Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cjv, Республика Коми, г. Ухта
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cjv

Смирнова Ольга Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений cjv

Тема: Ленинград 1969
13.07.2012, 15:05

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста Николаева Василия Васильевича, проживал в Ленинграде с 1930 года, участник обороны Ленинграда.
Спасибо

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
12.07.2012, 11:22

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы установить довоенное место жительства Николаев Василий Васильевич, уроженец с. Кишино, Костромской области, с 1930 проживал в Ленинграде, с 1941 по 1943 годы защищал Ленинград. После демобилизации проживал в Ленинграде. Других данных нет.
С уважением, Ольга.

Здравствуйте, Ольга!
Почитайте и здесь https://forum.vgd.ru/post/111/11764/p211761.htm#pp211761 и https://forum.vgd.ru/post/111/11764/p978024.htm#pp978024
Есть тема Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » САНКТ-ПЕТЕРБУРГ https://forum.vgd.ru/12/3074/

Можно так же. 1. При наличии № в/ч - запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) - проверка по личному составу в/ч и по наградным отделам. Если Василий Васильевич был офицером - из личного дела копия послужного списка и сведения о наградах.
2. Можно обратиться в РВК по последнему месте проживания Василия Васильевича. Информация должна быть в разных журналах регистрации ( от воинского учета до получения юбилейных медалей и инвалидов ВОВ).

Здесь http://www.pobediteli.ru/ данных нет. Есть только:
Россия / Поволжье / Республика Башкортостан
Николаев Василий Васильевич 09.04.1921 г. р.

Россия / Северо-Запад / Новгородская область
Николаев Василий Васильевич 02.02.1925 г. р.

Россия / Северо-Запад / Санкт-Петербург
Николаев Василий Васильевич 10.06.1924 г. р.

Россия / Сибирь / Алтайский край
Николаев Василий Васильевич 07.01.1916 г. р.

Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.06.2012, 21:06

Уважаемые форумчане! У кого есть возможность поиска по метрикам за 1875-1885 г.г., находящимся в Россошанском районном ЗАГСе. Пишите в личку. Спасибо
cjv

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
10.06.2012, 20:54

Добрый вечер!
Ищу потомков Коваленко Василия Гавриловича, 1909 года рождения, уроженца х. Бабки, Россошанского района. В конце 1929 года был репрессирован и осужден на 5 лет вместе со своим братом Федором. Его семья: мать Мария Степановна Коваленко, 1870 года, жена Пелагея Архиповна Коваленко (девичья Радинская, моя бабушка), сыновья Василий (1928 гр) и Михаил (1929 гр), младший брат (14 лет, имя не известно) в феврале - марте 1930 года были раскулачены и высланы на Север. В Вологде, на пересылке, в ноябре 1930 года были размещены в Спасо-Прилуцком мужском монастыре. Дети Василия Гавриловича умерли почти сразу. За зиму не стало Марии Степановны и ее сына. Из всей семьи Коваленко осталась одна моя бабушка, ей было всего 22 года. Ее направили сначала в Архангельскую область, потом на строительство тракта в Коми АО. Уже находясь в Коми в 30-х годах она узнала, что ее муж Василий вернулся из заключения домой. Но воссоединения семьи не произошло, бабушке нельзя было вернуться домой до 1949 года. Из писем от бывших соседей по хутору Бабки мы знали, что Василий Гаврилович воевал, вернулся домой, у него была другая семья, дети. Проживали они в Россошанском районе.

Тема: Николаевы
7.06.2012, 16:07

Добрый день!
Ищу родственников в г. Санкт-Петербурге. По уточненным сведениям. Потомков семьи Николаевых Анны Ивановны (девичестве Смирнова) и Василия уроженцев Буйского уезда, Костромской губернии, проживали до 1925 года в с. Кишино, Сусанинского района, Костромской области. У них были дети : Василий, Мария, Нина, Фелицата, 1 июня 1925 года рождения, уроженка с. Кишино. Точными данными располагаю только в отношении Фелицаты. Анна Ивановна родная сестра моего дедушки Смирнова Василия Ивановича, 1898 года рождения, уроженца д. Озеряйки, Буйского уезда, Костромской губернии. В конце 20-х начале 30-х годов прошлого века семьи Анны Ивановны, Василия Ивановича и их брата Матвея Ивановича переехали на жительство в Ленинград, Васлий, Матвей и муж Анны работали шапочниками на фабрике "Рот-Фронт". В 1933 г. моего деда осудили по ст. 58 на 10 лет, семью выслали из Ленинграда, они уехали в д. Озеряйки, к матери Васлия Парасковии Семеновне и старшей сестре Василисе. Во время войны в 1942 году Матвей Иванович умер в блокаду, детей у него не было, Анна Ивановна с дочкой Фелицатой жили в эвакуации в д. Озеряйки, Фелицата закончила среднюю школу в Сусанино. После эвакуации Анна Ивановна и все дети вернулись в Ленинград. А жена Василия Ивановича Смирнова с детьми и сестрой мужа Василисой Ивановной в 1943 году уехала в г. Ухту, Республики Коми, где после освобождения из лагеря находился ее муж. В д. Озеряйки после войны никого из семьи не осталось. Все родственные связи оборвались.

3.05.2012, 14:20

Яловегин
Спасибо, направлю запрос.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
28.04.2012, 2:38

Tasha56
Огромное спасибо за информацию про Лужина. У меня, кроме списка его имений ничего не было.

25.04.2012, 13:37

Tasha56
Мои Смирновы родом из д. Озеряйки, Троицкой волости, Буйского уезда. Принадлежали помещику генерал-лейтенанту Лужину Ивану Дмитриевичу. Я нашла прадедов по ревизии 1857 года, и по записям в актах гражданского состояния в начале 20 века. А вот данных по родной сестре дедушки не могу найти нигде. Она тоже была шапочницей и выезжала в Москву вплоть до революции, а в 30-х годах уехала из деревни на ПМЖ в Ленинград, после войны связь с ними оборвалась. Знаем только, что она и ее дети вернулись домой после эвакуации. Это единственные наши родные по роду Смирновых. Но госархив и архив ИЦ ГУВД С-Петербурга без даты рождения никакой информации не выдают. Запрашивала все возможные архивы Сусанино и Костромы. Результат ноль.

25.04.2012, 12:57

Tasha56
Спасибо большое за подсказку

25.04.2012, 11:25

Tasha56
Спасибо, но Исповедки по этой деревне не сохранились, как не сохранились и метрические книги с 1870 года, а по ревизии 1857 года выяснить ничего не удалось. Должны ли были уже существовать фамилии при получении (приобретении) земли у помещика? В д. Озеряйки по данным архива это произошло в конце 70-х годов. Спасибо

25.04.2012, 11:18

И еще один вопрос. По Уставу о паспортах 1903 года, все, кто уезжал далее чем за 50 верст от своего дома должны были получать паспорта. Мои родные и до 1903 года и после (вплоть до 1914 года) весной ежегодно из Костромской губернии выезжали в Москву на заработки (продавали шапки), останавливались в доходных домах в Замоскворечьи (Большая Ордынка). Кто работал с данными учетами? Сохранились ли вообще какие-нибудь учеты выдачи тех паспортов?

25.04.2012, 10:50

Уважаемые форумчане! Подскажите. В каких документах могут быть отражены сведения о появлении фамилий у крестьян? По данным переписи 1857 года в д. Озеряйки, Буйского уезда у крестьян фамилий не было; точно известно, что в 1890 фамилия у моих предков уже появилась, сохранилась фотография, на обороте которой указан адрес и фамилия.
Спасибо

24.04.2012, 2:15

AN24
Нет, именно Эстретовская и в 1930 году.

23.04.2012, 16:39

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время ст. Эстретовская, Россошанского района? Или, где она находилась в начале 20-го века? Данные из дела репрессированного моего двоюродного дедушки Галушко Ивана Игнатьевича, 1911 г.р. Это место его рождения и проживания на момент раскулачивания в 1930 году.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
23.04.2012, 16:23

Добрый день! Ищу любую информацию по так называемой "банде Бунина", действовавшей на территории Курской области (район ж.д. ст. Шумаково) в 1924-1925 годах. В 1926 году банда была ликвидирована.

23.04.2012, 16:06

Уважаемые форумчане! Ищу потомков Коваленко Василия Гавриловича, 1909 года рождения, уроженца х. Бабки, Россошанского уезда. В конце 1929 года он и его родной брат Федор, были репрессированы, осуждены на 5 лет. Василий Гаврилович первый муж моей бабушки. Известно, что после возвращения из лагеря, проживал в хуторе, воевал, женился второй раз. В новой семье были дети. В 70-х годах прошлого века проживали в Россошанском районе. Мама Василия Мария Степановна Коваленко, 1870 г.р.была раскулачена и выслана с невесткой Пелагеей Архиповной (моей бабушкой), младшим сыном и двумя внуками Михаилом, 1928 г.р. и Василием, 1929 г.р. (сыновья Василия Гавриловича и бабушки). Все, кроме моей бабушки погибли на высылке в Вологде, в монастыре зимой 1930-31 года.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
11.01.2012, 11:55

Эльмира Новгородская
Запросите архив ИЦ МВД Республики Коми. Так как он был осужден, и было определено место ссылки, то в архиве должна сохраниться хотя бы карточка на него, как об этапированном с отметкой о смерти на этапе.
По Сыктывкарскому Мартирологу Вы, наверное, проверяли?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
1.11.2011, 16:16

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь располагает информацией по истории с. Ольшанки, Обоянского уезда, Курской губернии. Это место рождения моих прадедов.
Спасибо

Тема: Санкт - Петербург
6.09.2011, 12:00

Уважаемый Gnom7! А в справочнике указываются год и место рождения?
Посмотрите, пожалуйста: Смирнов Матвей Иванович, год рождения приблизительно с 1880 по 1895, уроженец Костромской губернии, работал шапочником на фабрике "Рот-Фронт". И еще: семья Николаевых: мать Николаева Анна Ивановна, приблизительно 1880, уроженка Костромской губернии, муж Николаев Василий, год рождения приблизительно 1880, умер во время войны при эвакуации из Ленинграда, предположительно работал на фабрике "Рот-Фронт", дети: Николаев Василий Васильевич, в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, Николаева Нина Васильевна, во время блокады оставалась в Ленинграде, Николаева Фелицата Васильевна, перед войной школьница или только что закончила школу, Николаева Мария, в эвакуации была в г. Галич.
Все вышеперечисленные проживали в Ленинграде с конца 20-х годов прошлого века.
С уважением, Ольга

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
4.09.2011, 0:02

Уважаемые знатоки! У меня вопрос по Белгородскому госархиву. С ним еще не приходилось работать. Как долго исполняются запросы? Меня интересует сл. Ольшанка, Новооскольского района за период с середины 19 века до 1925 года. Пытаюсь получить выписку из метрики на своего дедушку Попова Павла Ивановича, июль 1904(1905) г.р., уроженца Ольшанки. Получила на него подробную справку, как о репрессированном, из архива МВД Респ. Коми с новым местом рождения. Ранее поиск вела по совсем другому району. За этот период церковно-приходские книги в госархиве или в архиве ЗАГСА? В какой сохранности? И еще один вопрос: переписи населения за 1850-1858 годы по этой слободе в какой сохранности и правда ли, что они находятся в госархиве Курска?
С уважением.
Ольга.cjv

Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области
14.07.2011, 23:06

Vitaly!
Попробуйте обратиться к тем, кто рассматривал дело Вашего деда для реабилитации. Так как у Вас уже есть справка о реабилитации, то Вы у них можете запросить и копию самого дела. Обычно, это архивы УФСБ или Информационные центры УВД, МВД .Удачи.
Ольга

Тема: Санкт-Петербург
11.07.2011, 13:46

Уважаемая OlgaGubko!
Вот ответ, который я получила "Уважаемая Ольга! Архивный комитет Санкт-Петербурга располагает сведениями, что документы фабрики "Рот-Фронт" за интересующий Вас период были утрачены. С уважением, Д. А. Чирковская, специалист 1 категории Архивного комитета Санкт-Петербурга" .

Тема: Украинская слобода в фото
6.07.2011, 11:41

Уважаемые форумчане, огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие от просмотра фотографий. Как будто сама побывала в те далекие годы в малороссийских хуторах на родине моих предков. Ольга.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
30.06.2011, 15:11

РоманС.
Я, конечно, понимаю, что опоздала с запросом. Но может быть вам запомнились по "Меженка сл. (влад. быв. есаула С. Куликовского) - 284 чел." фамилии Радинских, Василенко и Лещенко? Ольга.

30.06.2011, 15:02

OlgaGubko, адрес проживания моего деда в Ленинграде: Большой Охтинский пр., д. 97/5, ком. 14. Это данные из уголовного дела. Еще раз спасибо за Ваше участие. Ольга.

29.06.2011, 23:21

OlgaGubko, спасибо за Матвея. К сожалению, похозяйственные книги за начало ХХ века по моей деревне не сохранились. По Костроме по всем архивам тупик. По Рот-Фронту тоже ничего нет, даже ответ не получила. Дело на деда из архива УФСБ мне прислали. Действительного много нового узнала. В том числе и адрес. А что мне может дать запрос в паспортный стол по адресу деда? Обязательно направлю запрос по эвакуации. Сын Николаевых Василий Васильевич остался жив. Ольга.

29.06.2011, 16:29

Уважаемые форумчане! Подскажите, как мне действовать дальше. Я ищу родных своего дедушки Смирнова Василия Ивановича, 1898 г.р., уроженца деревни Озеряйки, Буйского уезда, Костромской губернии. Его родной брат Смирнов Матвей Иванович умер в блокаду, год рождения не установлен (метрики не сохранились), детей не было. Его родная сестра Смирнова (в замужестве Николаева) Анна Ивановна, год рождения не установлен, муж Николаев Василий умер по дороге в эвакуацию из Ленинграда. Их сын Николаев Василий Васильевич, уроженец Ленинграда, во время войны был на фронте, предположительно участвовал в обороне Ленинграда, так как своего отца смог эвакуировать, тот уже не мог ходить. У Николаевых были еще дети - дочки: Фелицата (в эвакуации была в д. Озеряйки с мамой, училась в Костроме в институте после войны), Нина (всю блокаду была в Ленинграде), Маруся (в эвакуации была в г. Галич). Дед и его брат работали шапочниками на фабрике "Рот-Фронт". В 1930 году деда осудили по 58 на 10 лет. Сидел в Коми. Связь после войны с родными оборвалась. Запрашивала архив С-Петербурга, архив ЗАГСа , но для них необходимы год рождения и место проживания в Ленинграде. В Костроме метрики не сохранились. После победы все дети с матерью вернулись в Ленинград. Возможен ли вообще дальнейший поиск внуков и правнуков Николаевых с такими данными. Ольга

28.06.2011, 13:41

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать: сохранились ли в ГАКО ревизии 10 и 9 по деревне Озеряйки, Троицкой волости, Буйского уезда? И кто смог бы мне помочь в получении информации по ним? С уважением Ольга

Тема: Неизвестные репрессированные
24.06.2011, 22:33

seregabest, прочитайте мой ответ DRUS.
Могу только добавить, что документы, подтверждающие родство должны быть нотариально заверены. Я для подтверждения использовала копии свидетельств рождения свое и мамы. Ольга

Тема: Неизвестные репрессированные
24.06.2011, 22:24

DRUS.
Вы знаете, где были на поселении или в лагере ваши родные? Если да, то направляете запрос в Информационный центр МВД, УВД или архив УФСБ по месту применения репрессии и по месту отбывания наказания. Уголовные дела в разных регионах хранятся в различных ведомственных архивах. В Санкт- Петербурге - в УФСБ, в Сыктывкаре - в ИЦ МВД. Можете запросить и копии листов дела, если оно сохранилось, только это не сразу, так как от вас потребуют подтверждения вашего родства и справку о реабилитации. Причем и по осужденным и по раскулаченным. Мне повезло и Сыктывкар, и Питер прислали копии. Желаю удачи. Ольга