Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
gamilkar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
РоманС
Здравствуйте,Роман!
Не подскажете ли, не попадались ли Вам во время работы в ГАБО документы по Бурлуцким (хутор Верхняя Серебрянка Белгородской области, ранее - Острогожский уезд Воронежской губернии. Большое спасибо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30156
gamilkar

Здравствуйте!

К сожалению, невозможно упомнить все десятки тысяч фамилий, проходящих перед моими глазами в процессе поиска. Я всегда стараюсь фиксировать внимание на тех, по которым веду исследование. Хотел бы добавить, что по территориям Воронежской губернии, вошедшим в состав Белгородской области, в ГАБО информации весьма мало. Хотя бывают чудесные находки. Но, это как правило, при целенаправленном поиске.
По Вашей фамилии я целенаправленным поиском не занимался, так что, не обессудьте.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
gamilkar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Еще раз большое спасибо что ответили.
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно занялась генеалогией, поэтому пока настоящий "чайник" в этом вопросе. Мои родственники жили примерно все рядом - Гацуцыны - Потоловка Никитовского района, Шумские - Долгое того же района, Ткаченко - Валуйки. Там мои дедушки и бабушки родились в 1911-1912 годах. Может кто-нибудь встречал такие фамилии. Помогите в поиске. Посоветуйте с чего начать? Заранее спасибо
agis
olga70
Здравствуйте. Начните с прочтения Советов начинающим, там все пошагово и подробно написано: https://vgd.ru/generes.htm
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь располагает информацией по истории с. Ольшанки, Обоянского уезда, Курской губернии. Это место рождения моих прадедов.
Спасибо
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый РоманС, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше продолжить поик. Дело в том, что у меня есть данные на нескольких моих родственников по ревизии 1858 г. по Староуколово. И есть данные года рождения моей бабушки - 1911 год и имя с отчеством её отца. Но понять, кто точно является прямым предком по ревизии 1858 г. сложно. Получается пробел почти в 50 лет. Существуют ли какие-либо документы или переписи более позднего периода в Белгородском или Воронежском архивах по Староуколово Коротоякского уезда , по которым можно было бы выяснить, кто является моим прямым предком?
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
В Крымском архиве в Юсуповском фонде содержится два интересных удостоверения Лапиной и Онуфриевой дер.Пековской Грайворонского уезда. Если нужны номер фонда и дела - пишите
УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Симеона Матевеева Лапина, Евдокии Иосифовой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось шесть душ детей, а именно:
Иван 17 лет
Михаил 8 лет
Феврония 6 лет
Гавриил 4 лет
Илия 2 лет
Иулиания 1 год
и что она переживает крайнюю бедность
Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда
Священник Георгий Дятлов
1917 года Января 17 дня
Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия

УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Кирилла Семёнова Онуфриева, Анны Яковлевой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось пять душ детей, а именно:
Савва 10 лет
Клавдия 8 лет
Наталия 7 лет
Григорий 2 лет
Иван 1 года
и что она переживает крайнюю бедность
Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда
Священник Георгий Дятлов
1917 года Января 17 дня
Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия

---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
В разделе "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" пользователь Saschko выложил реквизиты дела:
ГАТомО, фонд 3, опись 44, дело 456
О причислении крестьян к разным волостям.

Сообщение ТКП от 5.11.1897 г: … что крестьяне Курской губ., Белгородского уезда, Тамаровской волости, слободы Тамаровки Иван Олейников, Иван Фаньков, Алексей Мирошников, Иван Давиденков, Стефан Добрунов и Харитон Кравцов постановлением казенной палаты от 10.10.1897 г. причислены в деревню Ново-Никольскую Почитанской волости Мариинского округа …

https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p1030172.htm#pp1030172
---
С уважением, Виталий.

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Конечно, предыдущий мой ворос к РоманС был сформулирован неправильно. Может быть кто-то подскажет, имеются ли в Белгородском архиве данные по переписи населения 1897 года, или подворные карточки, или списки домовладельцев и домохозяев на жителей Староуколово и Новоуколово Коротоякского уезда в период с 1897 г. по 1911 г.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈