На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Я ищу метрические книги Горнощитского села (Покровская церковь). Просмотрела сканы описей 1, 3, 23 фонда 6, там самые поздние года 1876, 1920, 1921. А мне нужны: брак 1906 года, рождение 1907 года. Значит можно предположить, что за нужные мне года не сохранились метрические книги?
_Annyshka_ Какую именно фамилию Вы ищите ? Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.
_Annyshka_ Какую именно фамилию Вы ищите ? Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.
[/q]
Брак: Старков Иван и Нарбутовских Анна - предположительно 1906 год; Рождение: Старков Николай Иванович - предположительно 1907 год; Рождение: Пургина Надежда Васильевна - 1899-1901 года
Если этот человек не против, могла бы и напрямую с ним связаться.
Добрый вечер! Я ищу метрические записи о рождении деда Ефремова Леонида Федоровича 1883 гр в Нижней Синячихе Алапаевского р-она. Возможно есть что-то о нем в документе ГАСО 6-22-44. 1882 г. 220л. Спаса-Преображенская церковь Нижне-Синячихинского завода. 1882-1884г.. Может быть у кого-то есть этот документ?
Оренбургская обл., г. Бугуруслан Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
Наверх##12 февраля 2023 11:2912 февраля 2023 11:35
Здравствуйте! В связи с тем, что не подтвердился факт рождения моих предков в селе Горный Щит, я теперь не знаю населённый пункт, по которому их искать, прошу совета. Зацепок много, но не знаю с чего начать. 1. Старков Иван (отчество неизвестно) был урядником вероятно в Екатеринбургском уезде. Сбежал с белогвардейцами. 2. Старкова (Нарбутовских) Анна (отчество неизвестно). Семья её родителей была репрессирована из Польши. Её отец предположительно был судьёй, вероятно проживал в с. Шайтанка. После побега мужа с белогвардейцами, подвергалась репрессиям.
Предположительно Иван и Анна брак заключили в 1906 году. Даты рождения и смерти неизвестны.
Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9860
Наверх##12 февраля 2023 11:5612 февраля 2023 11:57
_Annyshka_ http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/ Место записи о крещении: метрическая книга часовни в честь свт. Николая Чудотворца в Екатеринбурге, старообрядческого часовенного согласия Фамилия окрещенного: Нарбутовских Имя окрещенного: Лев Отчество окрещенного: Стефанович Год рождения: 1910 Месяц рождения: 2 День рождения: 14 Сословие/социальный статус/занятие родителей окрещенного: крестьяне Имя отца: Стефан Отчество отца: Дементианов Имя матери: Екатерина Отчество матери: Васильевна Место приписки родителей, губерния: [Пермская], уезд: Екатеринбургский, волость: Шайтанская, населенный пункт: Шайтанский, завод[ской поселок]
Фамилия для Урала редкая, место проживания совпадают - я бы задумалась и поискала там.
Нарбутовских Виктор Алексеевич 1899 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск, русский, проживал - Свердловская обл., г. Первоуральск, работал - Первоуральский торг, начальник ремонтностроительной группы. Арестован 2 декабря 1942 г., осужден 15 мая 1943 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
_Annyshka_ написал:
[q]
был судьёй
[/q]
_Annyshka_ написал:
[q]
был урядником
[/q]
Адрес календари.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.