Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно занялась генеалогией, поэтому пока настоящий "чайник" в этом вопросе. Мои родственники жили примерно все рядом - Гацуцыны - Потоловка Никитовского района, Шумские - Долгое того же района, Ткаченко - Валуйки. Там мои дедушки и бабушки родились в 1911-1912 годах. Может кто-нибудь встречал такие фамилии. Помогите в поиске. Посоветуйте с чего начать? Заранее спасибо
agis
olga70
Здравствуйте. Начните с прочтения Советов начинающим, там все пошагово и подробно написано: https://vgd.ru/generes.htm
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь располагает информацией по истории с. Ольшанки, Обоянского уезда, Курской губернии. Это место рождения моих прадедов.
Спасибо
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый РоманС, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше продолжить поик. Дело в том, что у меня есть данные на нескольких моих родственников по ревизии 1858 г. по Староуколово. И есть данные года рождения моей бабушки - 1911 год и имя с отчеством её отца. Но понять, кто точно является прямым предком по ревизии 1858 г. сложно. Получается пробел почти в 50 лет. Существуют ли какие-либо документы или переписи более позднего периода в Белгородском или Воронежском архивах по Староуколово Коротоякского уезда , по которым можно было бы выяснить, кто является моим прямым предком?
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
В Крымском архиве в Юсуповском фонде содержится два интересных удостоверения Лапиной и Онуфриевой дер.Пековской Грайворонского уезда. Если нужны номер фонда и дела - пишите
УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Симеона Матевеева Лапина, Евдокии Иосифовой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось шесть душ детей, а именно:
Иван 17 лет
Михаил 8 лет
Феврония 6 лет
Гавриил 4 лет
Илия 2 лет
Иулиания 1 год
и что она переживает крайнюю бедность
Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда
Священник Георгий Дятлов
1917 года Января 17 дня
Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия

УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие удостоверение жене призванного на войну Крестьянина дер.Пековской Грайворонскаго уезда Кирилла Семёнова Онуфриева, Анны Яковлевой, в том, после призыва мужа на войну на ея попечении осталось пять душ детей, а именно:
Савва 10 лет
Клавдия 8 лет
Наталия 7 лет
Григорий 2 лет
Иван 1 года
и что она переживает крайнюю бедность
Успенская церковь слободы Венгеровки Обоянскаго уезда
Священник Георгий Дятлов
1917 года Января 17 дня
Выдано для приложения к ходатайству о назначении пособия

---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
В разделе "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии" пользователь Saschko выложил реквизиты дела:
ГАТомО, фонд 3, опись 44, дело 456
О причислении крестьян к разным волостям.

Сообщение ТКП от 5.11.1897 г: … что крестьяне Курской губ., Белгородского уезда, Тамаровской волости, слободы Тамаровки Иван Олейников, Иван Фаньков, Алексей Мирошников, Иван Давиденков, Стефан Добрунов и Харитон Кравцов постановлением казенной палаты от 10.10.1897 г. причислены в деревню Ново-Никольскую Почитанской волости Мариинского округа …

https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p1030172.htm#pp1030172
---
С уважением, Виталий.

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Конечно, предыдущий мой ворос к РоманС был сформулирован неправильно. Может быть кто-то подскажет, имеются ли в Белгородском архиве данные по переписи населения 1897 года, или подворные карточки, или списки домовладельцев и домохозяев на жителей Староуколово и Новоуколово Коротоякского уезда в период с 1897 г. по 1911 г.?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30157
drahelaska

drahelaska написал:
[q]
Уважаемый РоманС, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше продолжить поик. Дело в том, что у меня есть данные на нескольких моих родственников по ревизии 1858 г. по Староуколово. И есть данные года рождения моей бабушки - 1911 год и имя с отчеством её отца. Но понять, кто точно является прямым предком по ревизии 1858 г. сложно. Получается пробел почти в 50 лет. Существуют ли какие-либо документы или переписи более позднего периода в Белгородском или Воронежском архивах по Староуколово Коротоякского уезда , по которым можно было бы выяснить, кто является моим прямым предком?
[/q]

Здравствуйте!

Я не работаю плотно с Воронежским архивом. Рекоммендую спросить об этом коллег в теме "Воронежская область", но знаю ,то там есть Ведомости пожарного страхования за этот период. Источник хоть и куций, но на безрыбье...
По ГАБО скажу, что кроме весьма бедного фонда метрических книг по Коротоякскому уезду, мне другие системные источники по Коротоякскому уезду там, не известны.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
РоманС, спасибо за ответ. Я знаю, что по Коротоякскому уезду есть небольшое количество метрических книг. Но, к сожалению, нигде не могу найти данных, есть ли среди них метрические книги Староуколово и Новоуколово. Если они есть, то за какие годы. В путеводителе архива (ГАБО) выставленного в интернете, к сожалению, тоже ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде Ведомости пожарного страхования и какие сведения возможно найти в них?
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Vovchik 1

Извините за поздний ответ. Отсутствовал.
Впервые интересующая Вас фамилия встретилась мне среди «веденцев» в Царёв-Алексеев из г. Ливны (Григорий Збродов - РГАДА ф. 1209 оп.1 ч.2 д. 1103). Чтобы точно это подтвердить и установить место выхода «первого» новооскольского Збродова рекомендую проверить по РГАДА ф. 210 оп. 22 д. 99. Смотрельная книга служилых людей Ц.-А. 1651 г. и подобным документам несколько годами ранее.
Кроме того, фамилия Збродов есть в Крестоприводной книге г. Ливны 1645 г. (например, полковой казак Афоня Збродов и др.).
Новооскольские сл. люди имевшие поместные земли в Потудонском стане:
1672 г. ? Яковлев сын Збродов. Сын боярский. Поместье за ним в Новооскольском уезде в Потудонском стане в селе Роговатое 12 чети. Закладной земли 10 чети. У него пасынок Ивашка Григорьев сын Збродов возрасте.
1680 г. Трофим Григорьев сын Збродов. Солдат полка Артемия Росформа. Служит вместо отца своего с 187 года. Был у волового дела за Усердом (!!! Значит есть в списках). Поместной земли в Роговатое 12 чети. С ним в одном дому живет брат, отчим. Жалование отцовское у меня ружьё, кафтан, мушкет да бердыш.
1680. Трофим Григорьев сын Збродов служит со 185. А написан из солдатских недорослей.
1700. …новоосколец сын боярский Иван Григорьев сын Збродов …Одиноку.
1723. ….однодворец городовой службы Иван Григорьев сын Збродов… уроженец… села Роговатое, отроду мне 75 лет.
Обратите внимание, что показана убывающая ветка. В XIX веке данная фамилия в Роговатом не встречается. Необходимо смотреть ревизские сказки, метрики по Ст. Осколу в ГАКО. Они есть в наличии. Возможно, там есть информация, как Збродовы попали в Оскол. Очень большая вероятность, что это не роговатовские, а выходцы из Новооскольского уезда, проживающие в другом месте. Но в Оскол они пришли после вхождения Новооскольского уезда в Курскую губернию.

Для - Колесникова Елена 0427 - Sonya.

К сожалению, в ГАКО по селу Роговатое нет ничего, в том числе ревизских сказок.
---
С уважением Юдин Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈