Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
gamilkar Новичок
22 октября 2011 20:06 РоманС Здравствуйте,Роман! Не подскажете ли, не попадались ли Вам во время работы в ГАБО документы по Бурлуцким (хутор Верхняя Серебрянка Белгородской области, ранее - Острогожский уезд Воронежской губернии. Большое спасибо. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30156 | Наверх ##
23 октября 2011 1:58 gamilkar
Здравствуйте!
К сожалению, невозможно упомнить все десятки тысяч фамилий, проходящих перед моими глазами в процессе поиска. Я всегда стараюсь фиксировать внимание на тех, по которым веду исследование. Хотел бы добавить, что по территориям Воронежской губернии, вошедшим в состав Белгородской области, в ГАБО информации весьма мало. Хотя бывают чудесные находки. Но, это как правило, при целенаправленном поиске. По Вашей фамилии я целенаправленным поиском не занимался, так что, не обессудьте.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
gamilkar Новичок
23 октября 2011 19:11 Еще раз большое спасибо что ответили. | | |
olga70 Новичок
Воронежская область Рамонский район Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2011 21:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно занялась генеалогией, поэтому пока настоящий "чайник" в этом вопросе. Мои родственники жили примерно все рядом - Гацуцыны - Потоловка Никитовского района, Шумские - Долгое того же района, Ткаченко - Валуйки. Там мои дедушки и бабушки родились в 1911-1912 годах. Может кто-нибудь встречал такие фамилии. Помогите в поиске. Посоветуйте с чего начать? Заранее спасибо | | |
agis | Наверх ##
26 октября 2011 21:59 | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 ноября 2011 16:16 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь располагает информацией по истории с. Ольшанки, Обоянского уезда, Курской губернии. Это место рождения моих прадедов. Спасибо | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 ноября 2011 20:34 Уважаемый РоманС, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше продолжить поик. Дело в том, что у меня есть данные на нескольких моих родственников по ревизии 1858 г. по Староуколово. И есть данные года рождения моей бабушки - 1911 год и имя с отчеством её отца. Но понять, кто точно является прямым предком по ревизии 1858 г. сложно. Получается пробел почти в 50 лет. Существуют ли какие-либо документы или переписи более позднего периода в Белгородском или Воронежском архивах по Староуколово Коротоякского уезда , по которым можно было бы выяснить, кто является моим прямым предком? | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
9 ноября 2011 21:07 9 ноября 2011 21:09 В Крымском архиве в Юсуповском фонде содержится два интересных удостоверения Лапиной и Онуфриевой дер.Пековской Грайворонского уезда. Если нужны номер фонда и дела - пишите УДОСТОВЕРЕНИЕ Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Симеона Матевеева Лапина, Евдокии Иосифовой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось шесть душ детей, а именно: Иван 17 лет Михаил 8 лет Феврония 6 лет Гавриил 4 лет Илия 2 лет Иулиания 1 год и что она переживает крайнюю бедность Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда Священник Георгий Дятлов 1917 года Января 17 дня Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия УДОСТОВЕРЕНИЕ Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Кирилла Семёнова Онуфриева, Анны Яковлевой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось пять душ детей, а именно: Савва 10 лет Клавдия 8 лет Наталия 7 лет Григорий 2 лет Иван 1 года и что она переживает крайнюю бедность Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда Священник Георгий Дятлов 1917 года Января 17 дня Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия
--- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
11 ноября 2011 21:22 В разделе "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" пользователь Saschko выложил реквизиты дела: ГАТомО, фонд 3, опись 44, дело 456 О причислении крестьян к разным волостям. Сообщение ТКП от 5.11.1897 г: … что крестьяне Курской губ., Белгородского уезда, Тамаровской волости, слободы Тамаровки Иван Олейников, Иван Фаньков, Алексей Мирошников, Иван Давиденков, Стефан Добрунов и Харитон Кравцов постановлением казенной палаты от 10.10.1897 г. причислены в деревню Ново-Никольскую Почитанской волости Мариинского округа … https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p1030172.htm#pp1030172 --- С уважением, Виталий.
13 ноября 2011 15:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Конечно, предыдущий мой ворос к РоманС был сформулирован неправильно. Может быть кто-то подскажет, имеются ли в Белгородском архиве данные по переписи населения 1897 года, или подворные карточки, или списки домовладельцев и домохозяев на жителей Староуколово и Новоуколово Коротоякского уезда в период с 1897 г. по 1911 г.? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.