| _Annyshka_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений _Annyshka_Тема: Подольская губерния 28.02.2024, 10:38
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 25 февраля 2024 17:36
Огромная благодарность!! Буду изучать!
|
Тема: Подольская губерния 27.02.2024, 6:31
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 25 февраля 2024 13:20
Спасибо! Не знала про такой нюанс с вероисповеданием. Я так понимаю были православными.
По поводу села Горчичная буду тогда ещё изучать, чтобы не ошибиться. Ориентироваться буду на село Маков, т.к. это муж с женой, скорее всего сёла были рядом.
|
Тема: Подольская губерния 25.02.2024, 7:42
Здравствуйте! Возможно кто-то сможет помочь и подсказать архивный шифр или ссылку на метрические книги за данный период: 1. Село Горчичная Дунаевецкая волость Ушицкий уезд Подольской губернии
Алейник Антон Степанович 13.09.1899 года рождения
2. Село Маков Маковская волость Каменец-Подольского уезда/Каменецкий уезд Подольской губернии
Кукуруза Марфа Алексеевна 29.08.1894 года рождения
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 16.08.2023, 6:01
Malus_domestica написал:[q] _Annyshka_ За границей доверенность можно оформить в консульстве. А Вас знакомая снабдит оригиналами документов о родстве? Без них никак[/q]
Спасибо! Доверенность, оформленную в консульстве, нужно в подлиннике предоставлять в ЗАГСе? Просто мне не совсем понятно, как доверенность из Германии передавать в Россию, обычной почтой или какие-то ещё есть варианты (передать с кем-то нет возможности).
Документы подтверждающие родство у неё есть. У нас в местном ЗАГСе достаточно копий документов о родстве, оригиналы не требуют.
|
Тема: Доверенность на представительство в ЗАГСе 15.08.2023, 20:42
Здравствуйте! Решила поинтересоваться стоимостью оформления доверенности в моём городе, в нотариальной конторе сказали 2 тыс., это стандартная цена в России? Если я хочу помочь знакомой со сбором справок из ЗАГС в России, но она проживает в Германии, есть ли варианты как-то оформить доверенность? Она её может оформить заграницей?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 18.05.2023, 16:47
Iraida58 написал:[q] _Annyshka_ написал:
[q] Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.
[/q]
За какие годы?
[/q]
1906-1907 год, либо близкие к этим годам сроки
|
Тема: Вопросы - ответы 18.05.2023, 16:42
Konstantin Ivanov написал:[q] _Annyshka_ написал:
[q] иметь право ставить рейтинг архивам?
[/q]
Нет на форуме такой функции. Можно сразу после регистрации менять рейтинг форумчан.[/q]
Есть такая функция, рейтинг архивов. У долгожителя форума кнопка "Голосовать" есть, у меня нет.
|
Тема: Вопросы - ответы 18.05.2023, 11:12
Здравствуйте! Какое должно у меня быть Звание/статус на форуме, чтобы иметь право ставить рейтинг архивам?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 18.05.2023, 10:44
Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 13.05.2023, 14:51
Ekaterinburg написал:[q] Но бороться надо начинать с реального. С того, что можно сделать завтра уже.
Навести порядок в записи, навести порядок с заявками, навести порядок с компьютерами.[/q]
А какие варианты действий нужно предпринять с нашей стороны?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 10.05.2023, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 10 мая 2023 10:11
Полностью Вас поддерживаю! Я из другого региона. Первый архив который я недавно посетила был в Самаре, там просто всё автоматизированно: электронный пропуск оформляется через госуслуги. Потом открывается доступ в электронный читальный зал с удобным поиском. Требование документов оформляется там же в личном кабинете электронного читального зала.
Я думала, что так везде, сейчас приехала в Екатеринбург и поняла как тут всё по-другому))
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 10.04.2023, 20:39
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 9 апреля 2023 22:02
Спасибо! Обращу внимание на эти заводы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 8.04.2023, 16:04
Здравствуйте! Я ищу запись в метрических книгах о браке Старкова Ивана и Нарбутовских Анны Васильевны. Сложность в том, что год заключения брака предположительно 1906 (не точно), место заключения брака предположительно с. Шайтанка (есть другие варианты): Шайтанский завод, Петро-Павловская церковь; с. Шайтанка, Пророко-Ильинская церковь - ГАСО, ф. 6 о. 18.
Хотела бы получить совет, если нет возможности приехать в архив лично, лучше обратиться с официальным письмом в архив или попросить посмотреть генеалогов на форуме (за вознаграждение)?
|
Тема: Бугурусланский уезд 5.04.2023, 21:31
Здравствуйте! Если кто-то, как и я, ищет предков с. Русская Бокла Бугурусланского уезда, и столкнулся с отсутствием метрических книг за 1870-1916гг., то можно просмотреть: "Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Русская Бокла Баклановской волости Бугурусланского уезда за 1901г." (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 66). "Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Русская Бокла Баклановской волости Бугурусланского уезда" (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 67) - там нет никакой информации, пустые бланки. "Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Русская Бокла" (ЦГАСО, ф. 5, о. 24, д. 1029) - подсчетные листы населения с. Русская Бокла (сводные таблицы).
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.02.2023, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 13:38
Я поиски веду с родственницей из Екатеринбурга, узнали отчество Нарбутовских Анна Васильевна (возможно изменённое), по второму браку Пименова. Привезли из Польши маленькой девочкой. Вероятно что семьи Нарбутовских, которые жили в Свердловской области ещё в 1834 году это двоюродные родственники. Оказывается сохранилась её могила в Первоуральске, весной хочу съездить, надеюсь дата рождения будет на памятнике.
Отчество её первого мужа Старкова Ивана неизвестно, у потомков документы не сохранились.
Попробую поискать брак в метрических книгах по Первоуральску, Шайтанке, надеюсь будут нужные мне года.
В Горном Щите родился мой дед, внук Анны. Знаем что сознательную жизнь там прожил и старший сын Анны - Николай (мой прадед), пока не погиб на войне. Но теперь вероятно, что жизнь Анны и Ивана проходила в другом населённом пункте.
Моя родственница тоже подумала про Сысертский округ, возможно и на него мне стоит обратить внимание.
Спасибо за советы!!
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 12.02.2023, 13:29
южа написал:[q] _Annyshka_ Нарбутовские и сейчас там живут https://dzen.ru/a/Y4tKwOZLmEMaS_Ej
[/q]
Спасибо! Да, видела статью, понимаю, что значит фамилия не вымышленная и в Свердловской области она есть.
Как я понимаю, мне сейчас самое главное отчество Анны и Ивана узнать. А то смотрю списки допустим репрессированных, а людей с такой фамилией и именем несколько и я сомневаюсь. Может даже регион совпадать, а год рождения нет, даже примерно.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 12.02.2023, 13:22
северный юрий владимирович написал:[q] _Annyshka_ написал:
[q] (Нарбутовских
[/q]
_Annyshka_ написал:
[q] с. Шайтанка.
[/q]
Нарбутовских Виктор Алексеевич 1899 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск, русский, проживал - Свердловская обл., г. Первоуральск, работал - Первоуральский торг, начальник ремонтностроительной группы. Арестован 2 декабря 1942 г., осужден 15 мая 1943 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
_Annyshka_ написал:
[q] был судьёй
[/q]
_Annyshka_ написал:
[q] был урядником
[/q]
Адрес календари.[/q]
Спасибо, посмотрю ещё адрес-календари! Я на сайте РГИА формулярные списки смотрела, но именно Нарбутовских не нашла, либо в этот временной период он уже не был судьёй, если эта информация от родственников в принципе верная.
 |
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 12.02.2023, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 11:56
Спасибо!! Не знала про этот сайт. Возможно родной или двоюродный брат Анны, буду искать.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 12.02.2023, 11:29
Здравствуйте! В связи с тем, что не подтвердился факт рождения моих предков в селе Горный Щит, я теперь не знаю населённый пункт, по которому их искать, прошу совета. Зацепок много, но не знаю с чего начать. 1. Старков Иван (отчество неизвестно) был урядником вероятно в Екатеринбургском уезде. Сбежал с белогвардейцами. 2. Старкова (Нарбутовских) Анна (отчество неизвестно). Семья её родителей была репрессирована из Польши. Её отец предположительно был судьёй, вероятно проживал в с. Шайтанка. После побега мужа с белогвардейцами, подвергалась репрессиям.
Предположительно Иван и Анна брак заключили в 1906 году. Даты рождения и смерти неизвестны.
На фото Старкова Анна
 |
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 5.02.2023, 15:37
южа написал:[q] _Annyshka_ Какую именно фамилию Вы ищите ? Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.[/q]
Брак: Старков Иван и Нарбутовских Анна - предположительно 1906 год; Рождение: Старков Николай Иванович - предположительно 1907 год; Рождение: Пургина Надежда Васильевна - 1899-1901 года
Если этот человек не против, могла бы и напрямую с ним связаться.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 5.02.2023, 15:24
Здравствуйте! Я ищу метрические книги Горнощитского села (Покровская церковь). Просмотрела сканы описей 1, 3, 23 фонда 6, там самые поздние года 1876, 1920, 1921. А мне нужны: брак 1906 года, рождение 1907 года. Значит можно предположить, что за нужные мне года не сохранились метрические книги?
|
Тема: Шаблоны 15.01.2023, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2023 11:47
Огромное спасибо!! Буду писать запрос
|
Тема: Шаблоны 15.01.2023, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 марта 2021 17:16
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)? А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство? Ответ на данный запрос платный?
|
|
|