Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доверенность на представительство в ЗАГСе

особенность оформления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sledopit777
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Нет. Доверенности стандартные от всех родственников. По этой доверенности запрашивал в трех ЗАГСах документы. Всекгнда сам писал заявления от своего имени и от своего же имени оплачивал. В областном Воронежском ЗАГСе столкнулся с такой ситуацией впервые.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

Sledopit777 написал:
[q]
В областном ЗАГС Воронежа отказались принять квитанцию о госпошлине, оплаченную моего имени. Якобы оплачивать должен доверитель
[/q]

Письменный отказ запрашивали ?
Ведь одно дело - ляпнуть глупость и совсем другое - под глупостью подписаться. Вот пусть Вам письменное обоснование отказа выдадут, почитаете чем мотивируют отказ
Отказать на словах - проще простого, а вот письменное юридическое обоснование выдумать (чтобы оно смешным не было) - не каждому по уму.
Лайк (5)
annazheludkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я оформляю доверенность на профессионала для генеалогического исследования, есть ли какая-то юридическая опасность?

(А точнее, оформлять буду не я, а моя бабушка, и она боится махинаций со стороны человека, выступающего в роли генеалога)

И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
annazheludkova, риск есть всегда, весь вопрос в его величине. Тщательно выбирайте контрагентов, заключайте правильные договоры и тогда риски будут минимальны.
Доверенность можно в любой момент отменить.

annazheludkova написал:
[q]
И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени
[/q]

Ну может ваша бабушка - знаменитая персона и кто-то раскопает и опубликует "грязное белье". Других серьезных рисков для "генеалогической" доверенности я не вижу.
Лайк (1)
annazheludkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Maksim Andreevich написал:
[q]
annazheludkova, риск есть всегда, весь вопрос в его величине. Тщательно выбирайте контрагентов, заключайте правильные договоры и тогда риски будут минимальны.
Доверенность можно в любой момент отменить.

annazheludkova написал:
[q]

[/q]

Ну может ваша бабушка - знаменитая персона и кто-то раскопает и опубликует "грязное белье". Других серьезных рисков для "генеалогической" доверенности я не вижу.
[/q]

Мне стало яснее, спасибо!!
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Решила поинтересоваться стоимостью оформления доверенности в моём городе, в нотариальной конторе сказали 2 тыс., это стандартная цена в России?
Если я хочу помочь знакомой со сбором справок из ЗАГС в России, но она проживает в Германии, есть ли варианты как-то оформить доверенность? Она её может оформить заграницей?
Лайк (2)
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

Malus_domestica написал:
[q]
_Annyshka_
За границей доверенность можно оформить в консульстве. А Вас знакомая снабдит оригиналами документов о родстве? Без них никак
[/q]

Спасибо! Доверенность, оформленную в консульстве, нужно в подлиннике предоставлять в ЗАГСе? Просто мне не совсем понятно, как доверенность из Германии передавать в Россию, обычной почтой или какие-то ещё есть варианты (передать с кем-то нет возможности).

Документы подтверждающие родство у неё есть. У нас в местном ЗАГСе достаточно копий документов о родстве, оригиналы не требуют.
Лайк (1)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
А госпошлина для нотариусов стандартная? Вот приду я в Сбербанк и просто скажу "Мне надо оплатить госпошлину для получения услуги у нотариуса" И сразу найдётся образец для заполнения?
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 943
На прошлой неделе делала доверенность в Санкт-Петербурге, стоила 1700 руб. Оплачивается в нотариальной конторе.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Лайк (1)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182

Malus_domestica написал:
[q]
Viki22
Что-то не припомню, чтобы надо было услуги нотариуса оплачивать в Сбербанке. Все нотариусы, как правило, частные, прейскурант у каждого свой, и деньги берут всегда сами в нотариальной конторе.
[/q]

Госпошлина я же писала. А не услуги нотариуса. Выше обсуждение про госпошлину.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доверенность на представительство в ЗАГСе [тема №86313]
Вверх ⇈