Мальцевы
Свердловская область
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 9:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мальцев Пётр Максимович, 18.05.1927 г. р. Родился в деревне Гурино, Тугулымского района. Его родители: отец- Мальцев Максим, мать- Улинея(похоронена на кладбище в деревне Ивановка Тугулымского района Свердловской обл.)
2. Хочу исследовать линию своего деда Мальцева Петра. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
14 января 2023 10:03 Писала вам в другой теме. По переписи 1897 года в деревне Гурина есть один Максим Мальцев - Максим Иванович Мальцев, 17 лет, холост. В теории - может быть вашим предком, особенно, если был женат дважды или жена на много лет младше. Но ваш Максим мог родиться и после 1897 года в любой другой семье Мальцевых (в деревне их много). Нужно узнавать отчество вашего Максима. Я бы попробовала через архив Тугулымского городского округа --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 10:37 kvetek написал: [q] Писала вам в другой теме. По переписи 1897 года в деревне Гурина есть один Максим Мальцев - Максим Иванович Мальцев, 17 лет, холост. В теории - может быть вашим предком, особенно, если был женат дважды или жена на много лет младше. Но ваш Максим мог родиться и после 1897 года в любой другой семье Мальцевых (в деревне их много). Нужно узнавать отчество вашего Максима. Я бы попробовала через архив Тугулымского городского округа[/q]
Спасибо Вам! А где можно посмотреть перепись? Думаю, это он и есть, мой прадед. | | |
| Наверх ##
14 января 2023 11:28 Bohonovamaria написал: [q] Думаю, это он и есть, мой прадед.
[/q]
я бы не была в этом так уверена перепись здесь https://www.familysearch.org/a...at=1641321доступ через ВПН зарегистрированным пользователям там реально полдеревни Мальцевых и потенциальных родителей для Максима много Этому Максиму при ближайшем рассмотрении оказалось 19 лет. То есть, в 1927 году ему 51 год был
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 11:49 kvetek написал: [q] Bohonovamaria написал:
[q] Думаю, это он и есть, мой прадед.
[/q]
я бы не была в этом так уверена перепись здесь https://www.familysearch.org/a...at=1641321 доступ через ВПН зарегистрированным пользователям там реально полдеревни Мальцевых и потенциальных родителей для Максима много Этому Максиму при ближайшем рассмотрении оказалось 19 лет. То есть, в 1927 году ему 51 год был
[/q]
Нет, не могу зарегистрироваться на сайте, недоступна функция для моей страны прибывания ( | | |
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 11:52 Плохо то, что я не могу доказать родство со своим дедом Петром. Соответственно архив мне не поможет. Моя бабушка, жена Петра, из вредности, всем детям дала свою фамилию и в графу отец поставила прочерк. Но отчество все дети носят Петровичи) | | |
| Наверх ##
14 января 2023 12:01 Bohonovamaria написал: [q] . Соответственно архив мне не поможет.[/q]
В архиве документы до 1947 года без подтверждения родства предоставляют. Подтверждение родства нужно только для ЗАГС. Или для документов после 1947 года. Точно есть в Тугулымском архиве документы по Фоминскому сельсовету за 1949 год. Возможно, есть и более ранние. Документы 1949 года будут доступны без подтверждения родства в 2025 году) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 12:02 Мои размышления: Максим вполне мог жениться и родить детей поздно, потому что ушел из жизни гораздо раньше появления внуков на свет. А вот жена Максима, моя прабабушка Уленея, внуков еще воспитывала. Мой папа помнит ее прекрасно, ему было больше 10 лет, когда она ушла из жизни. Значит, разница в возрасте, между Максимом и Уленеей, была приличная. | | |
Bohonovamaria Начинающий
14 января 2023 12:03 kvetek написал: [q] Bohonovamaria написал:
[q] . Соответственно архив мне не поможет.
[/q]
В архиве документы до 1947 года без подтверждения родства предоставляют. Подтверждение родства нужно только для ЗАГС. Или для документов после 1947 года. Точно есть в Тугулымском архиве документы по Фоминскому сельсовету за 1949 год. Возможно, есть и более ранние. Документы 1949 года будут доступны без подтверждения родства в 2025 году)[/q]
Так, буду еще им звонить значит, неправильно меня проинформировали. Спасибо! | | |
andreeva_daria Москва Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
29 марта 2023 1:52 29 марта 2023 1:53 Добрый вечер! Ищу данные о своих родственниках со стороны прадеда - Мальцева Василия Ивановича (1905-1976):
1) Его отец - Мальцев Иван (отчество неизвестно), год и место рождения неизвестны. Умер в 1921 году в рабочем посёлке при при Нижнесергинском металлургическом заводе, Свердловская область. На этом же заводе работал после революции чернорабочим. В семье есть легенда, что на самом деле он был зажиточным мещанином и его сын впоследствие намеренно изменил информацию об отце, чтобы избежать ареста. Что хочется узнать: кто были его родители и жена*, где жил и чем он занимался до 1917 года?
2) Его старшая сестра - Мальцева Елена Ивановна. Возможно, она в браке сменила фамилию. Родилась в 1904г, данных о смерти нет. Известно, что весной 1922 г поступила на службу писарем в районной милиции г. Ош, Киргизия. Также известно, что вышла замуж за местного и осталась там жить. Что хочется узнать: кто был муж, были ли дети, когда умерла и где похоронена?
3) Его младший брат - Мальцев Николай Иванович. Родился в 1918 или 1919 году в Нижних Сергах. Далее ничего о нём неизвестно. Что хочется узнать: нужна любая информация о нём.
4) Его третий сын - Мальцев Станислав Васильевич. Рождён от брака с Мальцевой (Ланеевой) Бертой Ивановной в период 1930-1935 года. Место рождения или г.Каракуль,Узбекистан, В 1936-1937 годах умер по неизвестной причине. Что хочется узнать: нужна любая информация о нём.
*Про неё известно только то, что была домохозяйкой и умерла в 1919г в Нижних Сергах.
| | |
|