Доверенность на представительство в ЗАГСе
особенность оформления
Sledopit777 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2020 20:44 Нет. Доверенности стандартные от всех родственников. По этой доверенности запрашивал в трех ЗАГСах документы. Всекгнда сам писал заявления от своего имени и от своего же имени оплачивал. В областном Воронежском ЗАГСе столкнулся с такой ситуацией впервые. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
30 ноября 2020 9:43 30 ноября 2020 9:46 Sledopit777 написал: [q] В областном ЗАГС Воронежа отказались принять квитанцию о госпошлине, оплаченную моего имени. Якобы оплачивать должен доверитель[/q]
Письменный отказ запрашивали ? Ведь одно дело - ляпнуть глупость и совсем другое - под глупостью подписаться. Вот пусть Вам письменное обоснование отказа выдадут, почитаете чем мотивируют отказ Отказать на словах - проще простого, а вот письменное юридическое обоснование выдумать (чтобы оно смешным не было) - не каждому по уму. | | Лайк (5) |
annazheludkova Новичок
9 января 2023 21:58 9 января 2023 22:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я оформляю доверенность на профессионала для генеалогического исследования, есть ли какая-то юридическая опасность?
(А точнее, оформлять буду не я, а моя бабушка, и она боится махинаций со стороны человека, выступающего в роли генеалога)
И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 января 2023 9:34 10 января 2023 10:07 annazheludkova, риск есть всегда, весь вопрос в его величине. Тщательно выбирайте контрагентов, заключайте правильные договоры и тогда риски будут минимальны. Доверенность можно в любой момент отменить. annazheludkova написал: [q] И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени[/q]
Ну может ваша бабушка - знаменитая персона и кто-то раскопает и опубликует "грязное белье". Других серьезных рисков для "генеалогической" доверенности я не вижу. | | Лайк (1) |
annazheludkova Новичок
11 января 2023 15:11 Maksim Andreevich написал: [q] annazheludkova, риск есть всегда, весь вопрос в его величине. Тщательно выбирайте контрагентов, заключайте правильные договоры и тогда риски будут минимальны. Доверенность можно в любой момент отменить.
annazheludkova написал:
[q] И я сама тоже не знаю, насколько может быть опасной доверенность заказывать везде справки и делать заявления от имени
[/q]
Ну может ваша бабушка - знаменитая персона и кто-то раскопает и опубликует "грязное белье". Других серьезных рисков для "генеалогической" доверенности я не вижу.[/q]
Мне стало яснее, спасибо!! | | |
_Annyshka_Начинающий  Оренбургская обл., г. Бугуруслан Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 августа 2023 20:42 Здравствуйте! Решила поинтересоваться стоимостью оформления доверенности в моём городе, в нотариальной конторе сказали 2 тыс., это стандартная цена в России? Если я хочу помочь знакомой со сбором справок из ЗАГС в России, но она проживает в Германии, есть ли варианты как-то оформить доверенность? Она её может оформить заграницей? | | Лайк (2) |
_Annyshka_Начинающий  Оренбургская обл., г. Бугуруслан Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 августа 2023 6:01 Malus_domestica написал: [q] _Annyshka_ За границей доверенность можно оформить в консульстве. А Вас знакомая снабдит оригиналами документов о родстве? Без них никак[/q]
Спасибо! Доверенность, оформленную в консульстве, нужно в подлиннике предоставлять в ЗАГСе? Просто мне не совсем понятно, как доверенность из Германии передавать в Россию, обычной почтой или какие-то ещё есть варианты (передать с кем-то нет возможности). Документы подтверждающие родство у неё есть. У нас в местном ЗАГСе достаточно копий документов о родстве, оригиналы не требуют. | | Лайк (1) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
6 сентября 2023 7:31 А госпошлина для нотариусов стандартная? Вот приду я в Сбербанк и просто скажу "Мне надо оплатить госпошлину для получения услуги у нотариуса" И сразу найдётся образец для заполнения? --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 424 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
6 сентября 2023 12:52 На прошлой неделе делала доверенность в Санкт-Петербурге, стоила 1700 руб. Оплачивается в нотариальной конторе. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (1) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 сентября 2023 1:30 Malus_domestica написал: [q] Viki22 Что-то не припомню, чтобы надо было услуги нотариуса оплачивать в Сбербанке. Все нотариусы, как правило, частные, прейскурант у каждого свой, и деньги берут всегда сами в нотариальной конторе.[/q]
Госпошлина я же писала. А не услуги нотариуса. Выше обсуждение про госпошлину. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
|