Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Rodna
Участник

Березники
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81

Mulya123 написал:
[q]
Ищу информацию о своих дедушке Кузнецов Александр Васильевич род 01.12.1899 года, призывался Ворошиловский РВК, погиб 1942 и бабушке Кузнецовой(дев. Зайкова) Наталья Яковлевна род 19.08.1904 г умерла 28.03.1966 в Усольском районе, п. 9 км. Есть справка о заключении их брака 10.02.1926 года Янидорского сельсовета Чердынского района. Ищу где они родились и кто их предки
[/q]

Если в самой справке о заключении брака этих сведений нет, то в самой актовой записи должны быть данные откуда жених и невеста.
---
"Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино
Rodna
Участник

Березники
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81

Mulya123 написал:
[q]
Ищу информацию о своих дедушке Кузнецов Александр Васильевич род 01.12.1899 года, призывался Ворошиловский РВК, погиб 1942 и бабушке Кузнецовой(дев. Зайкова) Наталья Яковлевна род 19.08.1904 г умерла 28.03.1966 в Усольском районе, п. 9 км. Есть справка о заключении их брака 10.02.1926 года Янидорского сельсовета Чердынского района. Ищу где они родились и кто их предки
[/q]

МК по селу Янидор оцифрована на Архивах Прикамья, Зайковы там есть, смотрите.
---
"Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино
septim

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Подскажите если в нашем архиве послужные списки/формуляры конно-этапной команды?
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу детей своего прадеда
Шоломова Ильи

Прикрепленный файл: sholomov_1902.jpg
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512

Bohonovamaria написал:
[q]
Ищу детей своего прадеда Шоломова Ильи
[/q]

Поскольку бракосочетание Вашего прадеда записано в метрической книге Петропавловской церкви села Опачевского Осинского уезда Пермской губернии за 1902 г. Вам нужно просмотреть МК этой церкви начиная с этого года.
МК Опачевской церкви оцифрованы по 1921 год и доступны для просмотра зарегистрированным на портале Архивы Прикамья.

Вот, например, рождение Иоанна в 1903 году (ГАПК. Фонд 719. Оп.8. Д.250. Л.3об.-4):
Запись 7(м). Родился 25, крещен 26 января.
Имя младенца Иоанн
Родители: Деревни Малой Суды крестьянин Илия Александров Шоломов и законная жена его Надежда Симеонова, оба православные.
Восприемник: Родной отец Илие крестьянин Александр Евсевиев.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/967478#5

Прикрепленный файл: Иоанн Шоломов.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Perolспасибо!
Только непонятно, родной отец Ильи,записан восприемником, но он же отец супруги Надежды...
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512

Bohonovamaria написал:
[q]
но он же отец супруги Надежды
[/q]

???
Почему он «отец супруги Надежды»?
Крестьянин Александр Евсевиев – отец Илии Александрова, Вашего прадеда.
А у супруги прадеда Надежды Симеоновой – был отец Симеон.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334

Bohonovamaria написал:
[q]
Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]

Живу в Москве. Необходимо получить свидетельство о рождении родственника, который родился в Нижнем Новгороде в 1920 г. Обратилась в районный ЗАГС Москвы. В ЗАГСе сообщили,что по новым правилам ЗАГСы такими вопросами не занимаются. Направили в МФЦ района г. Москвы. . Там сообщили , что занимаются документами только документами с 1926 г. Т.е по 1925 г. включительно.
Пройдя длинный путь , обратилась в ЦАНО ( Цнтраьный архив Нижегородской области).. В ЦАНО копию архивной справки о рождении прислали очень быстро, Пока получила только копию.. А мне необходим оригинал.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 288

Bohonovamaria написал:
[q]
могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]

Верно сказали выше, за 1923 можете заказать в архиве, за 1930-1931 нужно идти в ЗАГС. Обращаться можно в любой ЗАГС страны.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈