Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_Annyshka_, Оренбургская обл., г. Бугуруслан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_Annyshka_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений _Annyshka_

Тема: Подольская губерния
28.02.2024, 10:38

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 25 февраля 2024 17:36

Огромная благодарность!! Буду изучать!

27.02.2024, 6:31

>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 25 февраля 2024 13:20

Спасибо! Не знала про такой нюанс с вероисповеданием. Я так понимаю были православными.

По поводу села Горчичная буду тогда ещё изучать, чтобы не ошибиться.
Ориентироваться буду на село Маков, т.к. это муж с женой, скорее всего сёла были рядом.

25.02.2024, 7:42

Здравствуйте!
Возможно кто-то сможет помочь и подсказать архивный шифр или ссылку на метрические книги за данный период:
1. Село Горчичная Дунаевецкая волость Ушицкий уезд Подольской губернии

Алейник Антон Степанович 13.09.1899 года рождения

2. Село Маков Маковская волость Каменец-Подольского уезда/Каменецкий уезд Подольской губернии

Кукуруза Марфа Алексеевна
29.08.1894 года рождения

Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе
16.08.2023, 6:01

Malus_domestica написал:
[q]
_Annyshka_
За границей доверенность можно оформить в консульстве. А Вас знакомая снабдит оригиналами документов о родстве? Без них никак
[/q]

Спасибо! Доверенность, оформленную в консульстве, нужно в подлиннике предоставлять в ЗАГСе? Просто мне не совсем понятно, как доверенность из Германии передавать в Россию, обычной почтой или какие-то ещё есть варианты (передать с кем-то нет возможности).

Документы подтверждающие родство у неё есть. У нас в местном ЗАГСе достаточно копий документов о родстве, оригиналы не требуют.

Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе
15.08.2023, 20:42

Здравствуйте!
Решила поинтересоваться стоимостью оформления доверенности в моём городе, в нотариальной конторе сказали 2 тыс., это стандартная цена в России?
Если я хочу помочь знакомой со сбором справок из ЗАГС в России, но она проживает в Германии, есть ли варианты как-то оформить доверенность? Она её может оформить заграницей?

Тема: А вот мне понравился анекдот...
23.05.2023, 10:49

Каждый день об этом думаю..

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
19.05.2023, 7:32

>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 18 мая 2023 22:03

Спасибо!

18.05.2023, 16:47

Iraida58 написал:
[q]

_Annyshka_ написал:
[q]

Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.
[/q]

За какие годы?
[/q]

1906-1907 год, либо близкие к этим годам сроки

Тема: Вопросы - ответы
18.05.2023, 16:42

Konstantin Ivanov написал:
[q]

_Annyshka_ написал:
[q]

иметь право ставить рейтинг архивам?
[/q]

Нет на форуме такой функции.
Можно сразу после регистрации менять рейтинг форумчан.
[/q]

Есть такая функция, рейтинг архивов. У долгожителя форума кнопка "Голосовать" есть, у меня нет.

18.05.2023, 11:36

Почему похищение инопланетянами происходят ночью:

18.05.2023, 11:33

И так каждый раз)))

Тема: Вопросы - ответы
18.05.2023, 11:12

Здравствуйте! Какое должно у меня быть Звание/статус на форуме, чтобы иметь право ставить рейтинг архивам?

18.05.2023, 10:44

Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
13.05.2023, 14:51

Ekaterinburg написал:
[q]
Но бороться надо начинать с реального.
С того, что можно сделать завтра уже.

Навести порядок в записи, навести порядок с заявками, навести порядок с компьютерами.
[/q]

А какие варианты действий нужно предпринять с нашей стороны?

10.05.2023, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 10 мая 2023 10:11

Полностью Вас поддерживаю! Я из другого региона. Первый архив который я недавно посетила был в Самаре, там просто всё автоматизированно: электронный пропуск оформляется через госуслуги. Потом открывается доступ в электронный читальный зал с удобным поиском. Требование документов оформляется там же в личном кабинете электронного читального зала.

Я думала, что так везде, сейчас приехала в Екатеринбург и поняла как тут всё по-другому))

10.04.2023, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 9 апреля 2023 22:02

Спасибо! Обращу внимание на эти заводы.

10.04.2023, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя AVD от 9 апреля 2023 21:26

Спасибо!

8.04.2023, 16:04

Здравствуйте!
Я ищу запись в метрических книгах о браке Старкова Ивана и Нарбутовских Анны Васильевны.
Сложность в том, что год заключения брака предположительно 1906 (не точно), место заключения брака предположительно с. Шайтанка (есть другие варианты):
Шайтанский завод, Петро-Павловская церковь; с. Шайтанка, Пророко-Ильинская церковь - ГАСО, ф. 6 о. 18.

Хотела бы получить совет, если нет возможности приехать в архив лично, лучше обратиться с официальным письмом в архив или попросить посмотреть генеалогов на форуме (за вознаграждение)?

Тема: Бугурусланский уезд
5.04.2023, 21:31

Здравствуйте!
Если кто-то, как и я, ищет предков с. Русская Бокла Бугурусланского уезда, и столкнулся с отсутствием метрических книг за 1870-1916гг., то можно просмотреть: "Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Русская Бокла Баклановской волости Бугурусланского уезда за 1901г." (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 66).
"Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Русская Бокла Баклановской волости Бугурусланского уезда" (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 67) - там нет никакой информации, пустые бланки.
"Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Русская Бокла" (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 1029) - подсчетные листы населения с. Русская Бокла (сводные таблицы).

13.02.2023, 22:20

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 13:38

Я поиски веду с родственницей из Екатеринбурга, узнали отчество Нарбутовских Анна Васильевна (возможно изменённое), по второму браку Пименова. Привезли из Польши маленькой девочкой. Вероятно что семьи Нарбутовских, которые жили в Свердловской области ещё в 1834 году это двоюродные родственники. Оказывается сохранилась её могила в Первоуральске, весной хочу съездить, надеюсь дата рождения будет на памятнике.

Отчество её первого мужа Старкова Ивана неизвестно, у потомков документы не сохранились.

Попробую поискать брак в метрических книгах по Первоуральску, Шайтанке, надеюсь будут нужные мне года.

В Горном Щите родился мой дед, внук Анны. Знаем что сознательную жизнь там прожил и старший сын Анны - Николай (мой прадед), пока не погиб на войне. Но теперь вероятно, что жизнь Анны и Ивана проходила в другом населённом пункте.

Моя родственница тоже подумала про
Сысертский округ, возможно и на него мне стоит обратить внимание.

Спасибо за советы!!

12.02.2023, 13:35

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 12:31

Очень интересно!! Спасибо огромное!!!

12.02.2023, 13:29

южа написал:
[q]
_Annyshka_
Нарбутовские и сейчас там живут https://dzen.ru/a/Y4tKwOZLmEMaS_Ej
[/q]

Спасибо! Да, видела статью, понимаю, что значит фамилия не вымышленная и в Свердловской области она есть.

Как я понимаю, мне сейчас самое главное отчество Анны и Ивана узнать. А то смотрю списки допустим репрессированных, а людей с такой фамилией и именем несколько и я сомневаюсь. Может даже регион совпадать, а год рождения нет, даже примерно.

12.02.2023, 13:22

северный юрий владимирович написал:
[q]

_Annyshka_ написал:
[q]

(Нарбутовских
[/q]

_Annyshka_ написал:
[q]

с. Шайтанка.
[/q]

Нарбутовских Виктор Алексеевич
1899 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск, русский, проживал - Свердловская обл., г. Первоуральск, работал - Первоуральский торг, начальник ремонтностроительной группы. Арестован 2 декабря 1942 г., осужден 15 мая 1943 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.

_Annyshka_ написал:
[q]

был судьёй
[/q]

_Annyshka_ написал:
[q]

был урядником
[/q]

Адрес календари.
[/q]

Спасибо, посмотрю ещё адрес-календари! Я на сайте РГИА формулярные списки смотрела, но именно Нарбутовских не нашла, либо в этот временной период он уже не был судьёй, если эта информация от родственников в принципе верная.

12.02.2023, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 11:56

Спасибо!! Не знала про этот сайт. Возможно родной или двоюродный брат Анны, буду искать.

12.02.2023, 11:29

Здравствуйте! В связи с тем, что не подтвердился факт рождения моих предков в селе Горный Щит, я теперь не знаю населённый пункт, по которому их искать, прошу совета. Зацепок много, но не знаю с чего начать.
1. Старков Иван (отчество неизвестно) был урядником вероятно в Екатеринбургском уезде. Сбежал с белогвардейцами.
2. Старкова (Нарбутовских) Анна (отчество неизвестно). Семья её родителей была репрессирована из Польши. Её отец предположительно был судьёй, вероятно проживал в с. Шайтанка. После побега мужа с белогвардейцами, подвергалась репрессиям.

Предположительно Иван и Анна брак заключили в 1906 году. Даты рождения и смерти неизвестны.

На фото Старкова Анна

5.02.2023, 15:37

южа написал:
[q]
_Annyshka_
Какую именно фамилию Вы ищите ?
Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.
[/q]

Брак: Старков Иван и Нарбутовских Анна - предположительно 1906 год;
Рождение: Старков Николай Иванович - предположительно 1907 год;
Рождение: Пургина Надежда Васильевна - 1899-1901 года

Если этот человек не против, могла бы и напрямую с ним связаться.

5.02.2023, 15:24

Здравствуйте! Я ищу метрические книги Горнощитского села (Покровская церковь). Просмотрела сканы описей 1, 3, 23 фонда 6, там самые поздние года 1876, 1920, 1921.
А мне нужны: брак 1906 года, рождение 1907 года.
Значит можно предположить, что за нужные мне года не сохранились метрические книги?

Тема: Шаблоны
15.01.2023, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2023 11:47

Огромное спасибо!! Буду писать запрос 101.gif

Тема: Шаблоны
15.01.2023, 10:45

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 марта 2021 17:16

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)? А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство?
Ответ на данный запрос платный?

Тема: В/ч по номеру ППС
14.01.2023, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 14 января 2023 22:19

Большое спасибо!!