мальцева Петра.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Писала вам в другой теме.
По переписи 1897 года в деревне Гурина есть один Максим Мальцев - Максим Иванович Мальцев, 17 лет, холост. В теории - может быть вашим предком, особенно, если был женат дважды или жена на много лет младше.
Но ваш Максим мог родиться и после 1897 года в любой другой семье Мальцевых (в деревне их много).
Нужно узнавать отчество вашего Максима. Я бы попробовала через архив Тугулымского городского округа
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]
Писала вам в другой теме.
По переписи 1897 года в деревне Гурина есть один Максим Мальцев - Максим Иванович Мальцев, 17 лет, холост. В теории - может быть вашим предком, особенно, если был женат дважды или жена на много лет младше.
Но ваш Максим мог родиться и после 1897 года в любой другой семье Мальцевых (в деревне их много).
Нужно узнавать отчество вашего Максима. Я бы попробовала через архив Тугулымского городского округа
[/q]

Спасибо Вам!
А где можно посмотреть перепись?
Думаю, это он и есть, мой прадед.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bohonovamaria написал:
[q]
[/q]

я бы не была в этом так уверена
перепись здесь https://www.familysearch.org/a...at=1641321
доступ через ВПН зарегистрированным пользователям
там реально полдеревни Мальцевых и потенциальных родителей для Максима много
Этому Максиму при ближайшем рассмотрении оказалось 19 лет.
То есть, в 1927 году ему 51 год был confused.gif

Прикрепленный файл: Мальцев1.jpgМальцев.jpg, 1048604 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Bohonovamaria написал:
[q]

[/q]

я бы не была в этом так уверена
перепись здесь https://www.familysearch.org/a...at=1641321
доступ через ВПН зарегистрированным
пользователям
там реально полдеревни Мальцевых и потенциальных родителей для Максима много
Этому Максиму при ближайшем рассмотрении оказалось 19 лет.
То есть, в 1927 году ему 51 год был
[/q]

Нет, не могу зарегистрироваться на сайте, недоступна функция для моей страны прибывания (

Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Плохо то, что я не могу доказать родство со своим дедом Петром. Соответственно архив мне не поможет.
Моя бабушка, жена Петра, из вредности, всем детям дала свою фамилию и в графу отец поставила прочерк. Но отчество все дети носят Петровичи)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bohonovamaria написал:
[q]
. Соответственно архив мне не поможет.
[/q]

В архиве документы до 1947 года без подтверждения родства предоставляют.
Подтверждение родства нужно только для ЗАГС. Или для документов после 1947 года.
Точно есть в Тугулымском архиве документы по Фоминскому сельсовету за 1949 год. Возможно, есть и более ранние. Документы 1949 года будут доступны без подтверждения родства в 2025 году)
---
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Мои размышления:
Максим вполне мог жениться и родить детей поздно, потому что ушел из жизни гораздо раньше появления внуков на свет. А вот жена Максима, моя прабабушка Уленея, внуков еще воспитывала. Мой папа помнит ее прекрасно, ему было больше 10 лет, когда она ушла из жизни.
Значит, разница в возрасте, между Максимом и Уленеей, была приличная.
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Bohonovamaria написал:
[q]

. Соответственно архив мне не поможет.
[/q]

В архиве документы до 1947 года без подтверждения родства предоставляют.
Подтверждение родства нужно только для ЗАГС. Или для документов после 1947 года.
Точно есть в Тугулымском архиве документы по Фоминскому сельсовету за 1949 год. Возможно, есть и более ранние. Документы 1949 года будут доступны без подтверждения родства в 2025 году)
[/q]

Так, буду еще им звонить значит, неправильно меня проинформировали.
Спасибо!

andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!
Ищу данные о своих родственниках со стороны прадеда - Мальцева Василия Ивановича (1905-1976):

1) Его отец - Мальцев Иван (отчество неизвестно), год и место рождения неизвестны. Умер в 1921 году в рабочем посёлке при при Нижнесергинском металлургическом заводе, Свердловская область. На этом же заводе работал после революции чернорабочим. В семье есть легенда, что на самом деле он был зажиточным мещанином и его сын впоследствие намеренно изменил информацию об отце, чтобы избежать ареста.
Что хочется узнать: кто были его родители и жена*, где жил и чем он занимался до 1917 года?

2) Его старшая сестра - Мальцева Елена Ивановна. Возможно, она в браке сменила фамилию. Родилась в 1904г, данных о смерти нет. Известно, что весной 1922 г поступила на службу писарем в районной милиции г. Ош, Киргизия. Также известно, что вышла замуж за местного и осталась там жить.
Что хочется узнать: кто был муж, были ли дети, когда умерла и где похоронена?

3) Его младший брат - Мальцев Николай Иванович. Родился в 1918 или 1919 году в Нижних Сергах. Далее ничего о нём неизвестно.
Что хочется узнать: нужна любая информация о нём.

4) Его третий сын - Мальцев Станислав Васильевич. Рождён от брака с Мальцевой (Ланеевой) Бертой Ивановной в период 1930-1935 года. Место рождения или г.Каракуль,Узбекистан, В 1936-1937 годах умер по неизвестной причине.
Что хочется узнать: нужна любая информация о нём.

*Про неё известно только то, что была домохозяйкой и умерла в 1919г в Нижних Сергах.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈