Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Родители моей бабушки жили в дер. Городятино Иловенская волость Мологский р-н Ярославская губерния, из крестьян:
Беляев Алексей Логинович 1857 г.р. прим. и Феоктиста Алексеевна 1862 г.р. прим ( из дер. Тимошкино Леонтьевская волость)
дети:
Беляев Михаил Алексеевич 1882-1906
Беляева Пераскева Алексеевна 1885
Беляева Анна Алексеевна 1897
Беляева Александра Алексеевна 1899-1982 - моя бабушка вышла замуж за Журавлева Петра Савельевича из дер.Лукинское

В этой же деревне жила семья родного брата ( возможно близнецы ) ее отца:
Беляев Дмитрий Логинович 1857 г.р прим и его жена Варвара Павловна 1862 г.р. прим
дети:
Беляев Иван Дмитриевич 1886
Беляева Марья Дмитриевна 1888
Беляева Анна Дмитриевна 1891
Беляева Пераскева Дмитриевна 1894
Беляева Анастасия Дмитриевна 09.12.1897 г.р.
в 1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград yahoo.gif ИЩУ !!!!!!!!!!!!!!!

Беляева Татьяна Дмитриевна 1900
Беляева Елизавета Дмитриевна 1904

Помогите пожалуйста, как продолжить поиск Анастасии? В 1952 году скорее всего у нее была другая фамилия
Что тут можно предпринять?
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
В 1952 г. Анастасии Беляевой исполнилось 55 лет. Зачем ей вдруг понадобилось свидетельство о рождении ( в 1897 г. ЗАГСов не было, значит сведенья брались из метрических книг)? Видимо, она уходила на пенсию и ей нужен был подтверджающий документ! Архивы "собеса" хранятся 75 лет. Дело за малым - просмотреть все пенсионные дела женщин, оформлявших пенсию в январе-феврале 1952 г.! Удачи!
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
yuriy666
Какой вы умница! Ведь наверно так и было! а информация о том, что выдавалось свидетельство осталось на полях Метрической книги.

yuriy666 написал:
[q]
Архивы "собеса" хранятся 75 лет. Дело за малым - просмотреть все пенсионные дела женщин, оформлявших пенсию в январе-феврале 1952 г.! Удачи!
[/q]

Теперь встает вопрос куда посылать запрос? Может кто знает - дела хранятся по районам или есть единый архив ПФ ?
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Кто знает, где скачать, или прочитать в нете Известия Археологической Комиссии (ИАК) - Петроград, 1917. - Вып. 64
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь с поиском информации в СПбИИ РАН !!!
Сами сотрудники, даже за оплату запроса, не соглашаются....

---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Подскажите, как мне действовать дальше. Я ищу родных своего дедушки Смирнова Василия Ивановича, 1898 г.р., уроженца деревни Озеряйки, Буйского уезда, Костромской губернии. Его родной брат Смирнов Матвей Иванович умер в блокаду, год рождения не установлен (метрики не сохранились), детей не было. Его родная сестра Смирнова (в замужестве Николаева) Анна Ивановна, год рождения не установлен, муж Николаев Василий умер по дороге в эвакуацию из Ленинграда. Их сын Николаев Василий Васильевич, уроженец Ленинграда, во время войны был на фронте, предположительно участвовал в обороне Ленинграда, так как своего отца смог эвакуировать, тот уже не мог ходить. У Николаевых были еще дети - дочки: Фелицата (в эвакуации была в д. Озеряйки с мамой, училась в Костроме в институте после войны), Нина (всю блокаду была в Ленинграде), Маруся (в эвакуации была в г. Галич). Дед и его брат работали шапочниками на фабрике "Рот-Фронт". В 1930 году деда осудили по 58 на 10 лет. Сидел в Коми. Связь после войны с родными оборвалась. Запрашивала архив С-Петербурга, архив ЗАГСа , но для них необходимы год рождения и место проживания в Ленинграде. В Костроме метрики не сохранились. После победы все дети с матерью вернулись в Ленинград. Возможен ли вообще дальнейший поиск внуков и правнуков Николаевых с такими данными. Ольга
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
cjv
на сайте "Возвращенные имена" есть несколько человек (это те, кто умер в блокаду): только даты рождения здесь могут быть неправильные.
Смирнов Матвей Иванович, 1886 г. р. Место проживания: Люблинский пер., д. 7, кв. 7. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
Смирнов Матвей Иванович, 1888 г. р. Место проживания: ул. Жуковского, д. 34, кв. 7. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
Смирнов Матвей Иванович, 1890 г. р. Место проживания: ул. Чайковского, д. 20, кв. 16. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)

Если вы не знаете, по какому адресу проживал ваш родственник, напишите запросы во все паспортные столы нужных районов (Люблинский переулок это Адмиралтейский район, остальные -Центральный). Хотя, наверное, сразу на все адреса в Центральный район не пишите. А то не правильно поймут.)))

Напишите запрос в Буйский районный архив. Там имеются похозяйственные книги деревень. Пусть посмотрят все Смирновых из деревни Озеряйки. Если хотите, скину образец запроса. Можете узнать очень много новых родственников)) Кстати, там и года рождения указаны. можете потом сравнить с записями в домовой книге.

По поводу эвакуации можете обратиться в ЦГА СПб. Запрос бесплатный, отвечают довольно быстро. или в Красный Крест. Здесь запросы платные (400-1200 руб.) Стоимость зависит от того, как быстро вам нужно получить справку.

По "Рот-Фронту" личные дела искать кажется бесполезно. Сама не могу найти.
По поводу деде сделайте запрос в МВД. В деле может быть много интересной информации. В том числе и адрес проживания в Питере. А если узнаете адрес, опять в паспортный стол.

Как-то так.

СЫн Николаевых остался жив или погиб?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
OlgaGubko, спасибо за Матвея. К сожалению, похозяйственные книги за начало ХХ века по моей деревне не сохранились. По Костроме по всем архивам тупик. По Рот-Фронту тоже ничего нет, даже ответ не получила. Дело на деда из архива УФСБ мне прислали. Действительного много нового узнала. В том числе и адрес. А что мне может дать запрос в паспортный стол по адресу деда? Обязательно направлю запрос по эвакуации. Сын Николаевых Василий Васильевич остался жив. Ольга.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
OlgaGubko, адрес проживания моего деда в Ленинграде: Большой Охтинский пр., д. 97/5, ком. 14. Это данные из уголовного дела. Еще раз спасибо за Ваше участие. Ольга.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

cjv написал:
[q]
Большой Охтинский пр., д. 97/5, ком. 14
[/q]

Комната это значит общежитие. Скорее всего ведомственное Тогда в паспортном столе Вам не помогут. Нужно искать домовые книги на Рот-Фронте.
Попробуйте задать вопрос здесь http://spb.rusarchives.ru/guestbook Отслеживать ответы нужно там же. Можете спросить про фабрику и общежитие. Вам подскажут куда обращаться, а Вы мне biggrin1.gif

Можно позвонить на фабрику и задать вопрос. Я звонила в прошлом году, но мне что-то невразумительное сказали.
ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВОЕ МЕХОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "РОТ-ФРОНТ" (ОАО)
199178 199048, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАБ Р СМОЛЕНКИ, 5/7
( 812 ) 321-57-22

Попробуйте. По идее, когда гос.предприятие становится ОАО, документы должны передаваться в архив. Только знать бы в какой. И передаются ли личные дела? На предприятии должны храниться если не личные дела бывших работников, то как минимум их учетные карточки. По крайней мере учетную карточку своего дедушки я нашла в Оренбурге. Туда был эвакуирован завод.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈